Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Эксперт рассказал о главных новинках парада Победы на Красной площади

9 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:45  |  vz.ru
Разделы

Мы – дети детей войны

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Наши деды и бабушки, ветераны войны, наши отцы и матери, дети войны – герои. Не потому, что они наши. А потому что вовсе не всё равно, кто строил Аушвиц и был в нем надзирателем, а кто освобождал Аушвиц и всю Европу. Подробности...

Когда 9 мая победит в «войнах памяти»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Победа в Великой Отечественной войне – самое важное событие в российской истории и будет оставаться таким всегда, как для французов взятие Бастилии или для американцев – провозглашение независимости от Британии Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

В эти дни нужно меньше карнавала

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Очень важно помнить войну не только как триумф, но и как трагедию. Этого требует справедливость по отношению к тем, кто страдал и умер. Наши предки не одержали победу на Олимпиаде. Они победили в самой страшной войне в истории человечества. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт рассказал о главных новинках парада Победы на Красной площади

    Главная тема


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    «мы и туда дойдем»


    Участники марша в честь дивизии СС «Галичина» захотели повторить его в Москве

    «отчаянная схватка»


    Для США спрогнозировали «абсолютный кошмар» при конфликте с Россией и КНР

    «проявить принципиальность»


    Соловьев дал совет выступившему против парада Назарову

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Европа проверила польское мясо

    Евросоюз, некогда вставший на защиту Польши в конфликте с Россией относительно ввоза польского мяса, провел собственную экспертизу    1 августа 2007, 09:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Защищавший в течение последних двух лет Польшу Евросоюз в споре с Россией относительно поставок мяса, на собственном примере убедился в нарушении санитарных норм почти на половине проверенных польских предприятий. Исследование, проведенное европейскими специалистами, показало, что на 7 из 27 предприятий производится мясо ненадлежащего качества. Полученные результаты могут заставить руководство Евросоюза по-новому взглянуть на сложные отношения между Россией и Польшей.

    Евросоюз, некогда вставший на защиту Польши в конфликте с Россией относительно ввоза польского мяса, провел собственную экспертизу. Исследование, которое провели инспекторы Евросоюза, показало, что запрет, введенный Москвой, имеет под собой весьма серьезные основания.

    Эксперты склонны полагать, что установленный Евросоюзом факт недоброкачественности экспортируемых продуктов может серьезно сказаться на отношениях Европы и России

    Плохое качество мяса было выявлено на 7 из 27 мясоперерабатывающих предприятий. Таким образом, почти на четверть производимого Польшей мяса Евросоюз ввел жесткий запрет на ввоз, сообщает в среду газета Rzeczpospolita.

    Как оказалось, не все польское мясо такое уж плохое. Как пишет издание Rzeczpospolita, «некоторые (сорта мяса. – Ред.) получили великолепные оценки. Но деятельность других компаний была признана неприемлемой для рынка ЕС». По данным доклада управления Еврокомиссии по продуктам питания и ветеринарии, из всех компаний, прошедших проверку, 15 получили положительные отзывы, в 7 случаях выявлены нарушения.

    Эксперты склонны полагать, что установленный Евросоюзом факт недоброкачественности экспортируемых продуктов может серьезно сказаться на отношениях Европы и России. В первую очередь, это касается поведения европейских чиновников, которые до сих пор негативно оценивали введенное Москвой эмбарго и всячески пытались защитить польское правительство в этом вопросе.

    Напомним, запрет действует с ноября 2005 года. Его причиной стало нарушение польской стороной российских ветеринарных и фитосанитарных норм, а также фальсификация необходимых для экспорта сертификатов. Российские ветеринары установили, что Польша также занималась реэкспортом мяса из третьих стран.

    Если вспомнить реакцию Варшавы на решение российских властей, то она, вне всякого сомнения, глубоко засела в загадочной польской душе. В скором времени инцидент перетек в политическое русло. Это было заметно уже через год, когда Польша наложила вето на начало переговоров о продлении основного документа, регламентирующего отношения России и Евросоюза. Фактически это был договор о партнерстве и сотрудничестве.

    Для продолжения переговоров Варшава требовала от Москвы отменить эмбарго. Чиновники ЕС настойчиво призывали Польшу и Россию урегулировать противоречия, ведь срок действия договора о сотрудничестве истекает в 2007 году.

    В результате Евросоюз занял позицию польской стороны и начал косвенно угрожать России. Одним из таких прозрачных намеков было нежелание Европы пустить Россию в ВТО за нарушения прав польских производителей.

    Также в среду стало известно, что в Белоруссии, помимо ввозимого из соседней Польши мяса, была предотвращена поставка в торговую сеть некачественных копченых шпрот латвийского производства. Во время проведения экспертизы в консервах был обнаружен бензопирен в количествах, вдвое превышающих установленные нормативы, передает ИТАР-ТАСС.

    Высокое содержание данного вещества в организме может привести к развитию онкологических заболеваний. Уровень содержания этого вещества в консервах зависит не от качества рыбы, а от технологии и режима ее копчения.

    В настоящее время проводится лабораторное исследование всей ввозимой в страну из соседних стран Евросоюза рыбной и мясной продукции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •