Взгляд
18 января, понедельник  |  Последнее обновление — 02:57  |  vz.ru
Разделы

Хитрый рыцарь

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Между прочим, мы живем с Дон Кихотом уже триста лет – именно столько первому русскому переводу Сервантеса. И до сих пор совершенно его не понимаем. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Вакцина стала важным инструментом геополитики

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Карты, отражающие обеспеченность стран той или иной вакциной от коронавируса – своего рода новое условное деление государств на те, «которые могут» и «которые не способны». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Массовая вакцинация от коронавируса начинается в России

    Главная тема


    Америку превратят в проходной двор

    «Добро пожаловать»


    МИД заявил об интересе сторонников Трампа к получению гражданства России

    «даже логика другая»


    Посетивший Россию американец объяснил силу русских

    Опять перепутали


    Затонувший у берегов Турции сухогруз оказался не российским, а украинским

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    Падение Су-24М

    Под Воронежем разбился бомбардировщик Су-24М    15 марта 2006, 15:52
    Фото: www.napo.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Под Воронежем разбился бомбардировщик Су-24М. Жертв и разрушений нет – самолет упал на недействующий свинарник на окраине населенного пункта, оба пилота успели катапультироваться. В качестве возможной причины падения в ВВС России называют техническую неисправность. До окончательного выяснения расследования полеты этого типа бомбардировщиков на территории России приостановлены.

    Су-24М потерпел аварию в среду, в 11.48, в 56 км от Воронежа. Как сообщил «Интерфаксу» глава Каширского района Воронежской области Юрий Матвеев, летчики бомбардировщика в последний момент сумели увести самолет от населенного пункта Данково Каширского района. По его информации, самолет упал на недействующий свинарник на окраине населенного пункта. «Ущерб хозяйству не известен, но думаю, что ущерб государства больше», – сказал Матвеев.

    На месте ЧП обнаружены бортовые самописцы (черные ящики), которые доставлены на аэродром Воронеж

    Местные жители, видевшие падение самолета, сообщали агентству ИТАР-ТАСС, что Су-24М «развалился надвое еще в воздухе после того, как его экипаж катапультировался».

    Разбившийся бомбардировщик был приписан к 105-му смешанному авиационному полку, который базируется на военном аэродроме «Балтимор» в пригороде Воронежа.

    По предварительным данным, причиной падения могла стать техническая неисправность, заявил РИА «Новости» начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский. «По словам летчиков самолета, во время полета произошло резкое падение давления в основной и резервной гидросистеме и потеря управляемости Су-24М», – сказал Дробышевский.

    Он добавил, что на месте ЧП обнаружены бортовые самописцы (черные ящики), которые доставлены на аэродром Воронеж. Также обнаружены пилоты разбившегося самолета, их состояние оценивается медиками как удовлетворительное. «В настоящее время летчики – майор Владимир Сергеев и капитан Роман Островерхов – доставлены на аэродром Воронеж, где проходят медицинский осмотр. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное», – сказал Дробышевский.

    В Воронеж на место падения Су-24М для расследования обстоятельств ЧП вылетела комиссия Министерства обороны и Главкомата ВВС России. В составе комиссии главком ВВС РФ Владимир Михайлов. В то же время решением главкома ВВС в России приостановлены полеты самолетов Су-24.

    А военная прокуратура Воронежского гарнизона возбудила уголовное дело по факту падения самолета Су-24М под Воронежем. Как сообщила помощник военного прокурора Московского военного округа Наталья Земскова, уголовное дело возбуждено по статье 351 («Нарушение правил полетов и подготовки к ним») Уголовного кодекса РФ. Начато расследование.

    Сверхзвуковой фронтовой бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла Су-24 предназначен для уничтожения важнейших военно-промышленных объектов в тактической и ближайшей оперативной глубине противника. Экипаж состоит из двух человек. Су-24 имеет два двигателя типа 2хАЛ-21, максимальная скорость полета – до 1300 км/час, практический потолок полета – до 11,5 тыс. метров, дальность полета – до 2,5 тыс. км, максимальная бомбовая нагрузка – 7, 5 тыс. кг. Авиационное вооружение состоит из авиационных бомб, в том числе и корректируемых, неуправляемого ракетного вооружения, управляемых авиационных ракет класса «воздух-земля», встроенной пушечной установки калибра 23 мм и автоматов постановки пассивных помех АПП-50.

    Но на борту разбившегося самолета «ракет и бомб не было», сообщил ИТАР-ТАСС помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский. «В связи с тем, что аварийный Су-24М выполнял плановый учебно-тренировочный полет, он был вооружен лишь штатной 30-мм автоматической пушкой с боекомплектом», - сказал он.

    Последний раз падение самолета этого типа под Воронежем произошло 26 июня 2000 года.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •