Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

5 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
21 августа 2007, 11:52 • Общество

«Дин» на подходе

Ураган «Дин» станет разрушительным

«Дин» на подходе
@ Reuters

Tекст: Денис Корнеевский

Ураган «Дин», который через несколько часов должен обрушиться на мексиканский штат Юкатан, получил максимальную оценку по пятибалльной шкале опасности Саффира – Симпсона. В настоящее время порывы ветра достигают почти 260 км/час. Власти Мексики в связи с угрозой урагана заранее организовали возвращение домой большинства из 90 тыс. местных и иностранных туристов, а нефтяные компании в срочном порядке эвакуируют рабочих с морских платформ.

Сейчас эпицентр урагана находится почти в 350 км к востоку от мексиканского города Четумаль

В понедельник национальный центр по ураганам США, расположенный в Майами, присвоил тропическому урагану «Дин» пятую категорию опасности. По шкале мощности ураганов эта отметка является максимальной из всех возможных.

По состоянию на утро вторника известно, что порывы шквального ветра приблизились к полуострову Юкатан, расположенному в Мексике, и Белизу. На мексиканское побережье уже обрушился ливень. Специалисты утверждают, что подобная погода предвещает скорое приближение урагана.

Ученые отмечают, что с каждым днем мощность и скорость урагана «Дин» увеличивается. В настоящее время порывы ветра достигают почти 260 км/час. Накануне эта цифра была немногим меньше – около 240 км/час.

За несколько дней до этого «Дин» пронесся над государствами, расположенными в районе Карибского бассейна (Сент-Люсия, Доминика, Гваделупа, Мартиника и Ямайка). Здесь уже подсчитывают ущерб, нанесенный стихией.

Потери в денежном эквиваленте пока что не поддаются даже примерным подсчетам. Число человеческих жертв «Дина» составило по меньшей мере 12 человек.

Сейчас эпицентр урагана находится почти в 350 км к востоку от мексиканского города Четумаль. По данным синоптиков, к Юкатану «Дин» может подойти уже в ближайшие часы.

Мексиканские власти в связи с угрозой урагана заранее организовали возвращение домой большинства из 90 тыс. местных и иностранных туристов, рассчитывавших отдохнуть на лазурном побережье Карибского моря.

В ожидании «Дина» на Юкатане с помощью вооруженных сил развернуто около 700 оборудованных убежищ. Ураган, отклонившийся к югу, заденет главные туристические центры карибского побережья Мексики только краем. Однако преуменьшать опасность стихии нельзя.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, российское консульство в Мехико не располагает информацией о соотечественниках, которые могли бы попасть в затруднительное положение в связи с ожидающимся во вторник приходом урагана «Дин» на полуостров Юкатан.

Приближающаяся опасность заставила многие нефтяные компании эвакуировать своих сотрудников с морских платформ в Мексиканском заливе. Такие меры уже привели к значительному снижению объемов добываемого сырья.

Как заявил в интервью РИА «Новости» метеоролог американского Центра прогнозирования ураганов в Майами (штат Флорида) Деннис Фелтген, непосредственной опасности для США ураган «Дин» не представляет.

По словам Фелтгена, после того как «Дин» достигнет полуострова Юкатан, он пройдет над сушей в западном направлении и, несколько ослабев, выйдет в Мексиканский залив. Затем в середине дня в среду «Дин» подойдет к мексиканскому побережью в районе Тампико и, проходя вглубь суши, потеряет характеристики урагана.

По словам специалистов, в худшем случае до южного побережья Техаса могут дойти остатки тропического шторма, в который превратится ослабевший ураган «Дин» после удара по Тампико.

..............