Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 07:48  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошло новое землетрясение

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Миллиардер раздаст состояние

    Миллиардер решил раздать свое состояние бедным
    Основатель компании Citigroup Сэнфорд Вейл решил раздать все свое состояние бедным
       21 июня 2006, 23:29
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Основатель компании Citigroup Сэнфорд Вейл решил раздать все свое состояние бедным. «Это сделка, которую я совершил с богом», – пояснил он свой поступок. Как передает британская Times, личное состояние основателя Citigroup оценивается в 1,4 млрд. долларов. При этом пресса отмечает, что ответ на вопрос как это решение изменит дальнейшую жизнь Вейла можно получить, посмотрев на размер его ежегодной пенсии.

    О своем намерении перечислить все свое состояние на благотворительность 73-летний Сэнфорд Вейл заявил в интервью корпоративному изданию Citigroup «Pursuits». «Я надеюсь, что это мое решение столь же шикарно, как я шикарно зарабатывал деньги», – сказал он журналистам. И добавил: «Это сделка, которую я совершил с богом. Я надеюсь, что он даст мне время сделать это». Сэнфорд Вейл также процитировал свою жену Джоану: «В саванах нет карманов».

    Это сделка, которую я совершил с богом. Я надеюсь, что он даст мне время сделать это

    Как передает британская Times, личное состояние основателя Citigroup оценивается в 1,4 млрд. долларов. Сначала он думал распределять деньги на благотворительность через основание собственного фонда. Но потом отказался от этой идеи. Его отговорили нынешний руководитель Citigroup Чак Принс и другие члены совета директоров, так как в этом случае могут подумать, что Вейл собрался конкурировать с главой Microsoft Биллом Гейтсом, который буквально на прошлой неделе заявил, что готов оставить свой пост и заняться благотворительностью.

    «Они дали мне очень дельный совет, – признается Вейл. – Иначе я действительно затеял бы конкуренцию, а для этого должен был бы снова зарабатывать и зарабатывать. А зачем мне делать это снова?» По его словам, в бизнесе есть много других людей, которые зарабатывают, «а в благотворительном мире есть много проблем, которые нужно решать», не отвлекаясь на заработок.

    Отказавшись от идеи создания собственного благотворительного фонда, судя по всему, свои деньги миллиардер перечислит нуждающимся через уже известные фонды. Известно, что Сэнфорд Вейл давно поддерживает такие некоммерческие организации, как Карнеги-холл, Медицинский колледж в Йеле и Национальный фонд Академии филантропии, который работает в школах, помогая обучать студентов работать с финансами, в сфере высоких технологий и туризме.

    Кстати, за свою благотворительную деятельность еще в 2003 году Сэнфорд Вейл был назван журналом Business Week одним из филантропов года. Вместе с ним в рейтинг попали такие люди, как президент Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда (в том году на благотворительные цели они пожертвовали рекордную сумму в 23 млрд. долларов). Также в списке присутствовали один из основателей компании Intel Corp Гордон Мур, Джордж Сорос, медиамагнат Тед Тернер, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и основатель Dell Майкл Делл.

    Тем не менее решение Сэнфорда Вейла перечислить все свое состояние на благотворительность не ново. Например, еще в начале прошлого века так поступил Эндрю Карнеги, перечислив все свои деньги (350 млн. долларов) в благотворительный фонд, названный его именем. А в марте этого года человек номер два в списке мировых миллиардеров журнала Forbes Уоррен Баффет заявил, что готов отдать все свои акции на благотворительные цели. Forbes оценивает состояние Баффета в 44 млрд. долларов.

    Аналогичное решение в прошлом году принял и глава медицинской компании Mannkind Corp Альфред Манн – 80-летний обладатель состояния в 2,1 млрд. долларов намерен отдать все свои деньги на медицинские исследования.

    Изменит ли как-то решение отдать все свои деньги дальнейшую жизнь Вейла, миллиардер не пояснил. Ушедший на пенсию в апреле этого года основатель Citigroup ежегодно будет получать 1 млн. долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •