Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Переговоры Путина и Байдена продолжились в расширенном составе

16 июня, среда  |  Последнее обновление — 17:29  |  vz.ru
Разделы

Сейчас не наша очередь сходить с ума

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Европейская цивилизация имеет три истока – греческая философская мысль, римский государственный и юридический гений и библейское откровение. Все мы – русские и американцы, британцы и французы – немного греки, а также римляне, отдаем мы себе в этом отчет или нет. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Почему России и США не удастся создать правила конфронтации

Георгий Асатрян
Георгий Асатрян, востоковед, к.и.н.
Практики и характеристики многополярного, однополярного или биполярного мира у России и США фундаментальным образом различаются. Но правила международных отношений, построенные в 1945 году и обновленные после холодной войны, нуждаются в пересмотре. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Шпион Навальный может послужить Родине

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если нынешняя администрация США попросит обменять Навального, то нужно будет срочно отнимать у Трампа значок «лучший агент России» и отдавать его Байдену. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Переговоры Путина и Байдена продолжились в расширенном составе

    Главная тема


    Русский язык заинтересовал Зеленского материально

    «были счастливы»


    Советский дипломат рассказал об обстановке на встрече Горбачева и Рейгана

    борьба с COVID-19


    Назван размер штрафа для столичных организаций за невыполнении требований о вакцинации

    энергетическая безопасность


    Зеленский озвучил условия для согласия Киева на запуск «Северного потока – 2»

    Видео

    сделано в Китае


    Америка вырастила смертельного врага своими руками

    саммит в женеве


    Что ждут в мире от встречи Путина и Байдена

    транзит газа


    Украина придумала новый повод для давления на Россию

    роботы на госслужбе


    Когда депутатов заменят искусственным интеллектом

    интернет-фрики


    Сергей Мардан: Моргенштерн, Бузова и Дудь – герои нашего времени

    вершина успеха


    Тимофей Бордачёв: Байден для Европы оказался хуже Трампа

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    За молодую мать вступились

    Недавно новгородским делом заинтересовался член Общественной палаты Анатолий Кучерена    26 апреля 2007, 18:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    История с арестом 22-летней жительницы Великого Новгорода Антонины Федоровой, обвиненной в попытке убийства 2-летней дочери Алисы, вызвала небывалый резонанс. Делом занялась комиссия Общественной палаты, заключение Федоровой под стражу обсуждают местные политики и депутаты. В знак протеста остановился даже сайт Vladimir.Vladimirovich.ru.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, предыстория этого дела такова: 26 февраля в одном из многоэтажных домов Великого Новгорода девочка Алиса, которой тогда было 2 года и 7 месяцев, упала с третьего этажа в лестничный пролет.

    19 апреля мать девочки была заключена под стражу и сейчас содержится в Новгородском следственном изоляторе

    Ударившись о бетонный пол, девочка получила перелом нижней челюсти, сотрясение головного мозга, ушибленную рану подбородка и кровоподтек правой паховой области. Мать немедленно вызвала скорую. Сейчас жизнь Алисы вне опасности.

    Единственным очевидцем происшествия стал соседский 11-летний мальчик. Согласно его показаниям, падение девочки не было случайным – он утверждает, что мать сама просунула ребенка сквозь перила и сбросила вниз. На основании его заявления, прокуратура Великого Новгорода предъявила обвинение Антонине Федоровой по статье «убийство». 19 апреля мать девочки была заключена под стражу и сейчас содержится в Новгородском следственном изоляторе.

    В этот же день друзья семьи начали кампанию за освобождение женщины и снятия с нее всех обвинений. В Новгороде открытое письмо к прокурору Андрею Ефимову и местным СМИ опубликовал местный депутат Александр Дейна. Народный избранник требует «вернуть ребенку маму». «Морально я готов выступить поручителем до суда этого человека», - пишет депутат.

    В Интернете даже появился специальный блог, названный «Новгородское дело», где публикуется вся последняя информация о расследовании. Огромное недовольство действиями прокуратуры у общественности вызывает тот факт, что прокурорские работники даже не могут внятно объяснить мотив матери.

    Как следует из постановления суда о заключении Федоровой под стражу, девочка матери «мешала своим существованием в устройстве личной жизни». При этом гражданский муж Федоровой, Кирилл Мартынов утверждает, что при разводе с отцом Алисы, Антонина приложила немало усилий, чтобы дочь осталась с ней. «Если дочь ей не нужна, то зачем тогда все это?» - недоумевает Мартынов.

    Кстати, 20 марта Антонина в Москве прошла независимое исследование на полиграфе («детекторе лжи») у эксперта-полиграфолога Ольги Белюшиной. Заключение специалиста гласило: «не имела намерений причинять вред своему ребенку и не причиняла их».

    В поддержку Антонины Федоровой выступили члены Общественной Палаты РФ Алексей Чадаев и Валерий Ганичев. Недавно новгородским делом также заинтересовался председатель комиссии Общественной палаты по взаимодействию с правоохранительными органами Анатолий Кучерена, прославившийся как успешный защитник граждан в Южном Бутове.

    На комиссии Кучерены было решено написать обращение о нарушении прав ребенка в связи со взятием матери под стражу в рабочую группу палаты по правам детей. В беседе с Мартыновым Кучерена также сказал, что изменение меры пресечения для матери девочки с подписки о невыезде на взятие под стражу является полностью необоснованным.

    Подключилось к делу и адвокатское бюро известного юриста Михаила Барщевского – было принято решение, что юрист его бюро Константин Рыбалов будет помогать Антонине бесплатно.

    24 апреля в знак протеста против заключения под стражу Антонины Федоровой остановился известный в Интернете сайт Vladimir.Vladimirovich.ru.

    Его автор, известный журналист Максим Кононенко (Mr.Parker), заявил, что не будет больше публиковать юмористических историй до тех пор, пока Антонина не окажется на свободе. «Господа! Я знаю, этот сайт читают в разного рода самых высоких администрациях. Посмотрите на фотографию этой девушки. Она сейчас - в камере. В потной, грязной, вонючей камере СИЗО, где множество преступников и бандитов. А ее ребенок дома и не понимает, где мама. РАЗБИРАЙТЕСЬ! А пока ее не выпустят - историй про вас тут не будет», - объясняет остановку сайта Кононенко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •