Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

7 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

12 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
16 мая 2006, 11:46 • Общество

Ликвидация боевиков

В Дагестане ликвидировали боевиков

Ликвидация боевиков
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Николай Гуров

В Дагестане правоохранительным органам в ходе спецоперации, длившейся более 12 часов, удалось ликвидировать боевиков, забаррикадировавшихся в многоэтажном жилом доме на улице Гагарина в городе Кизилюрт. По последним данным в ходе спецоперации погиб милиционер, еще десять человек ранены.

В пресс-службе МВД Дагестана «Интерфаксу» сообщили, что операция по блокированию боевиков началась в ночь на вторник, около полуночи.

В понедельник стало известно, что дагестанские милиционеры задержали участника незаконных вооруженных формирований

Спецподразделения МВД несколько часов штурмовали квартиру на третьем этаже пятиэтажного дома в дагестанском Кизилюрте. Милиция использовала тяжелую технику, боевики отстреливались из автоматов и пулеметов. Вместе со вторым боевиком в доме находились жена и маленькая дочь. В тот момент, когда милиция договорилась об освобождении женщин, и они вышли во двор, по спецназовцам открыли пулеметный огонь.

Третий штурм здания завершился успехом, предположительно все боевики были уничтожены. Окончательные данные о числе уничтоженных боевиков станут известны после осмотра квартиры, где они были заблокированы. Во время спецоперации в квартире возник пожар, который сейчас ликвидируют.

По последним данным в ходе спецоперации погиб милиционер, еще десять человек ранены. Как сообщили в центральной районной больнице, к ним доставлены еще двое раненых. Один из них - полковник милиции, Герой России Загид Загидов - начальник отдела охраны общественного порядка МВД Дагестана.

Загидов с тяжелым ранением в грудную клетку отправлен на операцию. Второй доставленный в больницу милиционер ранен в ногу. Его жизнь вне опасности, сообщили в больнице. Ранее от полученного в ходе спецоперации ранения в больнице скончался боец СОБРа Заур Ахмедов. Из всех десяти раненых девять - милиционеры и один местный житель.

Сотрудники МВД практически сразу установили личности блокированных боевиков.Это Абдулмажид Кабашилаев и Ибрагим Ибрагимов. Они были объявлены в федеральный розыск после спецоперации 6 мая в Буйнакском районе. Вместе с Кабашилаевым находились жена и дочь. Перед началом спецоперации они были отпущены после переговоров.

Напомним, что 6 мая в Буйнакском районе Дагестана Абдулмажид Кабашилаев и Ибрагим Ибрагимов обстреляли разведывательный дозор военнослужащих внутренних войск МВД России.

В результате погиб один военнослужащий внутренних войск МВД России, еще четверо ранены. По оперативным данным, тогда банду, ориентировочно из 4-5 человек, возглавлял Ибрагим Ибрагимов. Это одна из групп так называемого буйнакского джамаата. Ибрагим Ибрагимов является так называемым эмиром Буйнакского района, а Абдулмажид Кабашилаев считается опытным пулеметчиком, на его счету сбитый в Чечне вертолет.

Во время прочесывания местности в окрестностях Буйнакска был обнаружен блиндаж боевиков. Тогда боевикам удалось уйти от преследования.

17 апреля в этом районе уже проводилась операция по уничтожению боевиков, в ходе которой был ликвидирован так называемый эмир Буйнакска 38-летний Раджаб Гусейнов и еще два боевика. В столкновении с боевиками погибли майор милиции и сержант-контрактник внутренних войск МВД России, сообщает РИА «Новости».

В правоохранительных органах республики не исключают, что данная бандгруппа принадлежит к той же группировке. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Внутренних войск МВД России, в операции по уничтожению боевиков участвуют разведгруппа 46-й Отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Внутренних войск МВД РФ, силы группы оперативного управления Дагестана, воинские части и подразделения внутренних войск МВД России, дислоцированные в регионе.

В понедельник стало также известно, что дагестанские милиционеры задержали участника незаконных вооруженных формирований. Операция по задержанию 29-летнего Магомеда Хандуева была проведена в населенном пункте Гиляны Ножайюртовского района Чечни. Операцию провели сотрудники службы криминальной милиции Новолакского РОВД.

По информации представителя РОВД, Магомед Хандуев обвиняется в том, что он состоял в бандформированиях в Чечне и участвовал в акциях против подразделений Минобороны России на территории этой республики. В доме, где проживал боевик, во время задержания была обнаружена и изъята противопехотная мина.

..............