Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Черногория объявила о высылке шести российских дипломатов

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Ликвидация боевиков

    В Дагестане продолжается противостояние правоохранительных органов и боевиков
       16 мая 2006, 11:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    В Дагестане правоохранительным органам в ходе спецоперации, длившейся более 12 часов, удалось ликвидировать боевиков, забаррикадировавшихся в многоэтажном жилом доме на улице Гагарина в городе Кизилюрт. По последним данным в ходе спецоперации погиб милиционер, еще десять человек ранены.

    В пресс-службе МВД Дагестана «Интерфаксу» сообщили, что операция по блокированию боевиков началась в ночь на вторник, около полуночи.

    В понедельник стало известно, что дагестанские милиционеры задержали участника незаконных вооруженных формирований

    Спецподразделения МВД несколько часов штурмовали квартиру на третьем этаже пятиэтажного дома в дагестанском Кизилюрте. Милиция использовала тяжелую технику, боевики отстреливались из автоматов и пулеметов. Вместе со вторым боевиком в доме находились жена и маленькая дочь. В тот момент, когда милиция договорилась об освобождении женщин, и они вышли во двор, по спецназовцам открыли пулеметный огонь.

    Третий штурм здания завершился успехом, предположительно все боевики были уничтожены. Окончательные данные о числе уничтоженных боевиков станут известны после осмотра квартиры, где они были заблокированы. Во время спецоперации в квартире возник пожар, который сейчас ликвидируют.

    По последним данным в ходе спецоперации погиб милиционер, еще десять человек ранены. Как сообщили в центральной районной больнице, к ним доставлены еще двое раненых. Один из них - полковник милиции, Герой России Загид Загидов - начальник отдела охраны общественного порядка МВД Дагестана.

    Загидов с тяжелым ранением в грудную клетку отправлен на операцию. Второй доставленный в больницу милиционер ранен в ногу. Его жизнь вне опасности, сообщили в больнице. Ранее от полученного в ходе спецоперации ранения в больнице скончался боец СОБРа Заур Ахмедов. Из всех десяти раненых девять - милиционеры и один местный житель.

    Сотрудники МВД практически сразу установили личности блокированных боевиков.Это Абдулмажид Кабашилаев и Ибрагим Ибрагимов. Они были объявлены в федеральный розыск после спецоперации 6 мая в Буйнакском районе. Вместе с Кабашилаевым находились жена и дочь. Перед началом спецоперации они были отпущены после переговоров.

    Напомним, что 6 мая в Буйнакском районе Дагестана Абдулмажид Кабашилаев и Ибрагим Ибрагимов обстреляли разведывательный дозор военнослужащих внутренних войск МВД России.

    В результате погиб один военнослужащий внутренних войск МВД России, еще четверо ранены. По оперативным данным, тогда банду, ориентировочно из 4-5 человек, возглавлял Ибрагим Ибрагимов. Это одна из групп так называемого буйнакского джамаата. Ибрагим Ибрагимов является так называемым эмиром Буйнакского района, а Абдулмажид Кабашилаев считается опытным пулеметчиком, на его счету сбитый в Чечне вертолет.

    Во время прочесывания местности в окрестностях Буйнакска был обнаружен блиндаж боевиков. Тогда боевикам удалось уйти от преследования.

    17 апреля в этом районе уже проводилась операция по уничтожению боевиков, в ходе которой был ликвидирован так называемый эмир Буйнакска 38-летний Раджаб Гусейнов и еще два боевика. В столкновении с боевиками погибли майор милиции и сержант-контрактник внутренних войск МВД России, сообщает РИА «Новости».

    В правоохранительных органах республики не исключают, что данная бандгруппа принадлежит к той же группировке. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Внутренних войск МВД России, в операции по уничтожению боевиков участвуют разведгруппа 46-й Отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Внутренних войск МВД РФ, силы группы оперативного управления Дагестана, воинские части и подразделения внутренних войск МВД России, дислоцированные в регионе.

    В понедельник стало также известно, что дагестанские милиционеры задержали участника незаконных вооруженных формирований. Операция по задержанию 29-летнего Магомеда Хандуева была проведена в населенном пункте Гиляны Ножайюртовского района Чечни. Операцию провели сотрудники службы криминальной милиции Новолакского РОВД.

    По информации представителя РОВД, Магомед Хандуев обвиняется в том, что он состоял в бандформированиях в Чечне и участвовал в акциях против подразделений Минобороны России на территории этой республики. В доме, где проживал боевик, во время задержания была обнаружена и изъята противопехотная мина.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •