Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главком ВМС Германии ушел в отставку после высказываний о Крыме

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Миллиардер раздаст состояние

    Основатель компании Citigroup Сэнфорд Вейл решил раздать все свое состояние бедным
       21 июня 2006, 23:29
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Основатель компании Citigroup Сэнфорд Вейл решил раздать все свое состояние бедным. «Это сделка, которую я совершил с богом», – пояснил он свой поступок. Как передает британская Times, личное состояние основателя Citigroup оценивается в 1,4 млрд. долларов. При этом пресса отмечает, что ответ на вопрос как это решение изменит дальнейшую жизнь Вейла можно получить, посмотрев на размер его ежегодной пенсии.

    О своем намерении перечислить все свое состояние на благотворительность 73-летний Сэнфорд Вейл заявил в интервью корпоративному изданию Citigroup «Pursuits». «Я надеюсь, что это мое решение столь же шикарно, как я шикарно зарабатывал деньги», – сказал он журналистам. И добавил: «Это сделка, которую я совершил с богом. Я надеюсь, что он даст мне время сделать это». Сэнфорд Вейл также процитировал свою жену Джоану: «В саванах нет карманов».

    Это сделка, которую я совершил с богом. Я надеюсь, что он даст мне время сделать это

    Как передает британская Times, личное состояние основателя Citigroup оценивается в 1,4 млрд. долларов. Сначала он думал распределять деньги на благотворительность через основание собственного фонда. Но потом отказался от этой идеи. Его отговорили нынешний руководитель Citigroup Чак Принс и другие члены совета директоров, так как в этом случае могут подумать, что Вейл собрался конкурировать с главой Microsoft Биллом Гейтсом, который буквально на прошлой неделе заявил, что готов оставить свой пост и заняться благотворительностью.

    «Они дали мне очень дельный совет, – признается Вейл. – Иначе я действительно затеял бы конкуренцию, а для этого должен был бы снова зарабатывать и зарабатывать. А зачем мне делать это снова?» По его словам, в бизнесе есть много других людей, которые зарабатывают, «а в благотворительном мире есть много проблем, которые нужно решать», не отвлекаясь на заработок.

    Отказавшись от идеи создания собственного благотворительного фонда, судя по всему, свои деньги миллиардер перечислит нуждающимся через уже известные фонды. Известно, что Сэнфорд Вейл давно поддерживает такие некоммерческие организации, как Карнеги-холл, Медицинский колледж в Йеле и Национальный фонд Академии филантропии, который работает в школах, помогая обучать студентов работать с финансами, в сфере высоких технологий и туризме.

    Кстати, за свою благотворительную деятельность еще в 2003 году Сэнфорд Вейл был назван журналом Business Week одним из филантропов года. Вместе с ним в рейтинг попали такие люди, как президент Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда (в том году на благотворительные цели они пожертвовали рекордную сумму в 23 млрд. долларов). Также в списке присутствовали один из основателей компании Intel Corp Гордон Мур, Джордж Сорос, медиамагнат Тед Тернер, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и основатель Dell Майкл Делл.

    Тем не менее решение Сэнфорда Вейла перечислить все свое состояние на благотворительность не ново. Например, еще в начале прошлого века так поступил Эндрю Карнеги, перечислив все свои деньги (350 млн. долларов) в благотворительный фонд, названный его именем. А в марте этого года человек номер два в списке мировых миллиардеров журнала Forbes Уоррен Баффет заявил, что готов отдать все свои акции на благотворительные цели. Forbes оценивает состояние Баффета в 44 млрд. долларов.

    Аналогичное решение в прошлом году принял и глава медицинской компании Mannkind Corp Альфред Манн – 80-летний обладатель состояния в 2,1 млрд. долларов намерен отдать все свои деньги на медицинские исследования.

    Изменит ли как-то решение отдать все свои деньги дальнейшую жизнь Вейла, миллиардер не пояснил. Ушедший на пенсию в апреле этого года основатель Citigroup ежегодно будет получать 1 млн. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •