Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Европейцам, выражаясь грубо, стало совершенно пофиг, кто и что там делает в высших коридорах власти. Это воплощается в коллективной потере воли к тому, чтобы мнение любого человека – обычного гражданина или главы Еврокомиссии – что-то вообще могло изменить.

0 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

3 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
8 августа 2006, 14:02 • Общество

Дешевые машины надежнее

Названы самые надежные и ненадежные машины

Дешевые машины надежнее
@ assets.in.gr

Tекст: Кирилл Комаров

Дешевые машины оказываются гораздо надежнее, чем дорогие модели. К такому выводу пришли эксперты английского журнала What Car? после опроса своих читателей. Наибольшее недовольство у владельцев своими частыми поломками вызывают, например, Jaguar X-Type и Nissan Primera. Однако самым ненадежным автомобилем, констатирует What Car?, стал Ford Focus C-Max.

В этом году самым надежным автомобилем Соединенного Королевства была признана японская Honda Jazz, ранее признанная автомобилем года в Великобритании и Японии – только 5% владельцев этой марки сказали, что за время эксплуатации машины им потребовался «незначительный ремонт».

Самым же ненадежным автомобилем британские водители признали Ford Focus C-Max

Honda Jazz в прошлом году стала абсолютным лидером продаж в Европе – из 285 тысяч автомобилей Honda, проданных в ЕС, 80 тысяч – именно модель Jazz. У себя на родине в Японии Jazz (где, так же как и в США, она называется Fit) по продажам занимает третье место – за первое полугодие этого года было продано 54 212 автомобилей.

В России, где продажи Honda Jazz начались только в прошлом году, модель показывает скромные результаты – в месяц продается около 80 автомобилей. Причиной отсутствия ажиотажа, считают эксперты, стала цена этой небольшой машинки – от 16 тыс. до 18 тыс. долларов. Россияне, в отличие от европейцев (в Британии Jazz стоит около 9 тыс. фунтов), еще пока не готовы платить за свою безопасность - в базовой комплектации Jazz буквально начинен подушками, причем не только для «передних» пассажиров.

Кстати, кроме Великобритании, исключительную надежность Honda Jazz отмечает и немецкий автомобильный клуб ADAC. В категории машин сегмента «А» она оказалась на третьем месте по надежности в Германии, уступив Audi A2 и Mini.

Что касается остальных надежных автомобилей в Британии, согласно исследованию What Car? второе место занимают сразу семь автомобилей, степень надежности которых читатели оценили в 92%. Среди них также оказались два автомобиля Honda - Accord (лидер рейтинга надежности в прошлом году) и CR-V. Помимо них второе место по надежности заняли Mazda 3, Renault Clio, Toyota Corolla, Vauxhall Corsa (под таким именем в Британии продается Opel Corsa) и Subaru Forester.

А вот в список ненадежных попали такие модели, как Jaguar X-type, Nissan Primera, Renault Megane и Renault Scenic. «Таким образом, показывают результаты исследования, дешевые автомобили гораздо надежнее многих престижных марок», - пояснил агентству Reuters результаты опроса главный редактор What Car? Нейл Фоулер. - Ни один роскошный автомобиль не набрал хороших оценок у наших читателей, что полностью опровергает пословицу «за что заплатил, то и получил».

Самым же ненадежным автомобилем британские водители признали Ford Focus C-Max.

Как отмечают исследователи, за год в Британии в сервис-центры обратились только 5% владельцев новых автомобилей (до двух лет). Из них 27% жаловались на систему охлаждения двигателя, а 19% - на шум в салоне.

..............