Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

26 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

23 комментария
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
16 января 2007, 19:07 • Общество

К обманутым дольщикам приедут в регионы

К обманутым дольщикам приедут в регионы
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Марина Галкина

В Госдуме прошло первое заседание рабочей группы президиума генерального совета ВПП «Единая Россия» по оказанию помощи обманутым дольщикам. Приоритетной задачей экспертов в нынешнем году станет практическое решение вопроса пострадавших участников долевого строительства. Каждую неделю парламентарии собираются выезжать в проблемные регионы страны. Первая поездка в Ульяновск планируется уже на следующей неделе.

На первой встрече рабочей группы президиума генерального совета партии «Единая Россия» под руководством депутата Госдумы Александра Хинштейна определяли цели работы на первый квартал нового года и говорили о поправках в Федеральный закон «О банкротстве».

Губернаторы включились в работу

Общее число проблемных объектов по стране достигло 546. Наша задача - чтобы в текущем году эта цифра сократилась хотя бы на 100 объектов

Тема обманутых дольщиков вошла в двадцатку наиболее обсуждаемых событий прошлого года. Об этом заявил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе Валерий Рязанский. Он подчеркнул, что проблему дольщиков под силу решить только государственным комиссиям разного уровня, которые будут постоянно контролировать вопрос.

«В деле дольщиков нет политики. Здесь серьезная ситуация, требующая пошаговой работы, и ее надо довести, чтобы в результате каждый пострадавший получил квартиру», – выразил мнение Рязанский. Депутат Госдумы привел в пример Оренбург, где кризис на рынке долевого строительства практически преодолен – местные власти вывели проблему обманутых вкладчиков из тени и настроены на открытую работу.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что деятельность возглавляемой им рабочей группы партии «Единая Россия» отличается от других уже созданных комиссий нацеленностью на практику.

«Наша группа носит практический характер», – уточнил он. Хинштейн согласился с Рязанским, что вопрос обманутых вкладчиков должен рассматриваться вне политики, однако на местах административный ресурс партии власти будет применяться. По словам депутата, призыв «Единой России» доходит до региональной исполнительной власти, от которой в большей степени зависит выход из кризисной ситуации с обманутыми соинвесторами. К работе подключились полномочные представители президента в федеральных округах, губернаторы, мэры городов. Благодаря этому позитивные сдвиги в деле прогоревших вкладчиков наметились в Нижнем Новгороде, Москве, Пермском крае.

Между тем Александр Хинштейн констатировал увеличение количества проблемных объектов по сравнению с прошлым годом – дольщиков больше не стало, просто информация из некоторых регионов не поступала в столицу.

«По имеющимся у нас данным, общее число проблемных объектов по стране достигло 546. Наша задача – чтобы в текущем году эта цифра сократилась хотя бы на 100 объектов. И эта задача выполнима», – сказал он.

Квартирный вопрос решат точечно

Число обманутых дольщиков в России может увеличиться
Число обманутых дольщиков в России может увеличиться

Чтобы ускорить процесс выхода из строительного кризиса, рабочая группа будет активно действовать в проблемных областях. В ближайшее время выездные мероприятия пройдут в Ульяновске, Самаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Орле, ряде городов Республики Коми.

«Выезд в Ульяновск запланирован уже на следующей неделе. В конце декабря мы встречались с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, который согласился, что необходимо идти навстречу участникам долевого строительства», – сказал Хинштейн.

Ситуация в Подмосковье по-прежнему остается проблемной. Регион является лидером по количеству недостроенных объектов, в области их насчитывается 143.

«Положительным примером в Подмосковье можно назвать только город Долгопрудный – там мошеннические объекты достраивает «ПИК-регион». Вся область – Подольск, Люберцы, Воскресенск, Серпухов, Клин, Солнечногорск – сплошная проблема», – конкретизировала представительница Оргкомитета пострадавших дольщиков Светлана Дроздова.

Александр Хинштейн пообещал в течение недели встретиться с губернатором Подмосковья Борисом Громовым и наметить план работы по области.

Замглавы Минрегионразвития Юрий Тыртышов уверен, что число обманутых дольщиков в России может увеличиться: лишь 3% граждан, покупающих квартиры, оформляют документы в соответствии с действующим законодательством, остальные 97% прибегают к «серым» схемам финансирования.

Предотвратить появление новых пострадавших приобретателей жилья и помочь тем, кто уже стал жертвой строительной аферы, способны законодательные инициативы. Пока таких инициатив две.

Документ, представленный рабочей группой Общественной палаты под руководством Анатолия Кучерены, предусматривает возможность реструктуризации строительных организаций и создание соответствующих агентств. Другой законопроект вносит изменения в действующий закон «О банкротстве».

Одно из изменений предусматривает возможность федеральным органам исполнительной власти и органам местного самоуправления предоставить ряд полномочий, направленных на восстановление платежеспособности организаций-должников, которые привлекают средства граждан.

..............