15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:30  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Компартия Японии позарилась на весь Курильский архипелаг

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Падение Су-24М

        По предварительным данным, причиной падения могла стать техническая неисправность
        Под Воронежем разбился бомбардировщик Су-24М   15 марта 2006, 15:52
        Фото: www.napo.ru
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Под Воронежем разбился бомбардировщик Су-24М. Жертв и разрушений нет – самолет упал на недействующий свинарник на окраине населенного пункта, оба пилота успели катапультироваться. В качестве возможной причины падения в ВВС России называют техническую неисправность. До окончательного выяснения расследования полеты этого типа бомбардировщиков на территории России приостановлены.

        Су-24М потерпел аварию в среду, в 11.48, в 56 км от Воронежа. Как сообщил «Интерфаксу» глава Каширского района Воронежской области Юрий Матвеев, летчики бомбардировщика в последний момент сумели увести самолет от населенного пункта Данково Каширского района. По его информации, самолет упал на недействующий свинарник на окраине населенного пункта. «Ущерб хозяйству не известен, но думаю, что ущерб государства больше», – сказал Матвеев.

        «На месте ЧП обнаружены бортовые самописцы (черные ящики), которые доставлены на аэродром Воронеж»

        Местные жители, видевшие падение самолета, сообщали агентству ИТАР-ТАСС, что Су-24М «развалился надвое еще в воздухе после того, как его экипаж катапультировался».

        Разбившийся бомбардировщик был приписан к 105-му смешанному авиационному полку, который базируется на военном аэродроме «Балтимор» в пригороде Воронежа.

        По предварительным данным, причиной падения могла стать техническая неисправность, заявил РИА «Новости» начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский. «По словам летчиков самолета, во время полета произошло резкое падение давления в основной и резервной гидросистеме и потеря управляемости Су-24М», – сказал Дробышевский.

        Он добавил, что на месте ЧП обнаружены бортовые самописцы (черные ящики), которые доставлены на аэродром Воронеж. Также обнаружены пилоты разбившегося самолета, их состояние оценивается медиками как удовлетворительное. «В настоящее время летчики – майор Владимир Сергеев и капитан Роман Островерхов – доставлены на аэродром Воронеж, где проходят медицинский осмотр. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное», – сказал Дробышевский.

        В Воронеж на место падения Су-24М для расследования обстоятельств ЧП вылетела комиссия Министерства обороны и Главкомата ВВС России. В составе комиссии главком ВВС РФ Владимир Михайлов. В то же время решением главкома ВВС в России приостановлены полеты самолетов Су-24.

        А военная прокуратура Воронежского гарнизона возбудила уголовное дело по факту падения самолета Су-24М под Воронежем. Как сообщила помощник военного прокурора Московского военного округа Наталья Земскова, уголовное дело возбуждено по статье 351 («Нарушение правил полетов и подготовки к ним») Уголовного кодекса РФ. Начато расследование.

        Сверхзвуковой фронтовой бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла Су-24 предназначен для уничтожения важнейших военно-промышленных объектов в тактической и ближайшей оперативной глубине противника. Экипаж состоит из двух человек. Су-24 имеет два двигателя типа 2хАЛ-21, максимальная скорость полета – до 1300 км/час, практический потолок полета – до 11,5 тыс. метров, дальность полета – до 2,5 тыс. км, максимальная бомбовая нагрузка – 7, 5 тыс. кг. Авиационное вооружение состоит из авиационных бомб, в том числе и корректируемых, неуправляемого ракетного вооружения, управляемых авиационных ракет класса «воздух-земля», встроенной пушечной установки калибра 23 мм и автоматов постановки пассивных помех АПП-50.

        Но на борту разбившегося самолета «ракет и бомб не было», сообщил ИТАР-ТАСС помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский. «В связи с тем, что аварийный Су-24М выполнял плановый учебно-тренировочный полет, он был вооружен лишь штатной 30-мм автоматической пушкой с боекомплектом», - сказал он.

        Последний раз падение самолета этого типа под Воронежем произошло 26 июня 2000 года.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............