27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 08:12  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Начался основной период ЕГЭ

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Мать обвиняют в попытке убийства дочери

        Обвинение построено на свидетельских показаниях единственного несовершеннолетнего очевидца – 11-летнего мальчика
        Антонину Федорову обвиняют в умышленном причинении вреда своей дочери   20 апреля 2007, 16:27
        Фото: aysaa.livejournal.com
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Прокуратура Великого Новгорода возбудила уголовное дело по подозрению в попытке убийства. В умышленном причинении вреда обвиняют 22-летнюю Антонину Федорову. В конце февраля ее трехлетняя дочь Алиса упала в лестничный пролет. Сейчас девочка здорова. Этим беспрецедентным делом заинтересовалась Общественная палата. Возможно, его рассмотрят на ближайшей комиссии по общественному контролю, возглавляемой известным адвокатом Анатолием Кучереной.

        Следствию не удалось внятно сформулировать предполагаемые мотивы действий Федоровой, пишет новгородская газета «Новые хроники». При этом обвинение построено на свидетельских показаниях единственного несовершеннолетнего очевидца – 11-летнего мальчика.

        «Дверь на лестничную клетку была не закрыта. Алиса выбежала на нее и упала в лестничный пролет»

        Тем не менее в четверг молодую мать разлучили с семьей и взяли под стражу. Сейчас ее держат в следственном изоляторе. Алиса, полностью оправившаяся от последствий несчастного случая, ждет маму дома.

        Этим необычным делом против молодой матери заинтересовались члены Общественной палаты (ОП). Возможно, его рассмотрят на ближайшей комиссии по общественному контролю над деятельностью правоохранительных органов, возглавляемой известным адвокатом Анатолием Кучереной.

        Члены семьи обвиняемой также недоумевают по поводу того, что Антонину посадили в СИЗО спустя два месяца после несчастного случая. Действительно, какими мотивами руководствуется следствие в данном случае – остается только гадать.

        Друг семьи в своем блоге рассказал, как все происходило на самом деле.

        «Дверь на лестничную клетку была не закрыта. Алиса выбежала на нее и упала в лестничный пролет. На два этажа вниз. Тоня увидела, как она убегает, рванулась вслед за ней, но поймать не успела. По какому-то невероятному везению повреждения у ребенка были несильными. Врачи записали – «легкие повреждения». Повреждена челюсть, и сотрясение мозга. В больнице они пробыли три дня, их оттуда выписали и отправили долечиваться домой. Лечение шло хорошо, по мнению врачей, можно говорить, что ребенок полностью оправился», – пишет друг семьи.

        Однако у городского прокурора Андрея Ефимова иное мнение. Он заявил, что у следствия достаточно доказательств.

        «Уголовное дело на пустом месте не возбуждается. У нас достаточно доказательств, что происходило именно так, как происходило, – ребенок не мог самостоятельно выбраться и перебраться через перила. Слава богу, что после падения с третьего этажа девочка осталась жива. Заключение же обвиняемой под стражу в данном случае связано с тем, чтобы она не могла воспрепятствовать следствию, – это обычная практика при расследовании подобных дел», – цитирует Ефимова Новгородинформ.

        Кроме того, Ефимов заявил, что этим делом заинтересовалась не вся ОП, а лишь один из общественников. «Что же касается Общественной палаты, то заинтересовалась не эта структура, а ее отдельный член, причем этот человек даже не выходил на правоохранительные органы, а очень навязчиво обращался в другие структуры, в частности в администрацию Новгородской области», – сказал Ефимов.

        «Отдельным членом» оказался член ОП Алексей Чадаев. Он возмущен тем, что произошло с Антониной Федоровой. По его мнению, сейчас без вмешательства ОП надежда на благополучную развязку этого дела окончательно умерла.

        «Но сейчас, судя по всему, надежда на благополучную развязку окончательно умерла. Антонина сидит в СИЗО с уголовницами, и все, что остается, – это ситуация «гражданское общество против полицейского произвола». Что в данном случае не пропаганда и не штамп, а наиболее точное описание происходящего», – написал в своем блоге Чадаев.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............