Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

7 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
24 июля 2007, 10:50 • Общество

Британия уходит под воду

Британия переживает сильнейшее наводнение

Британия уходит под воду
@ Reuters

Tекст: Дмитрий Бавырин

Великобританию накрыло наводнение, масштабы которого превышают даже показатели знаменитого бедствия 1947 года. В результате ливневых дождей из берегов вышли крупнейшие реки Соединенного Королевства – Темза и Северн. Уже сейчас без света и воды остались десятки тысяч человек, ущерб от наводнения, по подсчетам страховых агентов, уже достиг трех миллиардов евро. Между тем прогноз синоптиков пессимистичен – пик бедствия еще впереди.

На данный момент большинство путей сообщения в районах бедствия (в первую очередь это графство Глостершир) не функционируют, передает BBC.

Паника усугубляется действиями мародеров, вскрывающих брошенные автомобили и грабящих затопленные дома

Перекрыты шоссе, не действуют железные дороги. На заправочных станциях ощущается дефицит топлива. Все это затрудняет работу спасателей по эвакуации людей.

В административном центре Глостершира – Глостере – в результате аварии на подстанции более 50 тыс. домов остались без электричества, а около 350 тыс. – без питьевой воды, сообщает телеканал Sky News.

Питьевую воду в пострадавший район поставляют военные подразделения. В один только Глостер было доставлено порядка 600 цистерн. Сейчас в терпящем бедствие графстве находится премьер-министр Великобритании Гордон Браун, он инспектирует регион бедствия на вертолете.

Сотни домов уже находятся под водой полностью, население эвакуировано. На данный момент сообщения о человеческих жертвах не поступали.

Штормовые предупреждения объявлены также в Оксфорде и Виндзоре. В Оксфорде спасателям пришлось эвакуировать порядка 1,5 тыс. человек. Пострадавших разместили на стадионе футбольного клуба «Оксфорд Юнайтед».

Паника населения усугубляется действиями мародеров, вскрывающих брошенные автомобили и грабящих затопленные дома, и нехваткой продуктов первой необходимости – молока, хлеба и воды.

Большинство супермаркетов не функционирует. Причем не только в Глостершире, но и в других районах, где не прекращаются дожди. В первую очередь это центральные и западные графства Англии.

По прогнозам синоптиков, на следующей неделе ожидаются еще более продолжительные ливни, которые охватят север страны.

При этом максимальную отметку уровня воды в Темзе ожидают только к субботе, а пока он поднимается с каждым часом, уже превысив показатель нормы на шесть метров. Этот показатель перекрывает рекорд, зафиксированный во время наводнения 1947 года.

Критическая отметка для реки Северн – 10,7 метра, это высота защитных барьеров. Сейчас же уровень воды дошел уже до показателя в 10,2 м.

Британский министр окружающей среды Хилари Бенн называет обстановку «критической». В речи к депутатам парламента министр заявил, что ситуация «еще очень далека от завершения».

«Мы никогда не видели наводнений такого масштаба. До сих пор максимальные наводнения были зафиксированы в 1947 году, но нынешние уже превзошли их», – передает слова министра РИА «Новости».

Следующий удар стихии, как ожидается, придется на западный Лондон и округ Темз-Вэллей. Ливни обрушатся на британскую столицу уже в ближайшие дни, продлиться они могут неделю.

..............