Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:17  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Нападение на мулатку

     Девочка была госпитализирована в детскую больницу
       26 марта 2006, 15:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В Петербурге в субботу вечером совершено нападение на 9-летнюю девочку-мулатку Лилиан Сиссоко. Неизвестные ударили ребенка ножом в подъезде, когда она возвращалась домой. По совпадению жертва была ровесницей Хуршеды Султоновой, которую убили в феврале 2004 года. Вердикт присяжных по этому делу был вынесен в среду и своей мягкостью шокировал общественность.

    Обвиняемых присяжные признали виновными только в хулиганстве, а один из них был полностью оправдан.

    В качестве одной из версий нападения прокуратура рассматривает мотив национальной ненависти

    Новое нападение на 9-летнего ребенка в Санкт-Петербурге произошло в субботу в 20.50 по адресу Лиговский проспект, 99. Как сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре, 9-летняя девочка вошла в подъезд своего дома после прогулки во дворе. Вслед за ней в подъезд вошли двое молодых людей. «На лестничной клетке они напали на девочку и нанесли ей три удара ножом в область шеи и уха», – сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга. По информации прокуратуры, несмотря на ранения, девочка добралась до квартиры, где ее отец – гражданин Мали – вызвал скорую помощь. Девочка была госпитализирована в детскую больницу.

    По факту нападения прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Начальник отдела криминалистики прокуратуры Александр Клаус заявил телекомпании НТВ, что девочке была нанесена резаная рана шеи. «На настоящий момент прокуратурой города возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство, совершенного из хулиганских побуждений. Проводятся первоначальные следственные действия», – сказал следователь.

    Пока правоохранительные органы не могут ответить на вопрос, почему напали на 9-летнего ребенка. Как всегда, не исключаются все версии, но главным может стать так называемый «этнический мотив» преступления. На Лилиан могли напасть просто потому, что она мулатка. Ее мать – гражданка России, отец – из Мали. У девочки ничего не похищено. Задержать преступника или преступников по горячим следам не удалось.

    Кстати, она смогла описать нападавших. Со слов милиции, они не были вызывающе одеты, не произносили никаких фраз о ненависти к людям с другим цветом кожи. Соседка по коммунальной квартире не может много рассказать о Лиане и ее родителях. Они купили здесь комнату всего около месяца назад.

    В середине воскресенья прокуратура подтвердила, что в качестве одной из версий нападения рассматривается мотив национальной ненависти. «Это нападение вызвало повышенный общественный резонанс, и прокурорская группа, которая сразу выехала на место, возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство из хулиганских побуждений. Так как девочка имеет темный цвет кожи, параллельно с мотивом хулиганства мы рассматриваем и мотив национальной ненависти», - сообщил в воскресенье прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев.

    Врачи скорой помощи доставили Лилиан в детскую больницу имени Раухфуса – это всего в нескольких кварталах от дома. Угрозы жизни девочки нет.

    Ей сразу была сделана операция, и в ближайшее время с ней начнут работать следователи. Как сообщили «Интерфаксу» в городской детской больнице имени Раухфуса, девочка была госпитализирована с диагнозом - резаные раны подчелюстной околоушной области и проникающее ранение в полость рта с повреждением языка.

    Нападение на ребенка произошло на следующий день после того, как в Петербурге был вынесен приговор по делу об убийстве таджикской девочки в 2004 году. Напомним, в феврале в результате нападения на таджикскую семью от множественных ножевых ранений на месте происшествия скончалась 9-летняя Хуршида Султонова. Ее отец и его племянник получили травмы различной степени тяжести.

    На этой неделе 22 марта присяжные вынесли вердикт, согласно которому семеро из восьми подсудимых, в том числе и обвиняемый в убийстве, признаны виновными только в хулиганстве. При этом один из подсудимых был полностью оправдан и освобожден в зале суда. Вердикт присяжных по этому делу своей мягкостью шокировал общественность.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •