Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:11  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Водители объявили охоту на гаишников

    Охоту на гаишников организовали общественная организация
       23 октября 2007, 20:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Российские автомобилисты объявили войну коррумпированным сотрудникам ГИБДД и вышли на большую дорогу. В крупных городах готовится акция «Осиновый кол в сердце коррупции». Уже на следующей неделе эстафета стартует в Питере, а затем и в Москве. Но еще до старта мероприятия появились проблемы.

    Охоту на гаишников организовали общественная организация «Движение автомобилистов России» и объединение «Черный флаг».

    Акция получила огласку, не исключено, что оборотни залягут на дно, а после завершения акции вновь возьмутся за старое

    Акция направлена против коррумпированных сотрудников ГИБДД. Автолюбители намерены отправить на скамью подсудимых всех инспекторов, которые будут брать взятки.

    «Мы будем ловить за руку недобросовестных сотрудников ГИБДД, заниматься привлечением виновных к уголовной ответственности или увольнением из органов внутренних дел», – сообщил глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

    Выявлять недобросовестных гаишников будут по простой схеме.

    «Впереди едет машина-«разведчик», водитель которой смотрит, где стоят сотрудники ГИБДД и какие правила можно нарушить возле них. Он сообщает об этом едущей далеко позади машине-«жертве», которая специально нарушает правила и ждет реакции дорожного патруля: что последует – штраф или вымогательство. Всё это записывается на видео и диктофоны.

    Если сотрудник ГИБДД начинает требовать деньги, к нему подъезжают еще несколько машин с представителями прокуратуры и УСБ, и «оборотня» забирают», – рассказал газете ВЗГЛЯД лидер движения «Черный флаг» Роман Лутошкин.

    По его словам, акция очень масштабная – на штрафы и оборудование машин видеокамерами и прослушкой уже выделено 200 тыс. рублей.

    В настоящее время вонзить осиновый кол в сердце коррупции готовы 10 водителей.

    «Сейчас машины дооборудуются, и со следующей недели акция стартует в Петербурге», – рассказал лидер движения «Черный флаг».

    Единственное, чего опасается Лутошкин, так это возможного временного затишья.

    «Акция получила широкую огласку, не исключено, что в ближайшее время инспекторы-оборотни залягут на дно и перестанут брать взятки, а после завершения акции вновь возьмутся за старое», – поделился опасениями Лутошкин.

    Виктор Похмелкин в свою очередь добавил, что осознает весь риск и возможное противостояние со стороны сотрудников автоинспекции, но растущее число обращений со стороны автомобилистов говорит о необходимости акции.

    «После того как будут выявлены соответствующие сотрудники, мы будем придавать этому максимальную огласку. Каждый день нам в Движение автомобилистов России поступают жалобы, заявления о том, что в суде вымогают деньги, совершают насильственные действия. Чтобы защитить людей за рулем от коррупции, произвола, насилия или массовых злоупотреблений, нужны серьезные радикальные меры», – сказал Похмелкин.

    В Госавтоинспекции о будущей акции знают мало.

    «Акция ведь в Питере стартует. Вот когда в Москве начнется, тогда и будем комментировать. Но в целом борьбу с коррупцией мы поддерживаем», – рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГАИ.

    По мнению президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, идея с отлавливанием нечистых на руку инспекторов хорошая, но обречена на провал.

    «Мы изначально находимся в неравном положении, и если идет спор между обыкновенным водителем и сотрудником ГИБДД, понятно, что «правда» окажется на стороне должностного лица. А при неграмотном подходе не исключено, что и водителя обвинят в попытке подкупить инспектора. Я, к сожалению, уверен, что ни одно дело до суда так и не удастся довести. Но подобные акции нужны, если правоохранительные органы не в состоянии эффективно бороться с коррупцией, хоть кто-то должен встать на защиту водителей», – рассказал газете ВЗГЛЯД эксперт.

    О правоте Травина свидетельствует и статистика. В прошлом году за дачу взятки в Москве было задержано и выявлено 200 человек, а за получение только 96 человек, к уголовной ответственности привлечено 32 человека.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •