Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия захотела получить гарантии нерасширения НАТО на Восток

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    свобода действий


    Эксперт: Конгрессмены сняли санкции с «Северного потока - 2» в качестве подарка Байдену

    нарушение прав


    В отношении «Миротворца» открыли расследование на Украине

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Тяжелые времена iPod

    Стив Джобс - создатель iPod
       18 июня 2006, 15:40
    Фото: professional.co.at
    Текст: Владислав Иванов

    В последнее время над культовым творением корпорации Apple – iPod сгущаются тучи. То компания Creative обвиняет Apple в нарушении патентного законодательства, то южнокорейский производитель цифровых аудиоплееров Reigncom объявляет об объединении усилий с Microsoft и MTV, чтобы составить конкуренцию iPod.

    Новейшее устройство Reigncom Clix – это МР3-плеер на основе флеш-памяти с 2,2-дюймовым ЖК-дисплеем, на котором пользователи могут смотреть фильмы и фотографии. В плеер интегрированы Microsoft Windows Media Player 11 и Urge – служба распространения музыки по подписке в сети MTV Networks.

    Чистый убыток за первый квартал нынешнего года уже достиг 19,8 млн. долларов

    Исполнительный директор Reigncom Фрэнк Лим ожидает, что поставки Clix американским розничным операторам Best Buy и Wal-Mart начнутся в июле.

    МР3-плееры iRiver получили высокие оценки экспертов, которые отметили высокое качество звука и дизайн разработки южнокорейского концерна. Но обостряющаяся конкуренция на мировом рынке, особенно со стороны iPod, снизила рентабельность производства, что привело к снижению финансовых показателей Reigncom.

    В 2005 году чистый убыток Reigncom составил 37,5 млн. долларов против прибыли 45,5 млн. долларов в 2004 году. Чистый убыток за первый квартал нынешнего года уже достиг 19,8 млн. долларов. Аналитики ожидают, что Reigncom, контролирующая 7% мирового рынка, во втором квартале получит прибыль за счет сокращения персонала на 20%, произошедшего в начале года, и распродажи запасов продукции.

    Сейчас Reigncom, рыночная стоимость которой составляет 99 млн. долларов, конкурирует с лидером отрасли – Apple, Creative Technology и устройствами Yepp от компании Samsung. Как Creative Technology, так и Samsung уже работают совместно с Microsoft и уже успели представить модели, использующие службу Urge.

    В прошлом месяце Reigncom представила карманный телевизор iRiver Pocket TV, также известный как В10. Это устройство позволяет просматривать трансляции цифрового мультимедиа (DMB) и слушать радио. Данная модель символизирует отход компании от политики выпуска исключительно аудиопродукции, а также попытку выпустить более дешевый плеер. В10 продается всего за 134 доллара, в то время как версия Clix для местного рынка, которая была запущена в сентябре, стоит 357 долларов.

    Однако наиболее успешным продуктом Reigncom может стать iRiver Wing – мультимедийная игровая система, в которой вместо памяти используется высокоскоростная беспроводная интернет-служба Wibro. Wing, также известная под названием G10, появится в Южной Корее в декабре, когда ведущий широкополосный оператор страны КТ запустит службу Wibro. По словам Фрэнка Лима, iRiver Wing может быть приспособлен к другим типам беспроводных технологий широкополосного доступа – таким, как Wi-Fi.

    Между тем набирает обороты история взаимных судебных исков между Apple и Creative. На уходящей неделе международная торговая комиссия США приступила к рассмотрению жалобы Creative против Apple. Американским чиновникам предстоит выяснить, действительно ли Apple нарушила патентное законодательство при создании плееров iPod.

    По заявлению представителей Creative, импорт и продажа на территории США iPod (которые производятся в Китае) нарушает американское законодательство, так как плееры производства Apple якобы созданы с незаконным применением технологий, запатентованных Creative. Речь, в частности, идет о патенте, известном как Zen, который описывает систему навигации в цифровом плеере.

    Начало патентному конфликту между двумя крупнейшими производителями цифровых плееров было положено еще в 2001–2002 годах, когда Apple и Creative подали схожие заявки на патент, описывающий графический интерфейс пользователя, используемый в MP3-плеерах.

    Патент, позже названный Zen, был закреплен за Creative в августе 2005 года, и в середине мая 2006 года компания подала в суд на Apple с требованием признать факт нарушения патентного законодательства, выплаты денежной компенсации и запрета на распространение плееров iPod на территории США. В течение трех недель Apple подала против Creative два встречных иска с обвинениями в нарушении семи патентов.

    Пока Apple остается мировым лидером на рынке цифровых плееров. В частности, iPod занимает более 70% североамериканского рынка, в то время как за продукцией Creative остается лишь 10%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •