Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 19:57  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко заявил о попытке Украины ударить по военным объектам Белоруссии

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    «украинский борщ»


    Захарова едко ответила главе МИД Латвии на слова о «красавице»

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Жить, несмотря ни на что

    Антон завершил книгу о своей жизни в прошлом году. Ее название – «Кандидат на выбраковку»
       18 декабря 2007, 18:24
    Фото: antonborisov.livejournal.com
    Текст: Антон Васецкий

    Споры о том, должен ли автор обладать уникальным жизненным опытом, ведутся давно. Сторонники того, что должен, приводят в пример воевавшего Толстого, противники – внешне благополучного при жизни Бальзака. Пример писателя Антона Борисова лежит за рамками таких споров, потому что его опыт слишком уникален, кому-то он может показаться даже пугающим: всю свою жизнь автор был прикован к постели. В понедельник его первая книга поступила в продажу в магазины Москвы.

    «Я начал писать эту книгу очень давно. Какие-то главы написаны чуть ли не раньше 1997 года. Но тогда это были разрозненные части, наброски, – рассказал в интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Антон Борисов. – Книга получилась на 100 процентов автобиографической. Это я могу сказать точно.

    В советской больнице Антона привязали к кровати, чтобы он не вставал и ничего себе не сломал. Он больше и не встал. Просто не смог

    Что же касается ее художественности, то о ней мне судить трудно, и высказываться об этом я бы не хотел, поскольку здесь я однозначно субъективен. Пусть об этом скажут профессиональные критики – литературоведы. Это их хлеб. Зачем же мне у них его отбирать?»

    Антон Борисов родился в 1965 году во Владивостоке. Позднее вместе с семьей переехал в Астрахань. С самого рождения Антон страдает неизлечимой болезнью – несовершенным остеогенезом, – которая не позволяет ему ходить и сидеть. Малейшее неосторожное движение приводит к перелому.

    В первый раз Антон сломал ногу, когда ему было пять месяцев. Позднее этих травм были десятки. На Западе с такой редкой болезнью борются, тренируя мышцы, чтобы они корсетом обхватывали слабые кости.

    В советской больнице, куда Антон попал в пятилетнем возрасте, его крепко-накрепко привязали к кровати, чтобы он не вставал и ничего себе не сломал. Он больше и не встал. Просто не смог.

    Это не помешало Антону экстерном окончить среднюю школу и заочно получить высшее образование на филологическом факультете в Астраханском педагогическом институте.

    Сейчас Антон Борисов имеет диплом учителя русского языка и литературы. Он работал консультантом телефона доверия, самостоятельно освоил профессию веб-мастера.

    В 1999 году по приглашению друзей Антон уехал в США, живет в Портленде, штат Орегон, где управляет собственным сайтом sos.ru, где одни люди ищут помощь, а другие бескорыстно предлагают ее.

    Сейчас он учит работе на компьютере эмигрантов. Вначале работал только с приезжими из СНГ, затем, когда отшлифовал свой английский, со всеми остальными.

    Впервые свой девиз Антон сформулировал на английском и только потом по-русски: «Life is not a choice. Life is a chance» («Жизнь – это не выбор. Жизнь – это шанс»).

    Антон завершил книгу о своей жизни в прошлом году. Ее название – «Кандидат на выбраковку». Роман рассказывает о человеке, который продолжает жить, несмотря ни на что, черпая силы буквально из ниоткуда.

    Перед тем как книга была выпущена, отдельные главы были опубликованы в блоге Антона. Прочитавшие их люди были удивлены силой этого человека.

    «Эта книга нужна всем. Людям, которым повезло сохранить свое здоровье и которых судьба защитила от житейских невзгод, чтобы они научились оценивать всю хрупкость нашей жизни.

    И тем, кому не повезло, кто ежедневно ждет спасительную инъекцию, кто чувствует себя брошенным и забытым.

    Нужно, чтобы каждый прикованный к больничной кушетке понял: нельзя терять веру в себя, даже услышав самые жуткие прогнозы врачей, – говорит о книге Антона Борисова актриса Чулпан Хаматова. – Эта книга – страшный документ той эпохи, в которой мы жили и еще, к сожалению, живем. И я очень надеюсь, что нам посчастливится дожить до тех дней, когда у каждого человека, невзирая на диагнозы, появится шанс жить».

    Первый тираж книги «Кандидат на выбраковку» составил 10 тыс. экземпляров. Она поступит в продажу в магазины Москвы с 20 декабря.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •