Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:25  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Корабли Китая вошли в зону контролируемых Японией островов Сенкаку

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Охота на художников

    Скандал с карикатурами мешает жить и простым европейцам
       9 февраля 2006, 11:40
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    На авторов карикатур на пророка Мухаммеда объявлена настоящая охота. Афганское движение «Талибан*» назначило награду в 100 килограммов золота тому, кто убьет авторов скандальных картинок. Кроме того, по 5 килограммов золота получит тот, кто убьет военнослужащих Дании, Германии или Норвегии. Тем временем карикатурный скандал не останавливается – европейские газеты продолжают печатать картинки, а мусульмане – громить посольства этих стран.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, позвонивший в Афганское исламское агентство представитель талибов Мулла Дадулла сказал: «Если кто-нибудь найдет карикатуриста, чьи рисунки были опубликованы в датской газете, и убьет его, «Талибан*» даст ему 100 килограммов золота». Кроме того, сказал он, по 5 килограммов золота будет выдано тому, кто убьет военнослужащих Дании, Германии или Норвегии (в Афганистане находятся контингенты этих стран, входящих в международные силы по содействию безопасности в этом государстве).

    После опубликования карикатур значительно увеличилось число желающих стать смертниками. Сто килограммов золота – это примерно 1,8 млн. долларов

    По утверждению Дадуллы, после опубликования карикатур значительно увеличилось число желающих стать смертниками. Сто килограммов золота – это примерно 1,8 млн. долларов.

    Тем временем в самой Европе газеты продолжают перепечатывать скандальные картинки. Сегодня руководство французского сатирического еженедельника «Шарли эбдо», который посвятил почти весь последний номер этому скандалу, объявило, что допечатает дополнительный тираж издания. Журнал будет в продаже в течение двух недель. Такое решение связано с тем, что первый тираж целиком разошелся в среду, в день выхода.

    Как передает РИА «Новости», в этом номере 11 полос из 16-ти посвящены скандалу. Еженедельник перепечатал 12 карикатур, которые были опубликованы в сентябре в датской газете «Юлландс-постен». «Шарли эбдо» добавил и другие тексты и сатирические рисунки на религиозную тематику.

    А в мусульманском мире продолжаются погромы иностранных дипмиссий. Сегодня в Тегеране, после атак на посольства Дании, Норвегии и Франции, протестующие закидали бутылками с зажигательной смесью посольство Великобритании. К акции протеста присоединился даже Китай. Гонконгские мусульмане проведут акцию протеста. Демонстрация пройдет в конце следующей недели рядом с крупнейшей городской мечетью.

    Лидеры мусульманской общины города уже подали уведомление о демонстрации в администрацию Гонконга. По оценкам организаторов, в акции протеста примут участие около трех тысяч человек, притом, что общая численность мусульман Гонконга достигает восьмидесяти тысяч.

    Скандал с карикатурами мешает жить и простым европейцам. Как передает РИА «Новости», более десяти тысяч датчан были вынуждены отменить турпоездки в Египет. Чтобы избежать миллионных убытков, турфирмы пытаются убедить клиентов поехать на Канарские острова или в какую-нибудь другую «безопасную» страну.

    «Туры в Египет отменяют постоянно. Хорошо, по крайней мере, что туристы, отменяющие поездки в Египет, соглашаются ехать в другие страны, а не остаются дома», – сказал РИА «Новости» глава одного из датских турбюро Apollo Ян Локхарт. Он добавил, что его турбюро только в ближайшую неделю должно подыскать новые туры для 800 человек. По подсчетам датских турбюро, ежегодно в Египте отдыхали около 60 тысяч датчан. Резко уменьшилась и популярность турпоездок в Турцию. Раньше эту страну ежегодно посещали около 200 тысяч датских туристов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •