Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Европа движется правильно, но медленно

Правые евроскептики прибавили голоса по итогам выборов в Европарламент. Там увеличилось число противников войны с Россией, а число отъявленных русофобов, напротив, сократилось. Однако изменения пока слишком малы для того, чтобы в руководство ЕС пришли другие люди, и его политика изменилась.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

9 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Не надо изобретать новую идентичность – она у русских уже есть

В России немало спорили и спорят о том, Европа ли мы. С одной стороны, нас постоянно «выписывали из европейцев» политики и публицисты других народов, с другой – и у нас есть тенденция самим объявить себя чуждыми Европе. Тенденция, которая усиливается на фоне нынешнего противостояния.

19 комментариев
11 июля 2006, 07:05 • Общество

Самые опасные курорты

Составлен список самых опасных курортов мира

Самые опасные курорты
@ lomo-expedition.de

Tекст: Мария Подольская

Список самых опасных курортов мира составили британские страховщики. Они проанализировали статистику аварий, грабежей и отравлений за границей. По их данным, чаще всего грабят туристов в Таиланде, Южной Африке и в Чехии. А самыми безопасными признаны Ирландия, Бельгия, Голландия, Германия и Франция. Между тем Forbеs назвал один из отелей Таиланда в числе десяти лучших мест для отдыха.

Таиланд признан самым опасным местом для отдыха, сообщает Daily Telegraph. Британские страховщики Нориджского страхового союза путешественников проанализировали более 60 тысяч жалоб туристов за 2005 год. Было определено, что в Таиланде путешественники чаще всего могут столкнуться с такими неприятностями, как пищевое отравление, воровство, аварии на дорогах и пропажа имущества.

Ранее журнал Forbes составил список самых интересных и привлекательных курортов мира

Исследователи обнаружили, что при путешествии в Южную Африку туристов чаще всего грабят или крадут чемоданы по дороге до гостиницы. Горнолыжники и сноубордисты чаще всего получают травмы на курортах Австрии, в Чехии зафиксировано больше всего случаев ограбления туристов карманниками, а аллергикам настоятельно рекомендуется избегать стран Карибского бассейна – там много ядовитых тропических насекомых. Самым безопасным местом для отпуска страховые компании считают Ирландию, Бельгию, Голландию, Германию и Францию.

«Цель нашего исследования не в том, чтобы напугать туристов, с нетерпением ждущих летнего отпуска, мы стремимся только проинформировать их о возможных трудностях. Большинство путешествий проходят без помех, но мы советовали бы каждому соблюдать меры безопасности за границей. Очень легко забыть о собственной безопасности, когда лежишь на солнце с коктейлем в руке», - сказал менеджер Нориджского союза Дон Макмаллан. «Наше исследование показывает, что туристы должны чуть больше заботиться о себе в некоторых странах и заранее купить страховку», - добавил он.

Ранее журнал Forbes составил список самых интересных и привлекательных курортов мира. В него вошли курорт Addison в американском штате Флорида, отель Ritz-Carlton на Каймановых островах в Карибском море, пляжи калифорнийской Санта-Моники и отель The Huntley Santa Monica Beach. Также в список были включены мексиканский отель Basico в Playa del Carmen на Карибском побережье Мексики, L'Albergo della Regina Isabella на итальянском острове Искья. Ирландский Monart Luxury Destination Spa журнал называл курортом для взрослых. Сама гостиница была перестроена из бывшего дома городского шерифа.

Любителям душевного отдыха Forbes посоветовал Таиланд и курорт Mandarin Oriental Dhara Dhevi в Чаинг Мае. Отель имеет в собственности 60 акров земли с рисовыми полями, тропическими лесами и крутыми горами. Жители этих вилл чувствуют себя полностью изолированными от общества и цивилизации. Также журнал посоветовал посетить остров Провиденсиаль, курорт Ку на островах Ангилья и Мальдивы.

..............