6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:10  |  vz.ru
Разделы

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Безвольным тюфяком сейчас быть модно

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы сроки возможного возобновления строительства «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Спецслужбы США провели против России циничную операцию

        «пупок развяжется»


        Адмирал Комоедов оценил способность ВМС Украины воевать с Россией

        «политический популизм»


        Губерниев прокомментировал отказ Квята встать на колено ради борьбы с расизмом

        допинговый скандал


        Эксперты подтвердили подделку подписей Родченкова в деле биатлонисток

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Самые опасные курорты

        Британские страховщики проанализировали более 60 тысяч жалоб туристов за 2005 год
        Таиланд признан самым опасным местом для отдыха   11 июля 2006, 07:05
        Фото: lomo-expedition.de
        Текст: Мария Подольская

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Список самых опасных курортов мира составили британские страховщики. Они проанализировали статистику аварий, грабежей и отравлений за границей. По их данным, чаще всего грабят туристов в Таиланде, Южной Африке и в Чехии. А самыми безопасными признаны Ирландия, Бельгия, Голландия, Германия и Франция. Между тем Forbеs назвал один из отелей Таиланда в числе десяти лучших мест для отдыха.

        Таиланд признан самым опасным местом для отдыха, сообщает Daily Telegraph. Британские страховщики Нориджского страхового союза путешественников проанализировали более 60 тысяч жалоб туристов за 2005 год. Было определено, что в Таиланде путешественники чаще всего могут столкнуться с такими неприятностями, как пищевое отравление, воровство, аварии на дорогах и пропажа имущества.

        «Ранее журнал Forbes составил список самых интересных и привлекательных курортов мира»

        Исследователи обнаружили, что при путешествии в Южную Африку туристов чаще всего грабят или крадут чемоданы по дороге до гостиницы. Горнолыжники и сноубордисты чаще всего получают травмы на курортах Австрии, в Чехии зафиксировано больше всего случаев ограбления туристов карманниками, а аллергикам настоятельно рекомендуется избегать стран Карибского бассейна – там много ядовитых тропических насекомых. Самым безопасным местом для отпуска страховые компании считают Ирландию, Бельгию, Голландию, Германию и Францию.

        «Цель нашего исследования не в том, чтобы напугать туристов, с нетерпением ждущих летнего отпуска, мы стремимся только проинформировать их о возможных трудностях. Большинство путешествий проходят без помех, но мы советовали бы каждому соблюдать меры безопасности за границей. Очень легко забыть о собственной безопасности, когда лежишь на солнце с коктейлем в руке», - сказал менеджер Нориджского союза Дон Макмаллан. «Наше исследование показывает, что туристы должны чуть больше заботиться о себе в некоторых странах и заранее купить страховку», - добавил он.

        Ранее журнал Forbes составил список самых интересных и привлекательных курортов мира. В него вошли курорт Addison в американском штате Флорида, отель Ritz-Carlton на Каймановых островах в Карибском море, пляжи калифорнийской Санта-Моники и отель The Huntley Santa Monica Beach. Также в список были включены мексиканский отель Basico в Playa del Carmen на Карибском побережье Мексики, L'Albergo della Regina Isabella на итальянском острове Искья. Ирландский Monart Luxury Destination Spa журнал называл курортом для взрослых. Сама гостиница была перестроена из бывшего дома городского шерифа.

        Любителям душевного отдыха Forbes посоветовал Таиланд и курорт Mandarin Oriental Dhara Dhevi в Чаинг Мае. Отель имеет в собственности 60 акров земли с рисовыми полями, тропическими лесами и крутыми горами. Жители этих вилл чувствуют себя полностью изолированными от общества и цивилизации. Также журнал посоветовал посетить остров Провиденсиаль, курорт Ку на островах Ангилья и Мальдивы.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............