7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сочи завершились пятичасовые переговоры Путина и Лукашенко

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Самая умная страна

        Россияне хоть и опережают французов, но все равно имеют один из самых низких в Европе IQ
        коэффициент умственного развития у мужчин выше примерно на пять баллов, чем у женщин   28 марта 2006, 02:23
        Фото: GettyImages
        Текст: Андрей Весна

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Англичане и французы соперничают во многих сферах на протяжении долгих лет, однако по одному показателю жители туманного Альбиона все же одержали убедительную победу – они определенно умнее. Об этом говорится в исследовании университета Ольстера, которое обнародовала британская газета Times. Россияне занимают в рейтинге IQ одно из последних мест.

        Великобритания занимает в рейтинге коэффициентов умственного развития (IQ) 9 место, в то время как Франция – всего лишь 19-е. Россияне же хоть и опережают французов, но все равно имеют один из самых низких в Европе IQ. В этом рейтинге россияне оказались на 17 месте из 23-х возможных.

        «Профессор провел несколько месяцев, анализируя тысячи тестов на IQ, чтобы выявить влияние эволюции на умственное развитие»

        Россию на 5 пунктов обошли даже финны, о медлительности которых слагаются популярные истории. Последние места в итоговой таблице занимают жителей Греции, Франции, Болгарии, Румынии и Турции. Самыми глупыми признаны сербы.

        Специалист в области умственного развития профессор Ричард Линн объяснил, что существует взаимосвязь между показателями IQ и климатическими условиями: чем суровее природные условия, тем выше коэффициент интеллекта. Не случайно у жителей Северной Европы более развитый интеллект, говорит Линн. Им на протяжении веков приходилось выживать в неблагоприятной среде, придумывая для этого все новые способы, что в итоге отразилось на их умственном развитии. Даже размер мозга указывает на это – у северных жителей он немного больше.

        Другой фактор, который оказал серьезное влияние на развитие мозга, – пища. Жители Юго-Восточной Европы потребляют меньше протеинов, минералов и витаминов, которые необходимы для развития мозга. Нормальный уровень интеллекта находится в пределах от 85 до 115 пунктов. IQ особенно одаренных людей может достигать 145 единиц.

        По данным исследователей университета Ольстера, в России средний коэффициент интеллекта составляет всего 96 пунктов. Для сравнения, в Германии, жители которой признаны самыми умными, он достигает 107 единиц. В пятерку лидеров также вошли Нидерланды (107), Польша (106), Швеция (104) и Италия (102).

        Есть мнение, что IQ определяет поведение человека, а поведение зачастую является причиной различных заболеваний
        Есть мнение, что IQ определяет поведение человека, а поведение зачастую является причиной различных заболеваний

        Кстати, люди в Англии в среднем умнее (100), чем шотландцы и ирландцы (97). В свою очередь, жители Лондона показали больший уровень интеллекта, нежели жители малых городов и пригородов. Такие закономерности применимы к любой стране. «В столице традиционно выживают те, кто умеет приспосабливаться к жестким условиям и выходить победителями. Они передают свой опыт, свои знания и культуру потомкам, что в итоге служит хорошей основой для формирования высокого показателя интеллекта людей», – утверждает Ричард Линн.

        Профессор провел несколько месяцев, анализируя тысячи тестов на IQ, чтобы выявить влияние эволюции на умственное развитие. Результаты своих изысканий Линн опубликовал в книге, где, в частности, утверждается, что американские студенты – самые умные, а британские студенты занимают вторую строчку в рейтинге по IQ. В прошлом году профессор опубликовал результаты другого исследования, согласно которому коэффициент умственного развития у мужчин выше примерно на пять баллов, чем у женщин. Такие результаты вызвали продолжительные споры.

        Между тем проведенное недавно исследование показало, что причиной разного состояния здоровья может быть как раз различный уровень интеллекта. Представители среднего класса обычно живут дольше и имеют меньше проблем со здоровьем, чем представители рабочего класса.

        Группа британских ученых из Совета по медицинским исследованиям изучила взаимосвязь между IQ и состоянием здоровья 1347 мужчин и женщин, живущих в Шотландии. Исследование было начато в 1987 году, когда каждому из наблюдаемых было по 56 лет.

        В течение 17 лет ученые из университетов Глазго и Эдинбурга контролировали состояние здоровья этих людей. Как и ожидалось, у тех испытуемых, которые были материально обеспечены хуже остальных, был наибольший риск заболеть и умереть. Но исследование также показало, что есть существенная взаимосвязь между уровнем IQ и состоянием здоровья человека.

        Есть мнение, что IQ определяет поведение человека, а поведение зачастую является причиной различных заболеваний. К примеру, люди, у которых в детстве был выше уровень IQ, чаще бросали курить, чем те люди, у которых IQ был ниже.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............