Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российского офицера осудили по делу о госизмене и сотрудничестве с Украиной

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Допрос бизнесмена

    Председатель Российского еврейского конгресса Вячеслав Кантор
       8 февраля 2006, 14:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В Израиле задержан и доставлен в полицию на допрос бизнесмен, занимающий 53 строчку в списке российских миллионеров журнала Forbes, председатель Российского еврейского конгресса Вячеслав Кантор. Интерес к нему со стороны правоохранительных органов Израиля связан с нашумевшим делом об отмывании денег в банке Hapoalim. В воскресенье по этому делу был допрошен другой предприниматель, владелец газеты «Московские новости» Аркадий Гайдамак.

    Как передает JewishNews, Вячеслав Кантор был задержан полицией в израильском аэропорту Бен-Гурион, куда он прилетел для участия в форуме Всемирного еврейского конгресса. После чего его доставили на допрос в отдел по расследованию международных преступлений израильской полиции (ЯХБАЛ).

    Следователи заявили, что в прошлом году через банк были незаконно отмыты сотни миллионов долларов

    Сообщается, что Кантор будет допрошен в связи с делом об отмывании капиталов в отделении банка Hapoalim на ул. Ха-Яркон в Тель-Авиве.

    Напомним, расследование громкого дела в отношении банка Hapoalim началось в марте, когда полиция провела обыски в филиале банка на улице Ха-Яркон в Тель-Авиве. Банк обвинили в причастности к отмыванию денег. После обысков были арестованы 24 сотрудника филиала. А следователи отдела по борьбе с международными преступлениями заявили, что в прошлом году через банк были незаконно отмыты сотни миллионов долларов. В настоящее время по этому делу допрошено более 200 человек.

    Помимо Вячеслава Кантора, ранее в деле Hapoalim фигурировали такие известные люди, как бывший российский олигарх Владимир Гусинский (был допрошен по этому делу в апреле прошлого года), глава Group Menatep Леонид Невзлин (держал в этом филиале свои счета), владелец российской компании March Investment еврейский бизнесмен Деннис Кацив. Последний заключил с правительством Израиля мировое соглашение, по которому March Investment выплатит государству 35 млн. шекелей, а государство, в свою очередь, не будет подвергать преследованиям менеджеров этой компании.

    Также на допросы неоднократно вызывался другой российский бизнесмен – Аркадий Гайдамак. Последний раз он посещал полицейский участок в минувшее воскресенье. Подробности расследования и вопросы следователей держатся в секрете, но известно, что допросы занимают не один час. К примеру, ноябрьская встреча следователей с Аркадием Гайдамаком длилась более 10 часов. Тогда, в ноябре, Гайдамак, покидая полицейский участок, заявил израильским СМИ, что он «рассказал следствию свою версию случившегося со счетами в банке» и выразил надежду, что скоро проблема с банком будет решена.

    Причина интереса следователей, ведущих дело Hapoalim, к Вячеславу Кантору неизвестна. Следствие по делу об отмывании денег продолжается. Не так давно на допросы в ЯХБАЛ вызывались посол Израиля в Лондоне Цви Хефец, но обвинительные заключения предъявлены только четырем клиентам банка Hapoalim – Юрию Виннику, Павлу Лангу с супругой и Людмиле Тахор. Они обвиняются в получении 7,6 млн. долларов через фиктивную фирму, зарегистрированную в России, на счет в тель-авивском банке.

    Вячеслав Кантор – известный российский бизнесмен и меценат, председатель координационного совета агрохимического холдинга «Акрон», председатель попечительского совета Европейского еврейского конгресса, президент фонда «Всемирный форум памяти холокоста». Недавно он был избран главой Российского еврейского конгресса.

    У Кантора есть российское, швейцарское и израильское гражданство. В 2005 году журнал Forbes оценил состояние Кантора в 540 млн. долларов (53 место в рейтинге 100 российских миллионеров). А среди «химических» богачей России Кантор занимает вторую строчку после владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева (750 млн. долларов).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •