23 января, четверг  |  Последнее обновление — 18:11  |  vz.ru
Разделы

Государство у нас опережает в развитии гражданское общество

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Мишустин, конечно, прежде всего Великий Айтишник. Он построил крупнейшую в стране IT-компанию, которая называется ФНС. Он не просто чиновник, он мыслитель, который нашел поле для своей инженерии не в бизнесе, как многие из друзей его юности, а в государственном управлении. Подробности...

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин предложил провести встречу лидеров пяти стран-членов СБ ООН

        Главная тема


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        история войны


        Путин рассказал о поразившем его факте про блокаду Ленинграда

        память жертв Холокоста


        В Израиле заявили о «странном» поведении Зеленского

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        «Формула-1» стартует на РЕН ТВ

        С 17 марта телеканал «РЕН ТВ» начинает эксклюзивный показ самых знаменитых гоночных состязаний в мире
        В новом сезоне трансляция «Формулы» на РЕН ТВ сильно изменится   16 марта 2007, 12:17
        Фото: racer007.albumpost.com
        Текст: Константин Филатов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новый сезон гонок «Формула-1» начнется на РЕН ТВ в эти выходные. Как и в прошлом году, телеканал выкупил эксклюзивные права на показ знаменитого ралли в России. Трансляция сезона 2007 будет сильно отличаться от прошлогодней: руководство телеканала провело ряд изменений в концепции показа, руководствуясь накопленным опытом и пожеланиями зрителей.

        В этом году трансляции «Формулы-1» могут развернуться на экранах кинотеатров сети «Киномакс»

        «Прямой эфир будет идти около трех часов, но если происходящее не будет укладываться в эти рамки, то трансляция будет продлена»

        Заезды 2007 года обещают быть самыми жаркими за последние несколько лет – «красный барон» Михаэль Шумахер, семикратный чемпион «Формулы», покинул состязание. Трон Шумахера долго пустовать не будет, но кто сможет занять его место? Преемником Шумахера в команде «Феррари» стал Кими Райкконен, который громко заявил о себе, выступая за «Макларен».

        В «Макларен» из «Рено» на главную роль был приглашен Фернандо Алонсо, в «Рено» за главное место конкурируют Джанкарло Физикелла и Хейкки Ковалайнен, а в «Феррари» с Райкконеном за капитанское кресло собирается побороться Фелипе Масса, который начал год с громких заявлений «Ждите, я скоро буду побеждать!» Настроение у всех боевое – а значит, и гонки будут жаркими.

        В новом сезоне трансляция «Формулы» на РЕН ТВ сильно изменится. Из эфира пропадет программа «Лучшие моменты» – это сделано по многочисленным просьбам телезрителей. Программа «Обратный отсчет» останется, но концепцию в ней руководство канала решило поменять. Вести ее будет глава дирекции спортивного вещания телеканала РЕН ТВ Мария Румянцева, а гости в студии будут сугубо профессиональные – специалисты в области автоспорта, эксперты и российские автогонщики.

        Программа будет идти 45 минут, а последующая трансляция самой гонки, награждения и пресс-конференции будет идти в прямом эфире. Мария Румянцева подчеркнула, что решение о прямом эфире – момент принципиальный. В среднем он будет идти около трех часов, но если происходящее не будет укладываться в эти рамки, то трансляция будет продлена.

        Любителей «Формулы -1» ожидает хроника событий и сюжеты текущего этапа Гран-при – это войдет в «Обратный отсчет», а кроме того, на предстоящий сезон запланированы выезды съемочной группы канала на место проведения гонки и прямые включения из эпицентра событий.

        Комментировать происходящее на Гран-при будет дуэт Александров – Александр Каминский и Александр Кабановский. Оба имеют к автоспорту непосредственное отношение – Каминский в 2003 году за серию репортажей с «Дакара» был признан лучшим спортивным журналистом России, Кабановский освещает самые разные автомобильные состязания уже девять лет. Комментаторы не всегда будут работать вместе – иногда трансляцию будет вести кто-то один, а зрители будут оценивать – какая форма репортажа им больше нравится.

        Мария Румянцева рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД о причинах изменений в концепции программы «Обратный отсчет». «Мы решили полностью отказаться от гламура и сконцентрироваться на профессионалах», – рассказывает Румянцева.

        «А то порой Оксана Робски информировала телезрителей, что «в этом забеге победит Шумахер», а братья Кристовские из группы Uma2rman с удивлением спрашивали в эфире: а что, Шумахер еще гоняет?» Подобную концепцию в прошлом предлагали зарубежные коллеги с немецкого телеканала RTL, но зрительская реакция в Европе и в России совершенно разная, также как и сами зрители.

        «Если в Германии «Ф-1» – это отдельный культурный пласт, который интересен самому широкому зрителю, то в России размах популярности пока поменьше. В результате за прошлый сезон мы новых зрителей – прежде всего женщин – почти не приобрели, а истинных любителей ралли такими гостями только отпугнули. Но горький опыт тоже опыт, и мы учтем свои ошибки», – подчеркнула Румянцева.

        У РЕН ТВ существует и еще один проект, связанный с трансляцией сезона «Ф-1» 2007. 18 марта в кинотеатре «Киномир» компания «Киномакс» совместно с телеканалом РЕН ТВ устраивает показ фильма Оксаны Барковской «Формула успеха» – о почти 60-летней истории гонок, самых заметных личностях пилотов и создателях знаменитых болидов. После фильма на киноэкране будет показан сюжет о представлении трассы в Мельбурне на Гран-при австралийской «Формулы-1» и дайджест лучших моментов гонки, которая состоится в тот же день.

        «Это будет наш первый опыт трансляции на киноэкране – посмотрим, что из этого выйдет. За 2007 год мы планируем попробовать многое – от трансляций прямого эфира в кинотеатрах до широких экранов в развлекательных центрах. Предварительные договоренности уже есть – осталось только пробовать», – сообщила Мария Румянцева.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............