13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:18  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Столкновение с Землей

        Астероид остается самым крупным в списке опасных околоземных объектов, составляемом NASA
        Не стоит недооценивать опасность столкновения   3 мая 2006, 23:42
        Фото: hardyart.demon.co.uk
        Текст: Андрей Весна

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Как заявляют ученые, появилась вероятность того, что уже в июне 2008 года астероид, диаметр которого превышает 800 м, столкнется с Землей. Астрономы называют точную дату – скорее всего, это произойдет 21 июня. Небесное тело под названием 2006 HZ51 было открыто в конце апреля этого года.

        Как сообщает New Scientist, паниковать пока не стоит – вероятность катастрофы равняется одной шестимиллионной, однако цифра может меняться по мере уточнения траектории. Ученые отмечают, что астероид остается самым крупным в списке опасных околоземных объектов, составляемом NASA.

        «Двое французских исследователей придумали оригинальный способ борьбы с приближающимися к Земле астероидами»

        Кроме того, двухлетний срок, оставшийся до сближения, исключает корректировку орбиты известными средствами. По словам сотрудников Фонда B612 (занимающегося отслеживанием опасных небесных тел и названного так в честь астероида, упомянутого Сент-Экзюпери в «Маленьком принце»), подобные меры требуют десятилетий.

        Существуют, конечно, и более реальные опасности. Для сравнения, шансы врезаться в Землю для астероида 99942 Apophis диаметром 400 м, открытого в 2004 году, по крайней мере в тысячу раз больше, чем у HZ51. Но, поскольку до ожидаемого столкновения все еще остается более 30 лет, астрономы говорят, что повлиять на его траекторию современными методами не составит труда.

        Однако не стоит недооценивать опасность столкновения. Согласно расчетам, встреча с крупным астероидом может качественно изменить климат на всей территории нашей планеты. Если местом попадания станет океан, это вызовет цунами и выброс миллиардов тонн водяного пара в атмосферу.

        В противном же случае в воздух поднимется пыль, которая затруднит доступ солнечных лучей к поверхности планеты. По одной из главенствующих в науке гипотез, как раз подобное событие 65 млн. лет назад привело к вымиранию динозавров на Земле.

        Ближе всего к Земле фрагменты кометы будут находиться в период с 12 по 28 мая 2006 года
        Ближе всего к Земле фрагменты кометы будут находиться в период с 12 по 28 мая 2006 года

        На фоне последних сообщений о возможной угрозе из космоса двое французских исследователей – Дидье Массонн и Бено Мейсеньяк из Национального центра космических исследований Франции (CNES) – придумали оригинальный способ борьбы с приближающимися к Земле астероидами.

        По их плану, с помощью гигантского робота необходимо захватить другой безопасный астероид меньшего размера, «оставить его в запасе» на случай критической ситуации, а при приближении небесного тела, угрожающего жизни на Земле, направить захваченный малый астероид на потенциальную опасность. Правда, коллеги французских исследователей не уверены в жизнеспособности подобного плана спасения Земли – есть куда более реалистичные варианты, к примеру, уничтожение астероида взрывом.

        Что касается другой кометы, якобы угрожающей Земле, то ее опасность оказалась преувеличена. Специалисты NASA заявили, что ни один из более чем сорока фрагментов кометы 73P/Швассманн-Вахманн-3 не угрожает планете. По словам менеджера программы NASA по наблюдению за околоземными объектами Дональда Еманса, траектории движения фрагментов кометы хорошо известны и нет никакой опасности ни для людей на Земле, ни для околоземных космических аппаратов.

        Ближе всего к Земле фрагменты кометы будут находиться в период с 12 по 28 мая 2006 года. Расстояние между наиболее близко пролетающими кусками и Землей составит около 5,5 млн. км, что почти в 20 раз больше, чем расстояние от нашей планеты до Луны. Самый же большой фрагмент кометы приблизится к Земле на расстояние в 7,3 млн. км 12 мая. Телескоп «Спитцер» будет наблюдать за кометой на протяжении всего месяца.

        Впервые комета 73P/Швассманн-Вахманн-3 была обнаружена в 1930 году астрономами Арнольдом Швассманном и Арно Артуром Вахманном во время фотосъемки неба в поисках астероидов. Тогда комета проходила в 5,8 млн. км от Земли. Комета вращается вокруг Солнца с периодом 5,4 года. С 1979 по 1985 год ученым не удавалось обнаружить ее, а во время наблюдения в 1995 году при приближении кометы к Солнцу учеными была замечена очень яркая вспышка, вскоре после которой от нее отделилось четыре куска.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............