Взгляд
25 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 09:55  |  vz.ru
Разделы

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...

Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Японцев возмутила «россиизация» Южных Курил

    Главная тема


    США репетируют новую «цветную революцию» на себе

    заявка Америки


    Выдвижение Путина на Нобелевскую премию вызвало «бешеную реакцию» США

    «яма в отношениях»


    Политолог указал на три ошибки в заявлении посла США в Москве

    «Раздута мышка»


    Роднина высказалась об уходе фигуристов от Тутберидзе

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?

    Мать обвиняют в попытке убийства дочери

    Антонину Федорову обвиняют в умышленном причинении вреда своей дочери    20 апреля 2007, 16:27
    Фото: aysaa.livejournal.com
    Текст: Василий Печко

    Прокуратура Великого Новгорода возбудила уголовное дело по подозрению в попытке убийства. В умышленном причинении вреда обвиняют 22-летнюю Антонину Федорову. В конце февраля ее трехлетняя дочь Алиса упала в лестничный пролет. Сейчас девочка здорова. Этим беспрецедентным делом заинтересовалась Общественная палата. Возможно, его рассмотрят на ближайшей комиссии по общественному контролю, возглавляемой известным адвокатом Анатолием Кучереной.

    Следствию не удалось внятно сформулировать предполагаемые мотивы действий Федоровой, пишет новгородская газета «Новые хроники». При этом обвинение построено на свидетельских показаниях единственного несовершеннолетнего очевидца – 11-летнего мальчика.

    Дверь на лестничную клетку была не закрыта. Алиса выбежала на нее и упала в лестничный пролет

    Тем не менее в четверг молодую мать разлучили с семьей и взяли под стражу. Сейчас ее держат в следственном изоляторе. Алиса, полностью оправившаяся от последствий несчастного случая, ждет маму дома.

    Этим необычным делом против молодой матери заинтересовались члены Общественной палаты (ОП). Возможно, его рассмотрят на ближайшей комиссии по общественному контролю над деятельностью правоохранительных органов, возглавляемой известным адвокатом Анатолием Кучереной.

    Члены семьи обвиняемой также недоумевают по поводу того, что Антонину посадили в СИЗО спустя два месяца после несчастного случая. Действительно, какими мотивами руководствуется следствие в данном случае – остается только гадать.

    Друг семьи в своем блоге рассказал, как все происходило на самом деле.

    «Дверь на лестничную клетку была не закрыта. Алиса выбежала на нее и упала в лестничный пролет. На два этажа вниз. Тоня увидела, как она убегает, рванулась вслед за ней, но поймать не успела. По какому-то невероятному везению повреждения у ребенка были несильными. Врачи записали – «легкие повреждения». Повреждена челюсть, и сотрясение мозга. В больнице они пробыли три дня, их оттуда выписали и отправили долечиваться домой. Лечение шло хорошо, по мнению врачей, можно говорить, что ребенок полностью оправился», – пишет друг семьи.

    Однако у городского прокурора Андрея Ефимова иное мнение. Он заявил, что у следствия достаточно доказательств.

    «Уголовное дело на пустом месте не возбуждается. У нас достаточно доказательств, что происходило именно так, как происходило, – ребенок не мог самостоятельно выбраться и перебраться через перила. Слава богу, что после падения с третьего этажа девочка осталась жива. Заключение же обвиняемой под стражу в данном случае связано с тем, чтобы она не могла воспрепятствовать следствию, – это обычная практика при расследовании подобных дел», – цитирует Ефимова Новгородинформ.

    Кроме того, Ефимов заявил, что этим делом заинтересовалась не вся ОП, а лишь один из общественников. «Что же касается Общественной палаты, то заинтересовалась не эта структура, а ее отдельный член, причем этот человек даже не выходил на правоохранительные органы, а очень навязчиво обращался в другие структуры, в частности в администрацию Новгородской области», – сказал Ефимов.

    «Отдельным членом» оказался член ОП Алексей Чадаев. Он возмущен тем, что произошло с Антониной Федоровой. По его мнению, сейчас без вмешательства ОП надежда на благополучную развязку этого дела окончательно умерла.

    «Но сейчас, судя по всему, надежда на благополучную развязку окончательно умерла. Антонина сидит в СИЗО с уголовницами, и все, что остается, – это ситуация «гражданское общество против полицейского произвола». Что в данном случае не пропаганда и не штамп, а наиболее точное описание происходящего», – написал в своем блоге Чадаев.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •