Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начальник Генштаба проверил группировки войск на Украине

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Охота на художников

    Скандал с карикатурами мешает жить и простым европейцам
       9 февраля 2006, 11:40
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    На авторов карикатур на пророка Мухаммеда объявлена настоящая охота. Афганское движение «Талибан*» назначило награду в 100 килограммов золота тому, кто убьет авторов скандальных картинок. Кроме того, по 5 килограммов золота получит тот, кто убьет военнослужащих Дании, Германии или Норвегии. Тем временем карикатурный скандал не останавливается – европейские газеты продолжают печатать картинки, а мусульмане – громить посольства этих стран.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, позвонивший в Афганское исламское агентство представитель талибов Мулла Дадулла сказал: «Если кто-нибудь найдет карикатуриста, чьи рисунки были опубликованы в датской газете, и убьет его, «Талибан*» даст ему 100 килограммов золота». Кроме того, сказал он, по 5 килограммов золота будет выдано тому, кто убьет военнослужащих Дании, Германии или Норвегии (в Афганистане находятся контингенты этих стран, входящих в международные силы по содействию безопасности в этом государстве).

    После опубликования карикатур значительно увеличилось число желающих стать смертниками. Сто килограммов золота – это примерно 1,8 млн. долларов

    По утверждению Дадуллы, после опубликования карикатур значительно увеличилось число желающих стать смертниками. Сто килограммов золота – это примерно 1,8 млн. долларов.

    Тем временем в самой Европе газеты продолжают перепечатывать скандальные картинки. Сегодня руководство французского сатирического еженедельника «Шарли эбдо», который посвятил почти весь последний номер этому скандалу, объявило, что допечатает дополнительный тираж издания. Журнал будет в продаже в течение двух недель. Такое решение связано с тем, что первый тираж целиком разошелся в среду, в день выхода.

    Как передает РИА «Новости», в этом номере 11 полос из 16-ти посвящены скандалу. Еженедельник перепечатал 12 карикатур, которые были опубликованы в сентябре в датской газете «Юлландс-постен». «Шарли эбдо» добавил и другие тексты и сатирические рисунки на религиозную тематику.

    А в мусульманском мире продолжаются погромы иностранных дипмиссий. Сегодня в Тегеране, после атак на посольства Дании, Норвегии и Франции, протестующие закидали бутылками с зажигательной смесью посольство Великобритании. К акции протеста присоединился даже Китай. Гонконгские мусульмане проведут акцию протеста. Демонстрация пройдет в конце следующей недели рядом с крупнейшей городской мечетью.

    Лидеры мусульманской общины города уже подали уведомление о демонстрации в администрацию Гонконга. По оценкам организаторов, в акции протеста примут участие около трех тысяч человек, притом, что общая численность мусульман Гонконга достигает восьмидесяти тысяч.

    Скандал с карикатурами мешает жить и простым европейцам. Как передает РИА «Новости», более десяти тысяч датчан были вынуждены отменить турпоездки в Египет. Чтобы избежать миллионных убытков, турфирмы пытаются убедить клиентов поехать на Канарские острова или в какую-нибудь другую «безопасную» страну.

    «Туры в Египет отменяют постоянно. Хорошо, по крайней мере, что туристы, отменяющие поездки в Египет, соглашаются ехать в другие страны, а не остаются дома», – сказал РИА «Новости» глава одного из датских турбюро Apollo Ян Локхарт. Он добавил, что его турбюро только в ближайшую неделю должно подыскать новые туры для 800 человек. По подсчетам датских турбюро, ежегодно в Египте отдыхали около 60 тысяч датчан. Резко уменьшилась и популярность турпоездок в Турцию. Раньше эту страну ежегодно посещали около 200 тысяч датских туристов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •