Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 22:28  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил об отсутствии угрозы немедленного нападения России на Украину

    Главная тема


    На Западе начали говорить правду про Крым

    отбор газа


    В Газпроме заявили об исторических минимумах запасов газа в ПХГ Европы

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    опасный штамм


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Подозреваемый задержан

    Заур Тутов
       4 апреля 2006, 09:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Задержан подозреваемый в нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова. Еще трое были допрошены накануне и отпущены. Данные о личности задержанного в интересах следствия пока не сообщаются. По неподтвержденным данным, молодой человек уже признал свою причастность к нападению, однако отрицает нанесение им побоев.

    В прокуратуре Москвы разъяснили, что по делу о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова задержан один подозреваемый, а трое допрошены как свидетели.

    «Один подозреваемый, 1977 года рождения, задержан благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников милиции», - сказали во вторник РИА Новости в пресс-службе прокуратуры.

    По словам собеседника агентства, еще трое молодых людей были допрошены накануне в отделении милиции в качестве свидетелей. «С них взято обязательство о явке», - уточнил представитель прокуратуры.

    Ранее источники в правоохранительных органах сообщали о задержании пятерых подозреваемых, трое из которых затем были отпущены, сообщает РИА «Новости».

    По оценкам врачей, перелом был очень сложным, поэтому хирургическое вмешательство оказалось необходимым

    Напомним, что вечером 1 апреля на Заура Тутова напали недалеко от дома культуры «Соколиная гора». Результатами драки стали переломы скуловой кости и гематомы лица. В воскресенье вечером артисту сделали операцию. По оценкам врачей, перелом был очень сложным, поэтому хирургическое вмешательство оказалось необходимым.

    По версии следствия, на Тутова напали «неустановленные лица в ходе внезапно возникшего конфликта». Первоначально в прокуратуре Москвы заявляли, что не располагают какими-либо данными о том, совершено ли преступление на почве неприязни по национальному признаку.

    Поэтому уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 112 УК РФ - «Умышленное причинение вреда средней тяжести». Однако в понедельник в ход следствия вмешалась Генпрокуратура, которая потребовала изменить основания возбуждения уголовного дела.

    В результате 112 статья была переквалифицирована на часть 2-ю: «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное на почве национальной, расовой или религиозной ненависти».

    «Было принято во внимание заявление пострадавшего, что избивавшие его люди выкрикивали националистические лозунги, - пояснили в Центре общественных связей Генеральной прокуратуры. - Поэтому было принято решение изменить основание возбуждения уголовного дела и переквалифицировать часть 1 статьи 112 УК РФ на часть 2-ю. Никакого намеренного умысла со стороны прокуратуры Москвы в этой истории искать не надо». По словам официального представителя ведомства, дело Заура Тутова взято на контроль Генеральной прокуратурой.

    Заур Тутов родился 2 октября 1951 года в городе Баксан, он кабардинец. Заслуженный артист России, народный артист республик - Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской и Республики Адыгея. В последнее время работал над выпуском шести альбомов-дисков, в которых собрано около 120 произведений, включая «Я помню чудное мгновенье», «Услышь меня, хорошая», «Вечная весна», «Ты - моя мелодия», «Скажите, девушки» и черкесские народные песни «Адыги».

    Напомним, в ночь на понедельник было совершено еще одно громкое нападение. В Москве был избит корреспондент телекомпании НТВ Эльхан Мирзоев. Неизвестные напали на журналиста в метро, били пивными бутылками по голове и выбросили из вагона на станции «Охотный ряд». Господин Мирзоев утверждает, что это были скинхеды, которые пытались объяснить ему, «почему он не должен жить в России». Генпрокуратура России считает, что в избиении журналиста Мирзоева, как и в совершенном за день до этого нападении на артиста Заура Тутова, есть мотивы национальной розни.

    Мирзоев не сомневается, что его обидчики принадлежат к националистам. «Один из них был настоящий скинхед - в высоких ботинках, в камуфлированной форме, в черной куртке, - сообщил Мирзоев. - Объяснения, почему я не должен жить в России, заняли две станции».

    После этого, по словам журналиста, один из молодых людей вылил на его голову пиво. «Я ударил его, и в это время они все на меня напали и выволокли из вагона», - сказал Мирзоев. Схватка на платформе станции «Охотный ряд» длилась не больше минуты: нападавшие успели вернуться и уехать на том же поезде. Вызванная дежурной по станции скорая помощь доставила журналиста в НИИ им. Склифосовского, где ему наложили несколько швов на рассеченную голову.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •