26 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru
Разделы

Робинзону Крузо исполнилось 300 лет

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Даниель Дефо считал «Приключения Робинзона Крузо» аллегорией человеческой жизни. Эту книгу уже многие годы считают детским чтением; человечество сослало в детскую многие великие книги, но вряд ли они от этого стали хуже. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Донбассе закончился день сурка

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Этот указ о выдаче российских паспортов – не о практической пользе. Кто хотел уехать в Россию – уже уехал. Он подвел черту под временем, когда ни войны, ни мира, ни движения вперед, ни даже отступления. Он дал миллионам людей надежду. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Мифы о Турции и геноциде армян

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Позор, что информация об этом преступлении против человечности, без которого вполне возможно не случилось бы и многих других националистических преступлений 20-го века во многих странах, не распространяется так же широко, как информация о Холокосте. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России

    В четверг во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России. После переговоров вождь КНДР подарил президенту России корейский меч
    Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп захотел заключить договор о ядерном оружии с Россией и Китаем

        Главная тема


        Встреча Путина и Кима оказалась полна символов и намеков

        проклятые 90-е


        США готовились полностью уничтожить российскую разведку

        «четкая система»


        ВОЗ признала «глобальный успех» России в одной из отраслей медицины

        «базовое право»


        Кононенко ответил на истерику «небратьев» из-за паспортов жителям Донбасса

        Видео

        «горькое разочарование»


        Сына Немцова затравили за позицию по Крыму

        «Устал от идиотизма»


        Макаревич резко отреагировал на возможный запрет ввоза пармезана и хамона

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        Урок Зеленского для России


        Дмитрий Юрьев: Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        новая эпоха Донбасса


        Андрей Бабицкий: Россия приняла историческое решение для Донбасса

        хуторская экономика


        Антон Любич: Газ в обмен на поцелуи

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        Билл Гейтс уходит из Microsoft

        Глава корпорации Microsoft объявил о своем уходе из компании, но оставил после себя множество предсказаний
        Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс   7 января 2008, 19:30
        Фото: Reuters
        Текст: Наталья Ямницкая

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Выступление Билла Гейтса на выставке высоких технологий CES-2008 стало сенсацией. Глава корпорации Microsoft уже неоднократно использовал подмостки выставки для предсказания будущего в сфере инновационных технологий. Однако на этот раз Гейтс попытался предсказать будущее не только высоким технологиям, но и самому себе.

        Около четырех тысяч человек собрались в отеле Venetian Hotel's Palazzo Ballroom в Лас-Вегасе, чтобы услышать доклад главы корпорации Microsoft Билла Гейтса, приуроченной к ежегодной выставке высоких технологий CES-2008.

        «По мнению Гейтса, вектором развития новых технологий в грядущую эпоху станет оптимизация связи между людьми»

        «Мое первое выступление здесь состоялось очень давно, в 1994 году, – начал Гейтс. – Это было время, когда Windows 95 делала свои первые шаги, а эпоха Интернета только зарождалась».

        Будущее инновационных технологий Гейтс назвал «вторым цифровым тысячелетием», путь к которому был проложен благодаря совместной работе множества компаний, разрабатывавших программное обеспечение и совершенствовавших возможности цифровых технологий.

        «Мы проделали огромный путь, и это только начало», – подчеркнул он.

        По мнению Гейтса, вектором развития новых технологий в грядущую эпоху станет оптимизация связи между людьми. Поэтому продукты ведущих производителей будут ориентированны на конечного пользователя. Кроме того, многие программы станут универсальными и смогут использоваться не только на персональном компьютере, но и в Интернете, на мобильном телефоне, на экране телевизора.

        Глава Microsoft выделил три основных тенденции, которые, по его мнению, будут превалировать в будущем. Во-первых, ведущую роль займут технологии «высокого разрешения». По словам Гейтса, в грядущем десятилетии экраны, способные передавать данные высокого качества, уступят место мощным проекторам, которые позволят транслировать изображение на любую стену.

        Во-вторых, следующее десятилетие будет отмечено созданием интерфейса, который позволит передавать изображение между устройствами с использованием профилей, самостоятельно запоминающих расположение и место передачи данных. При этом передача станет возможной в любом направлении между большим количеством пользователей.

        Третий фактор, возможности которого, по мнению Гейтса, недооценивают больше всего, – это создание «естественного интерфейса».

        «Символом первой цифровой эры стали мышь и клавиатура, – отметил создатель Microsoft. – Однако уже сейчас мы развиваем новые формы взаимодействия машины и пользователя».

        В настоящее время появились устройства, для управления которыми теперь необходим только стилос, а некоторым вообще достаточно прикосновения. При этом, отметил Гейтс, будущее – за голосовым управлением.

        Что касается корпорации Microsoft, она сосредоточится на разработке кроссплатформенных решений, улучшении пользовательских интерфейсов и создании новых мультимедийных сервисов, устройств ввода и систем распознавания речи.

        Однако предсказания Гейтса не ограничились сферой инновационных технологий. Оказалось, что в новое цифровое десятилетие компания Microsoft вступит уже без своего бессменного руководителя.

        Отметив, что это его последний публичный доклад, Билл Гейтс объявил о том, что в июле намерен сложить с себя полномочия руководителя Microsoft и вплотную заняться деятельностью своего благотворительного фонда Вill & Melinda Gates Foundation.

        Гейтс подчеркнул, что день сложения полномочий станет первым днем с тех пор, как ему исполнилось 17, когда он не будет полноценным сотрудником корпорации.

        «Я пока не знаю, как будет проходить мой последний день в качестве руководителя. Знаете, это немного странно. Вот что бы вы делали в ваш последний день?» – цитирует Гейтса пресс-служба корпорации.

        Вслед за этим изумленной публике был представлен видеоколлаж с размышлениями на тему дальнейшей карьеры великого изобретателя и новатора, специально подготовленный Гейтсом и его друзьями.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............