Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МВФ допустила возможность глобальной рецессии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Тяжелые времена iPod

    Стив Джобс - создатель iPod
       18 июня 2006, 15:40
    Фото: professional.co.at
    Текст: Владислав Иванов

    В последнее время над культовым творением корпорации Apple – iPod сгущаются тучи. То компания Creative обвиняет Apple в нарушении патентного законодательства, то южнокорейский производитель цифровых аудиоплееров Reigncom объявляет об объединении усилий с Microsoft и MTV, чтобы составить конкуренцию iPod.

    Новейшее устройство Reigncom Clix – это МР3-плеер на основе флеш-памяти с 2,2-дюймовым ЖК-дисплеем, на котором пользователи могут смотреть фильмы и фотографии. В плеер интегрированы Microsoft Windows Media Player 11 и Urge – служба распространения музыки по подписке в сети MTV Networks.

    Чистый убыток за первый квартал нынешнего года уже достиг 19,8 млн. долларов

    Исполнительный директор Reigncom Фрэнк Лим ожидает, что поставки Clix американским розничным операторам Best Buy и Wal-Mart начнутся в июле.

    МР3-плееры iRiver получили высокие оценки экспертов, которые отметили высокое качество звука и дизайн разработки южнокорейского концерна. Но обостряющаяся конкуренция на мировом рынке, особенно со стороны iPod, снизила рентабельность производства, что привело к снижению финансовых показателей Reigncom.

    В 2005 году чистый убыток Reigncom составил 37,5 млн. долларов против прибыли 45,5 млн. долларов в 2004 году. Чистый убыток за первый квартал нынешнего года уже достиг 19,8 млн. долларов. Аналитики ожидают, что Reigncom, контролирующая 7% мирового рынка, во втором квартале получит прибыль за счет сокращения персонала на 20%, произошедшего в начале года, и распродажи запасов продукции.

    Сейчас Reigncom, рыночная стоимость которой составляет 99 млн. долларов, конкурирует с лидером отрасли – Apple, Creative Technology и устройствами Yepp от компании Samsung. Как Creative Technology, так и Samsung уже работают совместно с Microsoft и уже успели представить модели, использующие службу Urge.

    В прошлом месяце Reigncom представила карманный телевизор iRiver Pocket TV, также известный как В10. Это устройство позволяет просматривать трансляции цифрового мультимедиа (DMB) и слушать радио. Данная модель символизирует отход компании от политики выпуска исключительно аудиопродукции, а также попытку выпустить более дешевый плеер. В10 продается всего за 134 доллара, в то время как версия Clix для местного рынка, которая была запущена в сентябре, стоит 357 долларов.

    Однако наиболее успешным продуктом Reigncom может стать iRiver Wing – мультимедийная игровая система, в которой вместо памяти используется высокоскоростная беспроводная интернет-служба Wibro. Wing, также известная под названием G10, появится в Южной Корее в декабре, когда ведущий широкополосный оператор страны КТ запустит службу Wibro. По словам Фрэнка Лима, iRiver Wing может быть приспособлен к другим типам беспроводных технологий широкополосного доступа – таким, как Wi-Fi.

    Между тем набирает обороты история взаимных судебных исков между Apple и Creative. На уходящей неделе международная торговая комиссия США приступила к рассмотрению жалобы Creative против Apple. Американским чиновникам предстоит выяснить, действительно ли Apple нарушила патентное законодательство при создании плееров iPod.

    По заявлению представителей Creative, импорт и продажа на территории США iPod (которые производятся в Китае) нарушает американское законодательство, так как плееры производства Apple якобы созданы с незаконным применением технологий, запатентованных Creative. Речь, в частности, идет о патенте, известном как Zen, который описывает систему навигации в цифровом плеере.

    Начало патентному конфликту между двумя крупнейшими производителями цифровых плееров было положено еще в 2001–2002 годах, когда Apple и Creative подали схожие заявки на патент, описывающий графический интерфейс пользователя, используемый в MP3-плеерах.

    Патент, позже названный Zen, был закреплен за Creative в августе 2005 года, и в середине мая 2006 года компания подала в суд на Apple с требованием признать факт нарушения патентного законодательства, выплаты денежной компенсации и запрета на распространение плееров iPod на территории США. В течение трех недель Apple подала против Creative два встречных иска с обвинениями в нарушении семи патентов.

    Пока Apple остается мировым лидером на рынке цифровых плееров. В частности, iPod занимает более 70% североамериканского рынка, в то время как за продукцией Creative остается лишь 10%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •