Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США ввели санкции против представителей властей России из-за Навального

2 марта, вторник  |  Последнее обновление — 19:40  |  vz.ru
Разделы

Не нужно считать трагедией возникновение России

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Познер выступал с этой мыслью уже годы назад – и ему уже тогда указывали на крайнюю безграмотность. Принятие православия – не событие в истории России. Это событие, которое ее создало. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как выглядит концлагерь «Украина»

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Настоящая зачистка Украины с одновременным построением концентрационных – причем в буквальном смысле – лагерей начнется с принятием новых законов. Особо буйных посадят, у брюзжащих – отберут имущество, остальных – маркируют неблагонадежными, максимально усложнив жизнь в их собственной стране. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Почему не любят Горбачева

Андрей Самохин
Андрей Самохин, журналист
Живите долго, Михаил Сергеевич. И попробуйте хоть поздно, да выдавить из себя те простые слова, которые народ наш испокон произносит в Прощенное воскресенье; которые нашел в себе силы сказать в новогоднюю ночь-2000 даже ваш «наследник» Борис Ельцин. Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США ввели санкции против представителей властей России из-за Навального

    Главная тема


    Россия начала освоение Арктики с помощью космоса

    Москва и Вашингтон


    США исключили «перезагрузку» в отношениях с Россией

    развал СССР


    Помощник Горбачева: Его совесть чиста

    зона конфликта


    ЛНР заявила о прибытии в Донбасс тяжелого вооружения украинских силовиков

    Видео

    «национальное предательство»


    Почему пограничный договор с Россией приводит в ярость эстонских политиков

    мэр Вентспилса


    Латвия избавилась от главного сторонника диалога с Россией

    голубое топливо


    Что ждет российский газ после зимних рекордов

    гигантский госдолг


    Китай способен вызвать крах долговой пирамиды США

    местечковый тоталитаризм


    Андрей Манчук: На Украине наступил 1937 год

    страна без будущего


    Петр Акопов: Америку уже лишили будущих поколений

    особый словарь


    Дмитрий Дробницкий: Как понять язык глобального начальства

    90-летний юбилей


    Альфред Рубикс: Горбачев был под каблуком

    на ваш взгляд


    Как со временем изменилось ваше отношение к Михаилу Горбачеву?

    Падение Су-24М

    Под Воронежем разбился бомбардировщик Су-24М    15 марта 2006, 15:52
    Фото: www.napo.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Под Воронежем разбился бомбардировщик Су-24М. Жертв и разрушений нет – самолет упал на недействующий свинарник на окраине населенного пункта, оба пилота успели катапультироваться. В качестве возможной причины падения в ВВС России называют техническую неисправность. До окончательного выяснения расследования полеты этого типа бомбардировщиков на территории России приостановлены.

    Су-24М потерпел аварию в среду, в 11.48, в 56 км от Воронежа. Как сообщил «Интерфаксу» глава Каширского района Воронежской области Юрий Матвеев, летчики бомбардировщика в последний момент сумели увести самолет от населенного пункта Данково Каширского района. По его информации, самолет упал на недействующий свинарник на окраине населенного пункта. «Ущерб хозяйству не известен, но думаю, что ущерб государства больше», – сказал Матвеев.

    На месте ЧП обнаружены бортовые самописцы (черные ящики), которые доставлены на аэродром Воронеж

    Местные жители, видевшие падение самолета, сообщали агентству ИТАР-ТАСС, что Су-24М «развалился надвое еще в воздухе после того, как его экипаж катапультировался».

    Разбившийся бомбардировщик был приписан к 105-му смешанному авиационному полку, который базируется на военном аэродроме «Балтимор» в пригороде Воронежа.

    По предварительным данным, причиной падения могла стать техническая неисправность, заявил РИА «Новости» начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский. «По словам летчиков самолета, во время полета произошло резкое падение давления в основной и резервной гидросистеме и потеря управляемости Су-24М», – сказал Дробышевский.

    Он добавил, что на месте ЧП обнаружены бортовые самописцы (черные ящики), которые доставлены на аэродром Воронеж. Также обнаружены пилоты разбившегося самолета, их состояние оценивается медиками как удовлетворительное. «В настоящее время летчики – майор Владимир Сергеев и капитан Роман Островерхов – доставлены на аэродром Воронеж, где проходят медицинский осмотр. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное», – сказал Дробышевский.

    В Воронеж на место падения Су-24М для расследования обстоятельств ЧП вылетела комиссия Министерства обороны и Главкомата ВВС России. В составе комиссии главком ВВС РФ Владимир Михайлов. В то же время решением главкома ВВС в России приостановлены полеты самолетов Су-24.

    А военная прокуратура Воронежского гарнизона возбудила уголовное дело по факту падения самолета Су-24М под Воронежем. Как сообщила помощник военного прокурора Московского военного округа Наталья Земскова, уголовное дело возбуждено по статье 351 («Нарушение правил полетов и подготовки к ним») Уголовного кодекса РФ. Начато расследование.

    Сверхзвуковой фронтовой бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла Су-24 предназначен для уничтожения важнейших военно-промышленных объектов в тактической и ближайшей оперативной глубине противника. Экипаж состоит из двух человек. Су-24 имеет два двигателя типа 2хАЛ-21, максимальная скорость полета – до 1300 км/час, практический потолок полета – до 11,5 тыс. метров, дальность полета – до 2,5 тыс. км, максимальная бомбовая нагрузка – 7, 5 тыс. кг. Авиационное вооружение состоит из авиационных бомб, в том числе и корректируемых, неуправляемого ракетного вооружения, управляемых авиационных ракет класса «воздух-земля», встроенной пушечной установки калибра 23 мм и автоматов постановки пассивных помех АПП-50.

    Но на борту разбившегося самолета «ракет и бомб не было», сообщил ИТАР-ТАСС помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский. «В связи с тем, что аварийный Су-24М выполнял плановый учебно-тренировочный полет, он был вооружен лишь штатной 30-мм автоматической пушкой с боекомплектом», - сказал он.

    Последний раз падение самолета этого типа под Воронежем произошло 26 июня 2000 года.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •