Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 22:37  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Падение Су-24М

    Под Воронежем разбился бомбардировщик Су-24М
       15 марта 2006, 15:52
    Фото: www.napo.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Под Воронежем разбился бомбардировщик Су-24М. Жертв и разрушений нет – самолет упал на недействующий свинарник на окраине населенного пункта, оба пилота успели катапультироваться. В качестве возможной причины падения в ВВС России называют техническую неисправность. До окончательного выяснения расследования полеты этого типа бомбардировщиков на территории России приостановлены.

    Су-24М потерпел аварию в среду, в 11.48, в 56 км от Воронежа. Как сообщил «Интерфаксу» глава Каширского района Воронежской области Юрий Матвеев, летчики бомбардировщика в последний момент сумели увести самолет от населенного пункта Данково Каширского района. По его информации, самолет упал на недействующий свинарник на окраине населенного пункта. «Ущерб хозяйству не известен, но думаю, что ущерб государства больше», – сказал Матвеев.

    На месте ЧП обнаружены бортовые самописцы (черные ящики), которые доставлены на аэродром Воронеж

    Местные жители, видевшие падение самолета, сообщали агентству ИТАР-ТАСС, что Су-24М «развалился надвое еще в воздухе после того, как его экипаж катапультировался».

    Разбившийся бомбардировщик был приписан к 105-му смешанному авиационному полку, который базируется на военном аэродроме «Балтимор» в пригороде Воронежа.

    По предварительным данным, причиной падения могла стать техническая неисправность, заявил РИА «Новости» начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский. «По словам летчиков самолета, во время полета произошло резкое падение давления в основной и резервной гидросистеме и потеря управляемости Су-24М», – сказал Дробышевский.

    Он добавил, что на месте ЧП обнаружены бортовые самописцы (черные ящики), которые доставлены на аэродром Воронеж. Также обнаружены пилоты разбившегося самолета, их состояние оценивается медиками как удовлетворительное. «В настоящее время летчики – майор Владимир Сергеев и капитан Роман Островерхов – доставлены на аэродром Воронеж, где проходят медицинский осмотр. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное», – сказал Дробышевский.

    В Воронеж на место падения Су-24М для расследования обстоятельств ЧП вылетела комиссия Министерства обороны и Главкомата ВВС России. В составе комиссии главком ВВС РФ Владимир Михайлов. В то же время решением главкома ВВС в России приостановлены полеты самолетов Су-24.

    А военная прокуратура Воронежского гарнизона возбудила уголовное дело по факту падения самолета Су-24М под Воронежем. Как сообщила помощник военного прокурора Московского военного округа Наталья Земскова, уголовное дело возбуждено по статье 351 («Нарушение правил полетов и подготовки к ним») Уголовного кодекса РФ. Начато расследование.

    Сверхзвуковой фронтовой бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла Су-24 предназначен для уничтожения важнейших военно-промышленных объектов в тактической и ближайшей оперативной глубине противника. Экипаж состоит из двух человек. Су-24 имеет два двигателя типа 2хАЛ-21, максимальная скорость полета – до 1300 км/час, практический потолок полета – до 11,5 тыс. метров, дальность полета – до 2,5 тыс. км, максимальная бомбовая нагрузка – 7, 5 тыс. кг. Авиационное вооружение состоит из авиационных бомб, в том числе и корректируемых, неуправляемого ракетного вооружения, управляемых авиационных ракет класса «воздух-земля», встроенной пушечной установки калибра 23 мм и автоматов постановки пассивных помех АПП-50.

    Но на борту разбившегося самолета «ракет и бомб не было», сообщил ИТАР-ТАСС помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский. «В связи с тем, что аварийный Су-24М выполнял плановый учебно-тренировочный полет, он был вооружен лишь штатной 30-мм автоматической пушкой с боекомплектом», - сказал он.

    Последний раз падение самолета этого типа под Воронежем произошло 26 июня 2000 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •