Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал страны ЕС определиться со своим будущим

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    За молодую мать вступились

    Молодую мать арестовали по надуманному обвинению
    Недавно новгородским делом заинтересовался член Общественной палаты Анатолий Кучерена
       26 апреля 2007, 18:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    История с арестом 22-летней жительницы Великого Новгорода Антонины Федоровой, обвиненной в попытке убийства 2-летней дочери Алисы, вызвала небывалый резонанс. Делом занялась комиссия Общественной палаты, заключение Федоровой под стражу обсуждают местные политики и депутаты. В знак протеста остановился даже сайт Vladimir.Vladimirovich.ru.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, предыстория этого дела такова: 26 февраля в одном из многоэтажных домов Великого Новгорода девочка Алиса, которой тогда было 2 года и 7 месяцев, упала с третьего этажа в лестничный пролет.

    19 апреля мать девочки была заключена под стражу и сейчас содержится в Новгородском следственном изоляторе

    Ударившись о бетонный пол, девочка получила перелом нижней челюсти, сотрясение головного мозга, ушибленную рану подбородка и кровоподтек правой паховой области. Мать немедленно вызвала скорую. Сейчас жизнь Алисы вне опасности.

    Единственным очевидцем происшествия стал соседский 11-летний мальчик. Согласно его показаниям, падение девочки не было случайным – он утверждает, что мать сама просунула ребенка сквозь перила и сбросила вниз. На основании его заявления, прокуратура Великого Новгорода предъявила обвинение Антонине Федоровой по статье «убийство». 19 апреля мать девочки была заключена под стражу и сейчас содержится в Новгородском следственном изоляторе.

    В этот же день друзья семьи начали кампанию за освобождение женщины и снятия с нее всех обвинений. В Новгороде открытое письмо к прокурору Андрею Ефимову и местным СМИ опубликовал местный депутат Александр Дейна. Народный избранник требует «вернуть ребенку маму». «Морально я готов выступить поручителем до суда этого человека», - пишет депутат.

    В Интернете даже появился специальный блог, названный «Новгородское дело», где публикуется вся последняя информация о расследовании. Огромное недовольство действиями прокуратуры у общественности вызывает тот факт, что прокурорские работники даже не могут внятно объяснить мотив матери.

    Как следует из постановления суда о заключении Федоровой под стражу, девочка матери «мешала своим существованием в устройстве личной жизни». При этом гражданский муж Федоровой, Кирилл Мартынов утверждает, что при разводе с отцом Алисы, Антонина приложила немало усилий, чтобы дочь осталась с ней. «Если дочь ей не нужна, то зачем тогда все это?» - недоумевает Мартынов.

    Кстати, 20 марта Антонина в Москве прошла независимое исследование на полиграфе («детекторе лжи») у эксперта-полиграфолога Ольги Белюшиной. Заключение специалиста гласило: «не имела намерений причинять вред своему ребенку и не причиняла их».

    В поддержку Антонины Федоровой выступили члены Общественной Палаты РФ Алексей Чадаев и Валерий Ганичев. Недавно новгородским делом также заинтересовался председатель комиссии Общественной палаты по взаимодействию с правоохранительными органами Анатолий Кучерена, прославившийся как успешный защитник граждан в Южном Бутове.

    На комиссии Кучерены было решено написать обращение о нарушении прав ребенка в связи со взятием матери под стражу в рабочую группу палаты по правам детей. В беседе с Мартыновым Кучерена также сказал, что изменение меры пресечения для матери девочки с подписки о невыезде на взятие под стражу является полностью необоснованным.

    Подключилось к делу и адвокатское бюро известного юриста Михаила Барщевского – было принято решение, что юрист его бюро Константин Рыбалов будет помогать Антонине бесплатно.

    24 апреля в знак протеста против заключения под стражу Антонины Федоровой остановился известный в Интернете сайт Vladimir.Vladimirovich.ru.

    Его автор, известный журналист Максим Кононенко (Mr.Parker), заявил, что не будет больше публиковать юмористических историй до тех пор, пока Антонина не окажется на свободе. «Господа! Я знаю, этот сайт читают в разного рода самых высоких администрациях. Посмотрите на фотографию этой девушки. Она сейчас - в камере. В потной, грязной, вонючей камере СИЗО, где множество преступников и бандитов. А ее ребенок дома и не понимает, где мама. РАЗБИРАЙТЕСЬ! А пока ее не выпустят - историй про вас тут не будет», - объясняет остановку сайта Кононенко.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •