Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 20:37  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Банк России увеличил срок продажи валютной выручки экспортерами

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Список угонщиков

    Всего по статистике за три месяца в Москве угнали более 2,5 тыс. авто, хотя точное количество вычислить невозможно
       18 апреля 2006, 23:07
    Фото: GettyImages
    Текст: Константин Филатов

    Департамент уголовного розыска обнародовал итоги по угонам в российской столице за первый квартал. В этом списке уверенно лидирует отечественный производитель – автомобили ВАЗ угнали 317 раз. На втором месте в рейтинге угонщиков – надежные «японцы», они обогнали «немцев»: на автомобили Toyota положили глаз 265 угонщиков, а на популярный Volkswagen – «только» 232 вора.

    Сотрудники правоохранительных органов говорят, что гарантии от угона быть не может, можно только минимизировать риск.

    Угонщики за ВАЗ

    Далеко не каждый угонщик профессионал, нередко это подросток или просто любитель покуражиться

    Всего по статистике за три месяца в Москве угнали более 2,5 тыс. авто, хотя точное количество вычислить невозможно, поскольку машины, покинувшие место ДТП, заносятся в ту же статистику. Самые «востребованные» модели остались прежними: Volkswagen Passat, Honda Accord, Toyota Avensis и Corolla.

    Продавать такие машины не слишком прибыльно, и воры предпочитают разбирать их на запчасти, которые автолюбителям нужны всегда. Впрочем, Honda и Toyota могут попасть на подмосковные авторынки с перебитыми номерами кузова и двигателя. Такая операция вместе с документами в среднем обходится угонщикам примерно в 4 тыс. долларов, но слишком много за них не просят, поскольку вместе с высокой ценой люди требуют высоких гарантий.

    Это еще одна причина не покупать иномарки недорого по объявлению – когда вы будете ставить машину на учет, ее проверят сотрудники правоохранительных органов, и если выяснится, что машина краденая, то вам ее больше не видать, как и своих денег. Возможно, ситуация могла бы измениться, если бы машину в обязательном порядке «пробивали» перед сделкой. Хотя в этом случае появился бы еще один вид взятки – «проверочная».

    В любом случае, оснастить автомобиль минимальными системами защиты необходимо. Далеко не каждый угонщик профессионал, нередко это подросток или просто любитель покуражиться. Кстати, раскрываемость автомобильных краж за первый квартал в 10 раз меньше статистики угонов – всего 222 случая. Однако дело здесь не столько в плохой работе милиции, сколько в несовершенстве законодательства, которое предусматривает для угонщика тюремный срок, а для хулигана, который, по его же словам, «просто покататься взял», – административную ответственность.

    Взгляд со спутника

    Если хозяин может позволить себе дорогую машину, то вполне логично потратиться и на дорогую защиту для нее и для себя
    Если хозяин может позволить себе дорогую машину, то вполне логично потратиться и на дорогую защиту для нее и для себя

    Хитрые замки и всевозможные иммобилайзеры могут спасти от подростков, но для опытного угонщика они станут лишь временным затруднением – об этом говорят и сотрудники милиции и автовладельцы. Однако 100%-ная гарантия все-таки есть – это спутниковые системы защиты автомобиля.

    По словам представителей компаний, предлагающих спутниковые услуги на российском рынке, в машинах, использующих такое оборудование, разбойные нападения предотвращались на 100%, а угоны – на 98%. «Статистика по угонам не стопроцентная только потому, что некоторые водители имитировали ситуацию, вступая в сговор с угонщиками», – заверяют в этих компаниях.

    Интеллектуальная система способна идентифицировать владельца. В случае какой-либо нештатной ситуации от машины поступает сигнал в диспетчерский центр, и после этого в течение нескольких минут на место происшествия прибывает группа реагирования и подразделение правоохранительных органов.

    Обнаружить оборудование очень сложно, а спрятать машину практически невозможно. Об этом знают и российские страховые компании, которые представляют клиентам со спутниковой системой защиты большие скидки по риску «угон» и КАСКО. При установке такой системы страховая компания «РЕСО-Гарантия» предлагает в структуре КАСКО скидку по риску «угон» 65%, «Ренессанс Страхование» – 50%, а «АльфаСтрахование» – 80% скидки.

    К сожалению, цены за оборудование компании вряд ли могут быть доступны владельцам самой частой добычи угонщиков – автомобилей ВАЗ и Volkswagen. Установка самого дешевого комплекта «Omega Х» стоит 42700 тыс. рублей за оборудование и 1200 рублей ежемесячно, а самый дорогой – «Level 5 Platinum X+» – 97,6 тыс. рублей и 2,52 тыс. рублей соответственно. Впрочем, если хозяин может позволить себе дорогую машину, то вполне логично потратиться и на дорогую защиту для нее и для себя.

    Количество угнанных автомобилей по маркам за 3 мес. 2006 года

    ВАЗ - угнано 817 автомобилей;
    Toyota - 265;
    Volkswagen - 232;
    Audi - 163;
    Mercedes - 127;
    ГАЗ - 112;
    Honda - 102;
    Lexus - 92;
    BMW - 83;
    Chevrolet - 60;
    Mitsubishi - 50;
    Nissan - 50;
    Daewoo - 49;
    АЗЛК - 39;
    Volvo - 29;
    Ford - 28;
    Suzuki - 25;
    Mazda - 21;
    Hyundai - 20;
    Opel - 18;
    Jeep - 15;
    Skoda - 15;
    Dodge - 14;
    Subaru - 14;
    УАЗ - 13;
    Kia - 12;
    Porsche - 12;
    Chrysler - 10;
    Land Rover - 9;
    Peugeot - 8;
    Renault - 7;
    ИЖ - 6;
    Rover - 4;
    SAAB - 4;
    Citroen - 3;
    Ssang Yong - 3;
    Jaguar - 3;
    Isuzu - 2;
    ЗАЗ (Таврия) - 1;
    Seat - 1;
    Hummer - 1;
    Infiniti - 1.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •