Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

5 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
10 июня 2008, 10:57 • Общество

Поджоги без комментариев

Милиция намерена скрывать факты поджогов машин

Поджоги без комментариев
@ sxc.hu

Tекст: Оксана Бойко

В ночь на вторник в Москве снова горели машины. Огонь уничтожил несколько автомобилей на западе, севере и юге города. Милиция утверждает, что инциденты не имеют никакого отношения к волне умышленных поджогов. Накануне представители ГУВД и вовсе заявили, что больше не будут комментировать ситуацию с возгораниями автомобилей, «чтобы не провоцировать потенциальных поджигателей» на новые преступления.

Большое количество сообщений о поджогах автомобилей может стать толчком для новых возгораний. К такому выводу пришли представители ГУВД, заявив, что больше не будут комментировать инциденты с уничтоженными машинами.

Ему могли не уступить дорогу, толкнуть или не так поставить машину у дверей его подъезда. Это человек с психическими отклонениями

По словам замначальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгения Гильдеева, сведения о сгоревших автомобилях, которые в последнее время регулярно появляются в СМИ, «подталкивают не совсем адекватных граждан на поджоги», пишет «Независимая газета».

«Мы стараемся говорить со всеми журналистами и просить по возможности меньше муссировать эту тематику, дабы не провоцировать потенциальных поджигателей», – добавил он.

По всей видимости, обработка информации уже началась. За минувшие сутки в Москве сгорело несколько машин, однако в ГУВД заявляют, что это не поджоги.

«Явных поджогов автомобилей за минувшие сутки в Москве не произошло. Были возгорания нескольких машин на западе, юге и севере города, но это с поджогами точно не связано», – сообщил РИА «Новости» начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Напомним, что с 30 мая в результате поджогов в Москве сгорело более 30 машин.

Но не исключено, что поджигатель начал действовать в столичном регионе еще в середине прошлого месяца. В ночь на 15 мая у жительницы города Реутова подожгли серебристый автомобиль Honda.

«Сигнализация сработала в два часа ночи, я выбежала на улицу, машина оказалась полностью объята пламенем», – рассказала газете ВЗГЛЯД жительница Реутова Ольга Мухина. Приехавшая на место происшествия милиция обнаружила рядом с автомобилем канистру из-под бензина и констатировала, что машина была сожжена.

Для расследования преступлений в Главном следственном управлении при ГУВД Москвы создан оперативный штаб, за информацию о поджигателе обещан 1 млн рублей. На основании показаний свидетелей был составлен фоторобот поджигателя. Однако задержать преступника пока не удалось.

Как выяснилось, пироман охотится за автомобилями серебристого цвета. Все подожженные машины в Бутове и Ясеневе, где, как считает следствие, действовал маньяк, были серебристыми или отливали серебром в темноте.

Автомобили других цветов загорались уже от подожженных. По версии следствия, преступник когда-то мог пострадать от серебристой машины и теперь мстит за это.

«Подвигнуть его на этот шаг могла любая бытовая мелочь, – отметила в интервью газете ВЗГЛЯД директор психологического центра «Диалог» кандидат психологических наук Юлия Овчинникова. – Ему могли не уступить дорогу, толкнуть его или не так поставить машину у дверей его подъезда. Но на мой взгляд, тот, кто совершает эти поджоги, – человек с серьезными психическими отклонениями».

«Это вполне могла быть группа злоумышленников или пироман-одиночка, – пояснила практикующий психолог Московского гештальт института Ирина Калинина газете ВЗГЛЯД. – Если человек болен, это вовсе не значит, что он не может просчитать свои действия или проанализировать ситуацию. Так что я вполне допускаю, что подозреваемый мог путешествовать по разным концам Москвы. Не исключено, что он придает этим передвижениям какой-то смысл».

..............