Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:45  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров прибыл в Женеву

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Американцы считают Россию врагом

    То есть часть американцев считает Москву своим другом и союзником, но, как выяснилось, эти люди находятся в явном меньшинстве
       14 августа 2007, 18:30
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Корнеевский

    В США опубликован ежегодный опрос американцев об их отношении к зарубежным государствам. В списке любимчиков традиционные Великобритания, Израиль и Канада. Россия также вошла в список. Однако «потенциальный стратегический партнер» Штатов оказался по другую сторону баррикад. Считать РФ своим союзником согласились только 6% американцев. Отношение жителей США к России стабильно ухудшается третий год. Во многом в этом виноваты СМИ, чье влияние на американцев очень высоко, отмечают эксперты.

    Как оказалось, большинство жителей США считают близким союзником своей страны Великобританию (мнение 70% опрошенных), а также Канаду (57%)

    Американская пресса опубликовала результаты ежегодного опроса, демонстрирующего отношение своей нации к другим странам и их населению.

    Компания Harris Interactive проверила жителей США на то, какие чувства они испытывают к гражданам различных государств.

    Подобного рода социологические исследования начали проводиться американцами еще в прошлом веке. Так, например, в 1982 году жителям Штатов в роли лакмусовой бумажки представили лишь несколько государств.

    В 2007 году список расширился уже до 25 стран. Организаторы опроса отмечают, что в ближайшем будущем количество стран будет неуклонно расти.

    Возможно, это будет зависеть от того, с каким количеством государств в скором времени США будут иметь отнюдь не нейтральные отношения.

    В этом году опрошенные могли дать странам следующие оценки: «близкий союзник», «дружественное государство, но не союзник», «недружественное, но не враг», «враг» и «нет определенного мнения».

    Как оказалось, большинство жителей США считают близким союзником своей страны Великобританию (мнение 70%).

    В верхних строчках также можно обнаружить и Канаду – за нее отдали голоса 57% опрошенных. Здесь же присутствуют Австралия (54%), Израиль (42%) и Япония (38%).

    Значительное число опрошенных считают союзниками также Италию (набрала 35% голосов), Южную Корею (29%), Германию (28%), Мексику и Норвегию (по 27%), а также Нидерланды (26%).

    В списке предпочтений нашлось место и России. Однако «потенциальный стратегический партнер» Штатов оказался по другую сторону баррикад.

    То есть часть американцев считает Москву своим другом и союзником, но, как выяснилось, эти люди находятся в явном меньшинстве.

    6% американцев считают Россию близким союзником Соединенных Штатов, а 17% – врагом.

    Кроме того, 33% жителей США считают Россию дружественной страной, 37% – недружественной, а у 6% нет определенного мнения на этот счет.

    Рядом с Россией оказались такие соседи, как Пакистан (его союзником считают лишь 4%), Китай (5%), Колумбия и Аргентина (по 8%).

    Таким образом, в общем зачете «дружественности» по отношению к США Россия с 6% «союзнических» голосов заняла второе место из 25 возможных.

    Увы, это если только считать с конца. Больше же, чем Россию, в Штатах, согласно опросу, не любят Китай и Пакистан.

    По мнению экспертов, зачастую у многих жителей США складывается довольно спокойное отношение к той или иной стране.

    Однако влияние СМИ на граждан настолько высоко, что их собственная точка зрения заменяется на чужую, в принципе ранее им не свойственную.

    Это доказывает тот факт, что ранее, в 2001 году, был зафиксирован пик доверия американцев к России. Тогда ее назвали близким союзником 17% опрошенных.

    С 2004 года репутация России в глазах американцев заметно ухудшилась: три года назад Россию считали недружественной или враждебной страной 37% опрошенных, ныне – 54% (то есть разница составила 17 пунктов).

    По степени ухудшения своего имиджа Россия уступила только Пакистану, сообщает ресурс Washington Profile.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •