Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Саммит закрыл Таджикистан

    Таджикистан перекрыл границу
    Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов  заявил, что Таджикистан полностью готов к приему высоких гостей
       3 октября 2007, 15:49
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Таджикистан закрыл границы. Вплоть до 10 октября попасть на территорию государства смогут только дипломатические работники зарубежных государств и представители международных организаций. Как сообщили в Министерстве национальной безопасности республики, эти меры приняты в связи с предстоящими 5–7 октября саммитами глав государств СНГ, Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

    В числе профилактических мер – закрытие всех пограничных КПП, мест приграничной торговли, переход на усиленный вариант несения охраны границы личным составом погранзастав и мобильно-подвижных групп. Дополнительными постами укреплены наиболее сложные горные участки границы, особенно на шуроабадском направлении.

    МВД Таджикистана призывает граждан республики не въезжать в Душанбе и не выезжать из города

    На круглосуточное дежурство перешли подразделения МВД Таджикистана. Под охрану взяты все стратегические объекты, протокольная трасса, аэропорт, места передвижения делегаций. За охрану общественного порядка вместе со спецслужбами будут отвечать 7 тыс. милиционеров.

    Всего в операции под кодовым названием «Порядок» задействовано свыше 180 патрульных автомобилей и 30 пожарных расчетов. Милиция совместно со спецслужбами взяла под усиленный контроль места проживания участников саммитов, протокольные автотрассы, дорожные развязки и въезды в столицу, передает РИА «Новости».

    МВД Таджикистана призывает граждан республики в период с 4 по 7 октября по возможности не въезжать в Душанбе и не выезжать из города. ГАИ также предупредила, что на ряде автодорог республиканского значения будет ограничено движение транспорта. В частности, передвижение автомобилей будет ограничено 5 и 6 октября на трассе Душанбе – Турсунзаде и 6 октября на автодорогах Душанбе – Вахдат – Нурек, Худжанд – Бабаджангафуровский район и Душанбе – Восе.

    «В связи с этим МВД Таджикистана обращается к гражданам воздержаться в указанные дни от ненужных поездок на транспортных средствах, а в случае острой необходимости выбирать пути объезда. Это позволит обеспечить проведение на высоком уровне предстоящих важных межгосударственных политических мероприятий», – говорится в сообщении ведомства.

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон) заявил, что Таджикистан полностью готов к приему высоких гостей и к проведению саммитов трех международных организаций.

    Министры иностранных дел, руководители исполнительных комитетов СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ начнут прибывать в Таджикистан уже 3 октября, а главы государств – 4 октября, передает РИА «Новости».

    В саммите СНГ, который пройдет в Душанбе с 5 по 7 октября, примут участие 11 глав государств Содружества. Виктор Ющенко не сможет приехать в Таджикистан в связи с прошедшими парламентскими выборами на Украине.

    Повестка дня предстоящего саммита включает около 20 вопросов, главные из которых – концепция развития Содружества и план основных мероприятий по ее выполнению. В частности, подготовленный проект концепции предусматривает дальнейшее эволюционное развитие СНГ, интегрирование государств-участников в экономическом и политическом плане для повышения эффективности взаимодействия.

    «Часть вопросов – стратегические. Основной из них – решение по концепции дальнейшего развития и совершенствования СНГ и план по ее реализации», – рассказал секретарь Исполкома СНГ Виктор Рушайло.

    Он добавил, что среди других проблем, которые планируется обсудить в Душанбе, – миграция, противодействие наркотрафику и отмыванию нелегальных доходов.

    Владимир Путин посетит Таджикистан 5–7 октября. Президент примет участие в заседании Совета глав государств СНГ, Межгосударственного совета ЕврАзЭС и сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, сообщила пресс-служба Кремля.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •