Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Израиль решил расширить военную операцию в секторе Газа

11 мая, вторник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

За что воевали русские

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
Уже который год перед каждым 9 мая по Сети разгоняется мем с «глубокой мудростью» финского нациста Карла Густава Эмиля Маннергейма. Звучит он так: «Прежде чем тратить большие деньги на оборону, надо создать людям жизнь, которую стоило бы защищать». Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

На рассуждения о животворящей свободе можно ответить вопросом «1991–1998?»

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Политическая свобода, конечно, очень хороша, с тем никто не спорит, однако не является ни необходимым (пример азиатов), ни достаточным (постсоветские страны) условием хозяйственного роста. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Травму нельзя отделить от Победы

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Применительно к частной жизни любой психолог учит побеждать: преодолевать и изживать травмы. Великая Отечественная была и осталась тяжелейшей травмой нашего народа. Мы победили. Но почему-то именно нам предлагают сконцентрироваться на травме. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль решил расширить военную операцию в секторе Газа

    Главная тема


    Психотерапевт: Вычислить напавшего на гимназию мог только искусственный интеллект

    обстрел Израиля


    Боевое крыло ХАМАС запустило 130 ракет по Тель-Авиву

    украинская оппозиция


    Виктора Медведчука и Тараса Козака заподозрили в госизмене

    новые правила


    В WhatsApp пользователям пригрозили скорым отключением звонков и сообщений

    Видео

    130 лет назад


    Как покушение на цесаревича Николая изменило судьбу России

    9 Мая


    Русские жители Латвии отпраздновали День Победы вопреки всем запретам

    выплата компенсаций


    Зачем Чехия требует от Москвы невозможного

    майские праздники


    Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки

    «помнить войну»


    Сергей Худиев: В эти дни нужно меньше карнавала

    «самое значимое»


    Тимофей Бордачев: Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

    «Мы – дети детей войны»


    Герман Садулаев: «Тиктокеры», не помнящие родства, становятся легкой добычей вражеской агитации

    последние дни войны


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    на ваш взгляд


    Нужно ли ужесточить правила приобретения огнестрельного оружия?

    Самые опасные курорты

    Таиланд признан самым опасным местом для отдыха    11 июля 2006, 07:05
    Фото: lomo-expedition.de
    Текст: Мария Подольская

    Список самых опасных курортов мира составили британские страховщики. Они проанализировали статистику аварий, грабежей и отравлений за границей. По их данным, чаще всего грабят туристов в Таиланде, Южной Африке и в Чехии. А самыми безопасными признаны Ирландия, Бельгия, Голландия, Германия и Франция. Между тем Forbеs назвал один из отелей Таиланда в числе десяти лучших мест для отдыха.

    Таиланд признан самым опасным местом для отдыха, сообщает Daily Telegraph. Британские страховщики Нориджского страхового союза путешественников проанализировали более 60 тысяч жалоб туристов за 2005 год. Было определено, что в Таиланде путешественники чаще всего могут столкнуться с такими неприятностями, как пищевое отравление, воровство, аварии на дорогах и пропажа имущества.

    Ранее журнал Forbes составил список самых интересных и привлекательных курортов мира

    Исследователи обнаружили, что при путешествии в Южную Африку туристов чаще всего грабят или крадут чемоданы по дороге до гостиницы. Горнолыжники и сноубордисты чаще всего получают травмы на курортах Австрии, в Чехии зафиксировано больше всего случаев ограбления туристов карманниками, а аллергикам настоятельно рекомендуется избегать стран Карибского бассейна – там много ядовитых тропических насекомых. Самым безопасным местом для отпуска страховые компании считают Ирландию, Бельгию, Голландию, Германию и Францию.

    «Цель нашего исследования не в том, чтобы напугать туристов, с нетерпением ждущих летнего отпуска, мы стремимся только проинформировать их о возможных трудностях. Большинство путешествий проходят без помех, но мы советовали бы каждому соблюдать меры безопасности за границей. Очень легко забыть о собственной безопасности, когда лежишь на солнце с коктейлем в руке», - сказал менеджер Нориджского союза Дон Макмаллан. «Наше исследование показывает, что туристы должны чуть больше заботиться о себе в некоторых странах и заранее купить страховку», - добавил он.

    Ранее журнал Forbes составил список самых интересных и привлекательных курортов мира. В него вошли курорт Addison в американском штате Флорида, отель Ritz-Carlton на Каймановых островах в Карибском море, пляжи калифорнийской Санта-Моники и отель The Huntley Santa Monica Beach. Также в список были включены мексиканский отель Basico в Playa del Carmen на Карибском побережье Мексики, L'Albergo della Regina Isabella на итальянском острове Искья. Ирландский Monart Luxury Destination Spa журнал называл курортом для взрослых. Сама гостиница была перестроена из бывшего дома городского шерифа.

    Любителям душевного отдыха Forbes посоветовал Таиланд и курорт Mandarin Oriental Dhara Dhevi в Чаинг Мае. Отель имеет в собственности 60 акров земли с рисовыми полями, тропическими лесами и крутыми горами. Жители этих вилл чувствуют себя полностью изолированными от общества и цивилизации. Также журнал посоветовал посетить остров Провиденсиаль, курорт Ку на островах Ангилья и Мальдивы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •