Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 22:36  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    Главная тема


    Как Москве реагировать на арест своего союзника в Молдавии

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    минная опасность


    Завершено разминирование Мариупольского порта

    «Варяг» и «Кореец»


    Экс-дипломат счел несерьезным предложение переименовать Курильские острова

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Нападение на мулатку

     Девочка была госпитализирована в детскую больницу
       26 марта 2006, 15:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В Петербурге в субботу вечером совершено нападение на 9-летнюю девочку-мулатку Лилиан Сиссоко. Неизвестные ударили ребенка ножом в подъезде, когда она возвращалась домой. По совпадению жертва была ровесницей Хуршеды Султоновой, которую убили в феврале 2004 года. Вердикт присяжных по этому делу был вынесен в среду и своей мягкостью шокировал общественность.

    Обвиняемых присяжные признали виновными только в хулиганстве, а один из них был полностью оправдан.

    В качестве одной из версий нападения прокуратура рассматривает мотив национальной ненависти

    Новое нападение на 9-летнего ребенка в Санкт-Петербурге произошло в субботу в 20.50 по адресу Лиговский проспект, 99. Как сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре, 9-летняя девочка вошла в подъезд своего дома после прогулки во дворе. Вслед за ней в подъезд вошли двое молодых людей. «На лестничной клетке они напали на девочку и нанесли ей три удара ножом в область шеи и уха», – сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга. По информации прокуратуры, несмотря на ранения, девочка добралась до квартиры, где ее отец – гражданин Мали – вызвал скорую помощь. Девочка была госпитализирована в детскую больницу.

    По факту нападения прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Начальник отдела криминалистики прокуратуры Александр Клаус заявил телекомпании НТВ, что девочке была нанесена резаная рана шеи. «На настоящий момент прокуратурой города возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство, совершенного из хулиганских побуждений. Проводятся первоначальные следственные действия», – сказал следователь.

    Пока правоохранительные органы не могут ответить на вопрос, почему напали на 9-летнего ребенка. Как всегда, не исключаются все версии, но главным может стать так называемый «этнический мотив» преступления. На Лилиан могли напасть просто потому, что она мулатка. Ее мать – гражданка России, отец – из Мали. У девочки ничего не похищено. Задержать преступника или преступников по горячим следам не удалось.

    Кстати, она смогла описать нападавших. Со слов милиции, они не были вызывающе одеты, не произносили никаких фраз о ненависти к людям с другим цветом кожи. Соседка по коммунальной квартире не может много рассказать о Лиане и ее родителях. Они купили здесь комнату всего около месяца назад.

    В середине воскресенья прокуратура подтвердила, что в качестве одной из версий нападения рассматривается мотив национальной ненависти. «Это нападение вызвало повышенный общественный резонанс, и прокурорская группа, которая сразу выехала на место, возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство из хулиганских побуждений. Так как девочка имеет темный цвет кожи, параллельно с мотивом хулиганства мы рассматриваем и мотив национальной ненависти», - сообщил в воскресенье прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев.

    Врачи скорой помощи доставили Лилиан в детскую больницу имени Раухфуса – это всего в нескольких кварталах от дома. Угрозы жизни девочки нет.

    Ей сразу была сделана операция, и в ближайшее время с ней начнут работать следователи. Как сообщили «Интерфаксу» в городской детской больнице имени Раухфуса, девочка была госпитализирована с диагнозом - резаные раны подчелюстной околоушной области и проникающее ранение в полость рта с повреждением языка.

    Нападение на ребенка произошло на следующий день после того, как в Петербурге был вынесен приговор по делу об убийстве таджикской девочки в 2004 году. Напомним, в феврале в результате нападения на таджикскую семью от множественных ножевых ранений на месте происшествия скончалась 9-летняя Хуршида Султонова. Ее отец и его племянник получили травмы различной степени тяжести.

    На этой неделе 22 марта присяжные вынесли вердикт, согласно которому семеро из восьми подсудимых, в том числе и обвиняемый в убийстве, признаны виновными только в хулиганстве. При этом один из подсудимых был полностью оправдан и освобожден в зале суда. Вердикт присяжных по этому делу своей мягкостью шокировал общественность.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •