Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 14:24  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом в Кривом Роге уничтожено более 70 ракет РСЗО HIMARS

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Взрыв накануне саммита

    В Абхазии гремят взрывы
    Два взрыва прогремели на рынке в Сухуми в понедельник около полудня
       30 июня 2008, 14:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Александров,
    Тбилиси

    Несколько взрывов прогремели в Абхазии в преддверии саммита, открывающегося в Берлине. Как и в случае со взрывами, устроенными накануне в Гаграх, непризнанная республика во всем обвинила Грузию. И накануне, и сейчас Тбилиси свою причастность к происходящему отверг. Тем не менее президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что 1 июля закроет границу. Он также призвал жителей непризнанной республики к «спокойствию и бдительности».

    Два взрыва прогремели на рынке в Сухуми в понедельник около полудня. Еще два произошли около остановки в Келасури и около завода «Сухумприбор» в Новом районе. Во всех случаях взрывчатка была заложена в мусорные баки.

    Грузия засылает диверсантов, чтобы испугать россиян и заставить их отказаться от поездок на знаменитые еще во времена СССР курорты

    Информация о погибших и раненых различается в зависимости от источников. Грузинская сторона, в частности «Грузия Онлайн», сообщает, что два человека – муж и жена из Ставрополя – погибли, ранения получили до 15 человек.

    Абхазская сторона сообщает, что пострадали всего двое, один из них россиянин: с легкими ранениями пальцев ноги он госпитализирован во вторую городскую больницу, передает «Интерфакс».

    Замглавы МВД непризнанной Республики Абхазии Владимир Гайдуков заявил, что взорвались самодельные бомбы: «Взорвались безоболочные взрывные устройства. В них не было поражающих элементов. Скорее всего, основной целью теракта был срыв курортного сезона в Гаграх и устрашение мирных жителей», – заявил он РИА «Новости».

    Абхазия уже не в первый раз утверждает, что это Грузия засылает диверсантов, чтобы испугать россиян и заставить их отказаться от поездок на знаменитые еще во времена СССР курорты.

    Тбилиси свою причастность к диверсиям, которые происходят на территориях, подконтрольных абхазам, наотрез отрицает и выдвигает собственные версии происходящего.

    В частности, председатель парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия заявил, что происходящее – итог внутренних «разборок» между кланами в Абхазии. Он даже уточнил, что это «разбираются» между собой сторонники президента Сергея Багапша и вице-президента Рауля Хаджимбы, которые таким образом готовятся к выборам главы непризнанной республики в 2009 году.

    Напомним, противостояние этих группировок едва не привело к гражданской войне в Абхазии на стыке 2004 и 2005 годов. Тогда российские посредники объединили соперников в тандем, но все же раскол сохранился.

    В МВД Грузии говорят, что не будут комментировать происходящее, так как «Грузия не имеет к этому отношения».

    Уточним, что накануне, когда в другом абхазском курорте – Гаграх – прогремели два взрыва, абхазы также обвиняли Грузию. В результате того инцидента ранения получили 6 человек.

    Генпрокуратура Абхазии в связи со взрывами возбудила уголовное дело по статье «Терроризм».

    Кто бы ни взрывал людей – диверсанты или криминальные деятели, – очевидно, что они выбирают места скопления туристов. В Гаграх также взрывали рынок и территорию близ супермаркета. По данным президента Багапша, это было направлено «против Абхазии, против россиян, которые отдыхают на территории нашей республики. За этими терактами стоит Грузия, которая не прекращает попыток дестабилизировать ситуацию в Абхазии».

    «С завтрашнего дня грузино-абхазская граница будет закрыта», – заявил в понедельник Сергей Багапш, обвинив грузинские спецслужбы во взрывах, прогремевших накануне в Гаграх и 30 июня в Сухуми. По его словам, абхазские власти делают все, чтобы выявить причастных к происшествию, пишет РИА «Новости».

    Багапш призвал жителей непризнанной республики к спокойствию и бдительности.

    Происходящее в Абхазии должно заставить международных посредников проявить больше оперативности. Тем более что взрывы прогремели в преддверии нового саммита по урегулированию грузино-абхазского конфликта.

    30 июня Берлин принимает представителей Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии, которая объединяет Францию, Германию, США, Россию и Великобританию.

    От этой встречи Грузия ждет новых инициатив по миротворческой операции и по экономической помощи Абхазии. Как считают в Тбилиси, западные страны должны уговорить Россию согласиться на замену миротворцев полицейскими силами Евросоюза. Абхазия категорически против этого предложения.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •