Взгляд
23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 14:37  |  vz.ru
Разделы

Сердца требуют не перемен, а переворотов

Алексей Алешковский, сценарист
Случившееся в Белоруссии напоминает историю развала Советского Союза. Игра в либерализацию внезапно пошла не по плану. Аппетиты начали разгораться во время еды, а график приема пищи не продумали. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Уйдет ли Европа с исторической сцены

Андрей Бабицкий, журналист
Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин анонсировал увеличение пенсий

    Главная тема


    Как США создают гиперзвуковое оружие против России

    во время учебного боя


    Источник: Разбившийся под Тверью Су-30СМ сбил из пушки истребитель Су-35С

    «Политический водевиль»


    Эксперты прокомментировали «чудо исцеления» Навального в Германии

    Народный артист


    Вахтанг Кикабидзе объяснил, почему не приедет в Россию

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    За молодую мать вступились

    Недавно новгородским делом заинтересовался член Общественной палаты Анатолий Кучерена    26 апреля 2007, 18:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    История с арестом 22-летней жительницы Великого Новгорода Антонины Федоровой, обвиненной в попытке убийства 2-летней дочери Алисы, вызвала небывалый резонанс. Делом занялась комиссия Общественной палаты, заключение Федоровой под стражу обсуждают местные политики и депутаты. В знак протеста остановился даже сайт Vladimir.Vladimirovich.ru.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, предыстория этого дела такова: 26 февраля в одном из многоэтажных домов Великого Новгорода девочка Алиса, которой тогда было 2 года и 7 месяцев, упала с третьего этажа в лестничный пролет.

    19 апреля мать девочки была заключена под стражу и сейчас содержится в Новгородском следственном изоляторе

    Ударившись о бетонный пол, девочка получила перелом нижней челюсти, сотрясение головного мозга, ушибленную рану подбородка и кровоподтек правой паховой области. Мать немедленно вызвала скорую. Сейчас жизнь Алисы вне опасности.

    Единственным очевидцем происшествия стал соседский 11-летний мальчик. Согласно его показаниям, падение девочки не было случайным – он утверждает, что мать сама просунула ребенка сквозь перила и сбросила вниз. На основании его заявления, прокуратура Великого Новгорода предъявила обвинение Антонине Федоровой по статье «убийство». 19 апреля мать девочки была заключена под стражу и сейчас содержится в Новгородском следственном изоляторе.

    В этот же день друзья семьи начали кампанию за освобождение женщины и снятия с нее всех обвинений. В Новгороде открытое письмо к прокурору Андрею Ефимову и местным СМИ опубликовал местный депутат Александр Дейна. Народный избранник требует «вернуть ребенку маму». «Морально я готов выступить поручителем до суда этого человека», - пишет депутат.

    В Интернете даже появился специальный блог, названный «Новгородское дело», где публикуется вся последняя информация о расследовании. Огромное недовольство действиями прокуратуры у общественности вызывает тот факт, что прокурорские работники даже не могут внятно объяснить мотив матери.

    Как следует из постановления суда о заключении Федоровой под стражу, девочка матери «мешала своим существованием в устройстве личной жизни». При этом гражданский муж Федоровой, Кирилл Мартынов утверждает, что при разводе с отцом Алисы, Антонина приложила немало усилий, чтобы дочь осталась с ней. «Если дочь ей не нужна, то зачем тогда все это?» - недоумевает Мартынов.

    Кстати, 20 марта Антонина в Москве прошла независимое исследование на полиграфе («детекторе лжи») у эксперта-полиграфолога Ольги Белюшиной. Заключение специалиста гласило: «не имела намерений причинять вред своему ребенку и не причиняла их».

    В поддержку Антонины Федоровой выступили члены Общественной Палаты РФ Алексей Чадаев и Валерий Ганичев. Недавно новгородским делом также заинтересовался председатель комиссии Общественной палаты по взаимодействию с правоохранительными органами Анатолий Кучерена, прославившийся как успешный защитник граждан в Южном Бутове.

    На комиссии Кучерены было решено написать обращение о нарушении прав ребенка в связи со взятием матери под стражу в рабочую группу палаты по правам детей. В беседе с Мартыновым Кучерена также сказал, что изменение меры пресечения для матери девочки с подписки о невыезде на взятие под стражу является полностью необоснованным.

    Подключилось к делу и адвокатское бюро известного юриста Михаила Барщевского – было принято решение, что юрист его бюро Константин Рыбалов будет помогать Антонине бесплатно.

    24 апреля в знак протеста против заключения под стражу Антонины Федоровой остановился известный в Интернете сайт Vladimir.Vladimirovich.ru.

    Его автор, известный журналист Максим Кононенко (Mr.Parker), заявил, что не будет больше публиковать юмористических историй до тех пор, пока Антонина не окажется на свободе. «Господа! Я знаю, этот сайт читают в разного рода самых высоких администрациях. Посмотрите на фотографию этой девушки. Она сейчас - в камере. В потной, грязной, вонючей камере СИЗО, где множество преступников и бандитов. А ее ребенок дома и не понимает, где мама. РАЗБИРАЙТЕСЬ! А пока ее не выпустят - историй про вас тут не будет», - объясняет остановку сайта Кононенко.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •