Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

4 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
4 апреля 2006, 09:19 • Общество

Подозреваемый задержан

Задержан подозреваемый в избиении Заура Тутова

Подозреваемый задержан
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Алексей Чернега

Задержан подозреваемый в нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова. Еще трое были допрошены накануне и отпущены. Данные о личности задержанного в интересах следствия пока не сообщаются. По неподтвержденным данным, молодой человек уже признал свою причастность к нападению, однако отрицает нанесение им побоев.

В прокуратуре Москвы разъяснили, что по делу о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова задержан один подозреваемый, а трое допрошены как свидетели.

«Один подозреваемый, 1977 года рождения, задержан благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников милиции», - сказали во вторник РИА Новости в пресс-службе прокуратуры.

По словам собеседника агентства, еще трое молодых людей были допрошены накануне в отделении милиции в качестве свидетелей. «С них взято обязательство о явке», - уточнил представитель прокуратуры.

Ранее источники в правоохранительных органах сообщали о задержании пятерых подозреваемых, трое из которых затем были отпущены, сообщает РИА «Новости».

По оценкам врачей, перелом был очень сложным, поэтому хирургическое вмешательство оказалось необходимым

Напомним, что вечером 1 апреля на Заура Тутова напали недалеко от дома культуры «Соколиная гора». Результатами драки стали переломы скуловой кости и гематомы лица. В воскресенье вечером артисту сделали операцию. По оценкам врачей, перелом был очень сложным, поэтому хирургическое вмешательство оказалось необходимым.

По версии следствия, на Тутова напали «неустановленные лица в ходе внезапно возникшего конфликта». Первоначально в прокуратуре Москвы заявляли, что не располагают какими-либо данными о том, совершено ли преступление на почве неприязни по национальному признаку.

Поэтому уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 112 УК РФ - «Умышленное причинение вреда средней тяжести». Однако в понедельник в ход следствия вмешалась Генпрокуратура, которая потребовала изменить основания возбуждения уголовного дела.

В результате 112 статья была переквалифицирована на часть 2-ю: «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное на почве национальной, расовой или религиозной ненависти».

«Было принято во внимание заявление пострадавшего, что избивавшие его люди выкрикивали националистические лозунги, - пояснили в Центре общественных связей Генеральной прокуратуры. - Поэтому было принято решение изменить основание возбуждения уголовного дела и переквалифицировать часть 1 статьи 112 УК РФ на часть 2-ю. Никакого намеренного умысла со стороны прокуратуры Москвы в этой истории искать не надо». По словам официального представителя ведомства, дело Заура Тутова взято на контроль Генеральной прокуратурой.

Заур Тутов родился 2 октября 1951 года в городе Баксан, он кабардинец. Заслуженный артист России, народный артист республик - Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской и Республики Адыгея. В последнее время работал над выпуском шести альбомов-дисков, в которых собрано около 120 произведений, включая «Я помню чудное мгновенье», «Услышь меня, хорошая», «Вечная весна», «Ты - моя мелодия», «Скажите, девушки» и черкесские народные песни «Адыги».

Напомним, в ночь на понедельник было совершено еще одно громкое нападение. В Москве был избит корреспондент телекомпании НТВ Эльхан Мирзоев. Неизвестные напали на журналиста в метро, били пивными бутылками по голове и выбросили из вагона на станции «Охотный ряд». Господин Мирзоев утверждает, что это были скинхеды, которые пытались объяснить ему, «почему он не должен жить в России». Генпрокуратура России считает, что в избиении журналиста Мирзоева, как и в совершенном за день до этого нападении на артиста Заура Тутова, есть мотивы национальной розни.

Мирзоев не сомневается, что его обидчики принадлежат к националистам. «Один из них был настоящий скинхед - в высоких ботинках, в камуфлированной форме, в черной куртке, - сообщил Мирзоев. - Объяснения, почему я не должен жить в России, заняли две станции».

После этого, по словам журналиста, один из молодых людей вылил на его голову пиво. «Я ударил его, и в это время они все на меня напали и выволокли из вагона», - сказал Мирзоев. Схватка на платформе станции «Охотный ряд» длилась не больше минуты: нападавшие успели вернуться и уехать на том же поезде. Вызванная дежурной по станции скорая помощь доставила журналиста в НИИ им. Склифосовского, где ему наложили несколько швов на рассеченную голову.

..............