Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Нападение на мулатку

    Неизвестные ударили 9-летнюю девочку ножом
     Девочка была госпитализирована в детскую больницу
       26 марта 2006, 15:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В Петербурге в субботу вечером совершено нападение на 9-летнюю девочку-мулатку Лилиан Сиссоко. Неизвестные ударили ребенка ножом в подъезде, когда она возвращалась домой. По совпадению жертва была ровесницей Хуршеды Султоновой, которую убили в феврале 2004 года. Вердикт присяжных по этому делу был вынесен в среду и своей мягкостью шокировал общественность.

    Обвиняемых присяжные признали виновными только в хулиганстве, а один из них был полностью оправдан.

    В качестве одной из версий нападения прокуратура рассматривает мотив национальной ненависти

    Новое нападение на 9-летнего ребенка в Санкт-Петербурге произошло в субботу в 20.50 по адресу Лиговский проспект, 99. Как сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре, 9-летняя девочка вошла в подъезд своего дома после прогулки во дворе. Вслед за ней в подъезд вошли двое молодых людей. «На лестничной клетке они напали на девочку и нанесли ей три удара ножом в область шеи и уха», – сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга. По информации прокуратуры, несмотря на ранения, девочка добралась до квартиры, где ее отец – гражданин Мали – вызвал скорую помощь. Девочка была госпитализирована в детскую больницу.

    По факту нападения прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Начальник отдела криминалистики прокуратуры Александр Клаус заявил телекомпании НТВ, что девочке была нанесена резаная рана шеи. «На настоящий момент прокуратурой города возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство, совершенного из хулиганских побуждений. Проводятся первоначальные следственные действия», – сказал следователь.

    Пока правоохранительные органы не могут ответить на вопрос, почему напали на 9-летнего ребенка. Как всегда, не исключаются все версии, но главным может стать так называемый «этнический мотив» преступления. На Лилиан могли напасть просто потому, что она мулатка. Ее мать – гражданка России, отец – из Мали. У девочки ничего не похищено. Задержать преступника или преступников по горячим следам не удалось.

    Кстати, она смогла описать нападавших. Со слов милиции, они не были вызывающе одеты, не произносили никаких фраз о ненависти к людям с другим цветом кожи. Соседка по коммунальной квартире не может много рассказать о Лиане и ее родителях. Они купили здесь комнату всего около месяца назад.

    В середине воскресенья прокуратура подтвердила, что в качестве одной из версий нападения рассматривается мотив национальной ненависти. «Это нападение вызвало повышенный общественный резонанс, и прокурорская группа, которая сразу выехала на место, возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство из хулиганских побуждений. Так как девочка имеет темный цвет кожи, параллельно с мотивом хулиганства мы рассматриваем и мотив национальной ненависти», - сообщил в воскресенье прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев.

    Врачи скорой помощи доставили Лилиан в детскую больницу имени Раухфуса – это всего в нескольких кварталах от дома. Угрозы жизни девочки нет.

    Ей сразу была сделана операция, и в ближайшее время с ней начнут работать следователи. Как сообщили «Интерфаксу» в городской детской больнице имени Раухфуса, девочка была госпитализирована с диагнозом - резаные раны подчелюстной околоушной области и проникающее ранение в полость рта с повреждением языка.

    Нападение на ребенка произошло на следующий день после того, как в Петербурге был вынесен приговор по делу об убийстве таджикской девочки в 2004 году. Напомним, в феврале в результате нападения на таджикскую семью от множественных ножевых ранений на месте происшествия скончалась 9-летняя Хуршида Султонова. Ее отец и его племянник получили травмы различной степени тяжести.

    На этой неделе 22 марта присяжные вынесли вердикт, согласно которому семеро из восьми подсудимых, в том числе и обвиняемый в убийстве, признаны виновными только в хулиганстве. При этом один из подсудимых был полностью оправдан и освобожден в зале суда. Вердикт присяжных по этому делу своей мягкостью шокировал общественность.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •