Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Саркози попал под суд

    У Франция может появиться возможность вновь посадить главу государства на скамью подсудимых
       19 сентября 2007, 14:54
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    Президенту Франции грозит судебное расследование. Прокуратура города Нантер всерьез заинтересовалась прошлым Николя Саркози, который 10 лет назад занимал пост мэра города Нёйи-сюр-Сен. Нынешнему главе Франции вменяют в вину квартирные махинации. По одной из версий, Саркози злоупотребил служебным положением. Служба по борьбе с экономическими преступлениями намерена досконально выяснить обстоятельства сделки Николя Саркози с щедрым подрядчиком.

    У Франции может появиться возможность вновь посадить главу государства на скамью подсудимых. Пристальное внимание служителей закона привлекла недвижимость, которая некогда принадлежала Николя Саркози.

    Кандидат в президенты вполне мог предоставить муниципальные земли по сходной цене подрядчику, который потом продал бы ему квартиру со скидкой

    Речь идет о квартире, которую президент, а тогда еще только мэр города Нёйи-сюр-Сен приобрел в личное пользование в 1997 году. Согласно французской газете Le Canard Enchaine, дюплекс с 6-ю комнатами общей площадью в 223 кв. м обошелся бывшему мэру в 876 тыс. евро, что на 12–35% ниже его рыночной стоимости.

    В 2006 году апартаменты были проданы за 1 млн 942 тыс. евро, в результате чего Саркози заработал по меньшей мере 300 тыс. евро.

    Вся сделка проходила через подрядчика Lasserre, который объединил две квартиры и совершил ремонтные работы стоимостью 270 тыс. евро. Однако, как сообщает Le Canard Enchaine, даже эту сумму Саркози выплатил не полностью.

    Щедрость подрядчика французское издание объясняет как ловкую сделку, которая стала возможной исключительно благодаря положению клиента. По версии газеты, скидка на недвижимость напрямую связана со строительством трех зданий на острове Jatte.

    «Кандидат в президенты вполне мог предоставить муниципальные земли по сходной цене тому же подрядчику, который потом продал бы ему квартиру со скидкой», – рассуждает Le Canard Enchaine.

    Обвинения по делу о недвижимости посыпались на Николя Саркози еще во время предвыборной гонки. Однако тогда кандидат в президенты категорически опроверг версию газеты. Пресс-служба Саркози, который в то время находился с официальным визитом в Мадриде, распространила его официальное обращение.

    Глава МВД подтвердил указанную изданием стоимость его квартиры и заявил, что эта сумма соответствовала рыночной стоимости квартиры 10 лет назад, а ремонтные работы были полностью оплачены.

    «Будучи уже в то время политическим деятелем, я понимал, что могу быть объектом нападок такого рода, и из предосторожности запросил у дирекции налоговых служб департамента О-де-Сен подтверждения соответствия стоимости квартиры рыночным ценам. Дирекция мне подтвердила факт соответствия», – говорилось в заявлении Николя Саркози.

    Le Canard Enchaine придерживалось другой версии событий, согласно которой кризис недвижимости во Франции приходился на 1992–1993 годы, а вовсе не тогда, когда господин Саркози проводил операции с недвижимостью.

    Теперь к версиям газеты прибавились официальные документы, подтверждающие, что в деле о квартирных махинациях есть моменты, требующие дополнительного рассмотрения.

    Служба по борьбе с экономическими преступлениями (BRDE), которой поручено это дело, намерена досконально выяснить обстоятельства сделки Николя Саркози с щедрым подрядчиком.

    Сейчас главе государства опасаться нечего, так как вплоть до 2012 года он пользуется президентской неприкосновенностью. Однако прокуратура согласна отложить дело до этого времени, в случае если по нему появятся новые детали, подтверждающие вину Саркози, пишет французский Le journal du dimanche au quotidien.

    Так что вполне возможно, что Фемида приготовит Николя Саркози не менее теплый прием, чем тот, что некогда мог быть оказан его предшественнику – Жаку Шираку, обвинения в адрес которого также относились к его прошлому на посту мэра Парижа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •