Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:40  |  vz.ru
Разделы

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    Главная тема


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    аналогии с Украиной


    Байден заявил о готовности к войне с Китаем для защиты Тайваня

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Подозреваемый задержан

    Заур Тутов
       4 апреля 2006, 09:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Задержан подозреваемый в нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова. Еще трое были допрошены накануне и отпущены. Данные о личности задержанного в интересах следствия пока не сообщаются. По неподтвержденным данным, молодой человек уже признал свою причастность к нападению, однако отрицает нанесение им побоев.

    В прокуратуре Москвы разъяснили, что по делу о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова задержан один подозреваемый, а трое допрошены как свидетели.

    «Один подозреваемый, 1977 года рождения, задержан благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников милиции», - сказали во вторник РИА Новости в пресс-службе прокуратуры.

    По словам собеседника агентства, еще трое молодых людей были допрошены накануне в отделении милиции в качестве свидетелей. «С них взято обязательство о явке», - уточнил представитель прокуратуры.

    Ранее источники в правоохранительных органах сообщали о задержании пятерых подозреваемых, трое из которых затем были отпущены, сообщает РИА «Новости».

    По оценкам врачей, перелом был очень сложным, поэтому хирургическое вмешательство оказалось необходимым

    Напомним, что вечером 1 апреля на Заура Тутова напали недалеко от дома культуры «Соколиная гора». Результатами драки стали переломы скуловой кости и гематомы лица. В воскресенье вечером артисту сделали операцию. По оценкам врачей, перелом был очень сложным, поэтому хирургическое вмешательство оказалось необходимым.

    По версии следствия, на Тутова напали «неустановленные лица в ходе внезапно возникшего конфликта». Первоначально в прокуратуре Москвы заявляли, что не располагают какими-либо данными о том, совершено ли преступление на почве неприязни по национальному признаку.

    Поэтому уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 112 УК РФ - «Умышленное причинение вреда средней тяжести». Однако в понедельник в ход следствия вмешалась Генпрокуратура, которая потребовала изменить основания возбуждения уголовного дела.

    В результате 112 статья была переквалифицирована на часть 2-ю: «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное на почве национальной, расовой или религиозной ненависти».

    «Было принято во внимание заявление пострадавшего, что избивавшие его люди выкрикивали националистические лозунги, - пояснили в Центре общественных связей Генеральной прокуратуры. - Поэтому было принято решение изменить основание возбуждения уголовного дела и переквалифицировать часть 1 статьи 112 УК РФ на часть 2-ю. Никакого намеренного умысла со стороны прокуратуры Москвы в этой истории искать не надо». По словам официального представителя ведомства, дело Заура Тутова взято на контроль Генеральной прокуратурой.

    Заур Тутов родился 2 октября 1951 года в городе Баксан, он кабардинец. Заслуженный артист России, народный артист республик - Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской и Республики Адыгея. В последнее время работал над выпуском шести альбомов-дисков, в которых собрано около 120 произведений, включая «Я помню чудное мгновенье», «Услышь меня, хорошая», «Вечная весна», «Ты - моя мелодия», «Скажите, девушки» и черкесские народные песни «Адыги».

    Напомним, в ночь на понедельник было совершено еще одно громкое нападение. В Москве был избит корреспондент телекомпании НТВ Эльхан Мирзоев. Неизвестные напали на журналиста в метро, били пивными бутылками по голове и выбросили из вагона на станции «Охотный ряд». Господин Мирзоев утверждает, что это были скинхеды, которые пытались объяснить ему, «почему он не должен жить в России». Генпрокуратура России считает, что в избиении журналиста Мирзоева, как и в совершенном за день до этого нападении на артиста Заура Тутова, есть мотивы национальной розни.

    Мирзоев не сомневается, что его обидчики принадлежат к националистам. «Один из них был настоящий скинхед - в высоких ботинках, в камуфлированной форме, в черной куртке, - сообщил Мирзоев. - Объяснения, почему я не должен жить в России, заняли две станции».

    После этого, по словам журналиста, один из молодых людей вылил на его голову пиво. «Я ударил его, и в это время они все на меня напали и выволокли из вагона», - сказал Мирзоев. Схватка на платформе станции «Охотный ряд» длилась не больше минуты: нападавшие успели вернуться и уехать на том же поезде. Вызванная дежурной по станции скорая помощь доставила журналиста в НИИ им. Склифосовского, где ему наложили несколько швов на рассеченную голову.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •