Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жертвами стрельбы в школе в США стали 18 детей

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Миллиардер раздаст состояние

    Основатель компании Citigroup Сэнфорд Вейл решил раздать все свое состояние бедным
       21 июня 2006, 23:29
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Основатель компании Citigroup Сэнфорд Вейл решил раздать все свое состояние бедным. «Это сделка, которую я совершил с богом», – пояснил он свой поступок. Как передает британская Times, личное состояние основателя Citigroup оценивается в 1,4 млрд. долларов. При этом пресса отмечает, что ответ на вопрос как это решение изменит дальнейшую жизнь Вейла можно получить, посмотрев на размер его ежегодной пенсии.

    О своем намерении перечислить все свое состояние на благотворительность 73-летний Сэнфорд Вейл заявил в интервью корпоративному изданию Citigroup «Pursuits». «Я надеюсь, что это мое решение столь же шикарно, как я шикарно зарабатывал деньги», – сказал он журналистам. И добавил: «Это сделка, которую я совершил с богом. Я надеюсь, что он даст мне время сделать это». Сэнфорд Вейл также процитировал свою жену Джоану: «В саванах нет карманов».

    Это сделка, которую я совершил с богом. Я надеюсь, что он даст мне время сделать это

    Как передает британская Times, личное состояние основателя Citigroup оценивается в 1,4 млрд. долларов. Сначала он думал распределять деньги на благотворительность через основание собственного фонда. Но потом отказался от этой идеи. Его отговорили нынешний руководитель Citigroup Чак Принс и другие члены совета директоров, так как в этом случае могут подумать, что Вейл собрался конкурировать с главой Microsoft Биллом Гейтсом, который буквально на прошлой неделе заявил, что готов оставить свой пост и заняться благотворительностью.

    «Они дали мне очень дельный совет, – признается Вейл. – Иначе я действительно затеял бы конкуренцию, а для этого должен был бы снова зарабатывать и зарабатывать. А зачем мне делать это снова?» По его словам, в бизнесе есть много других людей, которые зарабатывают, «а в благотворительном мире есть много проблем, которые нужно решать», не отвлекаясь на заработок.

    Отказавшись от идеи создания собственного благотворительного фонда, судя по всему, свои деньги миллиардер перечислит нуждающимся через уже известные фонды. Известно, что Сэнфорд Вейл давно поддерживает такие некоммерческие организации, как Карнеги-холл, Медицинский колледж в Йеле и Национальный фонд Академии филантропии, который работает в школах, помогая обучать студентов работать с финансами, в сфере высоких технологий и туризме.

    Кстати, за свою благотворительную деятельность еще в 2003 году Сэнфорд Вейл был назван журналом Business Week одним из филантропов года. Вместе с ним в рейтинг попали такие люди, как президент Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда (в том году на благотворительные цели они пожертвовали рекордную сумму в 23 млрд. долларов). Также в списке присутствовали один из основателей компании Intel Corp Гордон Мур, Джордж Сорос, медиамагнат Тед Тернер, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и основатель Dell Майкл Делл.

    Тем не менее решение Сэнфорда Вейла перечислить все свое состояние на благотворительность не ново. Например, еще в начале прошлого века так поступил Эндрю Карнеги, перечислив все свои деньги (350 млн. долларов) в благотворительный фонд, названный его именем. А в марте этого года человек номер два в списке мировых миллиардеров журнала Forbes Уоррен Баффет заявил, что готов отдать все свои акции на благотворительные цели. Forbes оценивает состояние Баффета в 44 млрд. долларов.

    Аналогичное решение в прошлом году принял и глава медицинской компании Mannkind Corp Альфред Манн – 80-летний обладатель состояния в 2,1 млрд. долларов намерен отдать все свои деньги на медицинские исследования.

    Изменит ли как-то решение отдать все свои деньги дальнейшую жизнь Вейла, миллиардер не пояснил. Ушедший на пенсию в апреле этого года основатель Citigroup ежегодно будет получать 1 млн. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •