Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:43  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Саммит закрыл Таджикистан

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов  заявил, что Таджикистан полностью готов к приему высоких гостей
       3 октября 2007, 15:49
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Таджикистан закрыл границы. Вплоть до 10 октября попасть на территорию государства смогут только дипломатические работники зарубежных государств и представители международных организаций. Как сообщили в Министерстве национальной безопасности республики, эти меры приняты в связи с предстоящими 5–7 октября саммитами глав государств СНГ, Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

    В числе профилактических мер – закрытие всех пограничных КПП, мест приграничной торговли, переход на усиленный вариант несения охраны границы личным составом погранзастав и мобильно-подвижных групп. Дополнительными постами укреплены наиболее сложные горные участки границы, особенно на шуроабадском направлении.

    МВД Таджикистана призывает граждан республики не въезжать в Душанбе и не выезжать из города

    На круглосуточное дежурство перешли подразделения МВД Таджикистана. Под охрану взяты все стратегические объекты, протокольная трасса, аэропорт, места передвижения делегаций. За охрану общественного порядка вместе со спецслужбами будут отвечать 7 тыс. милиционеров.

    Всего в операции под кодовым названием «Порядок» задействовано свыше 180 патрульных автомобилей и 30 пожарных расчетов. Милиция совместно со спецслужбами взяла под усиленный контроль места проживания участников саммитов, протокольные автотрассы, дорожные развязки и въезды в столицу, передает РИА «Новости».

    МВД Таджикистана призывает граждан республики в период с 4 по 7 октября по возможности не въезжать в Душанбе и не выезжать из города. ГАИ также предупредила, что на ряде автодорог республиканского значения будет ограничено движение транспорта. В частности, передвижение автомобилей будет ограничено 5 и 6 октября на трассе Душанбе – Турсунзаде и 6 октября на автодорогах Душанбе – Вахдат – Нурек, Худжанд – Бабаджангафуровский район и Душанбе – Восе.

    «В связи с этим МВД Таджикистана обращается к гражданам воздержаться в указанные дни от ненужных поездок на транспортных средствах, а в случае острой необходимости выбирать пути объезда. Это позволит обеспечить проведение на высоком уровне предстоящих важных межгосударственных политических мероприятий», – говорится в сообщении ведомства.

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон) заявил, что Таджикистан полностью готов к приему высоких гостей и к проведению саммитов трех международных организаций.

    Министры иностранных дел, руководители исполнительных комитетов СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ начнут прибывать в Таджикистан уже 3 октября, а главы государств – 4 октября, передает РИА «Новости».

    В саммите СНГ, который пройдет в Душанбе с 5 по 7 октября, примут участие 11 глав государств Содружества. Виктор Ющенко не сможет приехать в Таджикистан в связи с прошедшими парламентскими выборами на Украине.

    Повестка дня предстоящего саммита включает около 20 вопросов, главные из которых – концепция развития Содружества и план основных мероприятий по ее выполнению. В частности, подготовленный проект концепции предусматривает дальнейшее эволюционное развитие СНГ, интегрирование государств-участников в экономическом и политическом плане для повышения эффективности взаимодействия.

    «Часть вопросов – стратегические. Основной из них – решение по концепции дальнейшего развития и совершенствования СНГ и план по ее реализации», – рассказал секретарь Исполкома СНГ Виктор Рушайло.

    Он добавил, что среди других проблем, которые планируется обсудить в Душанбе, – миграция, противодействие наркотрафику и отмыванию нелегальных доходов.

    Владимир Путин посетит Таджикистан 5–7 октября. Президент примет участие в заседании Совета глав государств СНГ, Межгосударственного совета ЕврАзЭС и сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, сообщила пресс-служба Кремля.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •