Игорь Караулов Игорь Караулов В дружбе с заграницей надо знать меру

Страх дружбы с Америкой, Китаем и кем угодно еще – обратная сторона нашего традиционного понимания дружбы. Это страх того, что на очередном празднике дружбы мы опять потеряем меру. Впрочем, есть у русских и поговорка: «Дружба дружбой, а табачок врозь». Надо вспоминать ее почаще.

0 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин Кому нужна милитаризация Европы

Европейские политики-прилипалы рассчитывают, что у них «все будет». А им за это как раз не будет ничего, даже если что-то (или все) пойдет не так. Даже если война, под которую они берут взаймы деньги, не случится, евроэлита хапнет свое.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Как защитить Россию от наплыва исламистов из Сирии

Ни для кого не секрет, что значительную роль в массовых убийствах алавитов и христиан играли террористы не сирийского происхождения – в том числе «стажеры» из Узбекистана и Таджикистана. Их судьба очевидна: из Сирии их выживут, а на родину не пустят. Остается один путь – в Россию.

12 комментариев
30 мая 2006, 16:03 • Общество

Мобильный для шпионажа

Samsung запретила собственные мобильники

Мобильный для шпионажа
@ GettyImages

Tекст: Мария Мусекаева

Руководство Samsung запретило сотрудникам использовать свои же смартфоны SGH-B570. Исполнительный директор телекоммуникационного отдела компании считает, что 8 Гб памяти телефона вполне достаточно для промышленного шпионажа. Он заявил, что такого объема хватит, чтобы выкрасть всю конфиденциальную информацию о деятельности Samsung.

Руководство южнокорейской компании Samsung, опасаясь шпионажа, решило запретить своим сотрудникам использовать смартфоны SGH-B570 собственного производства, сообщает Engadget Mobile . По словам исполнительного директора Samsung Electronics Telecommunications Network Ки-Тэ Ли, памяти этого телефона вполне достаточно для того, чтобы выкрасть всю конфиденциальную информацию о деятельности корейской компании.

При помощи устройств с USB, если их подключить прямо к компьютеру, вы можете обойти пароли и попасть прямо в систему

При этом сотрудникам Samsung не запретили пользоваться многочисленными USB-винчестерами, музыкальными плеерами и тому подобными устройствами хранения информации. Западных аналитиков заинтересовал факт, что 8 Гб памяти смартфона SGH-B570 вполне достаточно для кражи всех секретов Samsung.

Около двух лет назад Министерство обороны Великобритании запретило своим служащим и посетителям проносить в большинство зданий портативный аудиоплеер iPod, опасаясь утечки информации. Добавить плеер к группе риска военных заставил его диск большой емкости и USB-интерфейс, с помощью которого можно подключиться к компьютеру и быстро скачать оттуда все, что нужно. «При помощи устройств с USB, если их подключить прямо к компьютеру, вы можете обойти пароли и попасть прямо в систему», - заявил один из командиров Королевских вооруженных сил Питер Д'Арден. «Вот почему мы должны были закрыть эту брешь». Такая политика, по его словам, существует в армии с тех пор, как Минобороны стало использовать программу Windows XP, имеющую дружественный USB-интерфейс.

Портативных хранилищ боятся не только военные. Из двухсот опрошенных компаний среднего и крупного бизнеса Великобритании 82% назвали такие устройства угрожающими безопасности данных. В результате некоторые компании, число которых постоянно растет, требуют от посетителей и сотрудников не приносить в офис устройств с накопителями, говорит Энди Кемпбелл, управляющий директор компании Reflex Magnetics, проводившей опрос. Но часто об этом все-таки не заботятся, заключает он. «Портативный медиаплеер с двумя гигабайтами емкости может легко вместить клиентскую базу. И главное - быстро», - сказал Кэмпбелл.

..............