Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

7 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
3 сентября 2007, 09:54 • Общество

Мексика под ударом

Мексику ожидает стихийное бедствие

Мексика под ударом
@ Reuters

Tекст: Виктория Александрова

В Центральной Америке бушует новый ураган – «Феликс». Накануне специалисты присвоили ему высшую, пятую степень опасности по шкале Саффира – Симпсона. Скорость ветра, сопровождающего ураган, сейчас достигает уже 270 км/час, сообщает Национальная гидрометеорологическая служба США. В настоящее время «Феликс» прошел к северу от острова Аруба.

Ураган «Феликс» сформировался 1 сентября в Атлантическом океане в 120 км от Гренады. Изначально синоптики отметили возникновение тропического шторма, однако после того, как скорость ветра превысила 119 км/час, «Феликс» был признан ураганом первой, самой слабой категории по пятибалльной шкале.

В это же время на противоположном побережье Мексики в восточной части Тихого океана бушует тропический шторм «Генриетта

В настоящее время «Феликс» прошел к северу от острова Аруба и продвигается в сторону западного побережья Центральной Америки по направлению к мексиканскому полуострову Юкатан.

Для жителей близлежащих островов объявлены штормовые предупреждения. Синоптики ожидают, что ураган принесет до 10 см осадков. Проливные дожди угрожают северу Венесуэлы и колумбийскому полуострову Гуахира. В районе действия урагана могут оказаться Ямайка и Каймановы острова. Затем циклон, вероятнее всего, направится в северо-западном направлении, угрожая северным районам Гондураса и Никарагуа, а в середине недели достигнет территории Белиза, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем в это же время на противоположном побережье Мексики в восточной части Тихого океана бушует тропический шторм «Генриетта». Специалисты не исключают того, что в ближайшее время шторм может также достичь силы урагана, – сейчас порывы ветра шторма достигают 113 км/час. Ожидается, что «Генриетта» принесет до 15 см осадков на юго-западном побережье Мексики.

Несмотря на то что пока это лишь шторм, жертвами его уже стали по меньшей мере 6 жителей мексиканского курортного города Акапулько. Проливные дожди в ряде мест вызвали оползни, от которых пострадали прежде всего районы бедноты. Дело в том, что бедняки вынуждены строить свои жилища, явочным порядком занимая бросовые опасные участки на склонах гор. Стоимость земли в курортном Акапулько с населением около 2 млн человек – одна из самых высоких в Мексике.

Напомним, совсем недавно, в конце августа, Карибский бассейн и страны Латинской Америки попали под удар мощного урагана «Дин». Он принес массу разрушений, жертвами стали 27 человек.

По данным властей, в результате разгула стихии также пострадали в общей сложности 75 тыс. мексиканцев, многие из которых лишились крова, сообщает РСН. Главной причиной жертв и разрушений также стали оползни и наводнения, вызванные проливными дождями.

Сейчас власти подсчитывают финансовый ущерб, нанесенный «Дином» стране. Группа Eqecat, занимающаяся анализом экономических последствий природных бедствий, считает, что последствия урагана могут обойтись страховым компаниям в 2 млрд долларов, передает Reuters. При этом большинство убытков придется на Ямайку. Убытки от двух оползней в Мексике обойдутся в 250 млн долларов.

Стихийные бедствия атаковали Мексику. В субботу днем на тихоокеанском побережье страны было зафиксировано еще и сильное землетрясение магнитудой 6,3 балла по шкале Рихтера.

Эпицентр находился в Калифорнийском заливе приблизительно в 100 км от города Лос-Мочис в штате Синалоа. Информации о жертвах и разрушениях до настоящего момента не поступало.

..............