Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:34  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Икону «Троица» Рублева установили в храме Христа Спасителя

    Главная тема


    США скрывают свою выгоду от конфликта на Украине

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    перевели дословно


    В Британии обиделись на русское выражение «англичанка гадит»

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Кража с компьютерным взломом

    Российские хакеры украли у французов миллион евро
    С помощью «троянского коня» российские хакеры украли более 1 млн. евро
      
    8 февраля 2006, 12:00
    Фото: Corbis
    Текст: Мария Подольская

    Как сообщила полиция Франции, все они – в возрасте от 20 до 30 лет, в основном русские, но среди них есть и несколько граждан Украины. Эта группа украла более 1 млн. евро (680 тысяч фунтов) с личных банковских счетов во Франции, сообщает Guardian. Чтобы заразить компьютеры, они использовали «спящий вирус» или, как его еще называют, «троянского коня».

    Французские власти утверждают, что с помощью такого вируса воры могут взять под свой контроль и очистить счет в банке за одну секунду. Так, в один момент одна из жертв хакеров потеряла 40 тысяч евро.

    Вирус вложен в электронные письма и остается спящим, пока клиенту не придет в голову связаться со своим банком по Интернету

    Схема, как выяснили полицейские, такова. Вирус вложен в электронные письма и некоторые веб-сайты и остается спящим, пока клиенту не придет в голову связаться со своим банком по Интернету, например, оплатить счет или проверить баланс средств на кредитной карте. Тогда вирус активизируется и делает запись паролей и кодов банка, которые и пересылает хакерам. Сначала хозяева вируса проверяют счета жертвы. Если у клиента достаточно денег на счету в банке, деньги переводят на счета подставных лиц, которых называют «мулы». Такие «животные» получают за свое посредничество в среднем от 5 до 10%.

    Полицейские выяснили, какие фиктивные компании использовались для перевода денег. В числе их была одна американская компания с подходящим названием World Transfer. Хотя, конечно, «мулы» не знали, что их компьютеры используются для перевода ворованных денег.

    Полиция начала расследование в ноябре 2004, когда клиент банка заметил, что на его счету не хватает крупной суммы денег. После этого было зарегистрировано много случаев воровства в разных уголках Франции. За 11 месяцев воры совершили краж на общую сумму более 1 миллиона евро.

    Николас Уирхэй, эксперт по безопасности, сказал, что французские власти получали очередную жалобу на кражу каждые три недели. Он отметил, что защититься от компьютерных пиратов можно было бы, если бы все клиенты использовали новейшее антивирусное программное обеспечение. «Все французские жертвы были пойманы в ловушку, потому что они не имели никакой защиты», – сказал он.

    В 2005 году на Конгрессе по вопросам киберпреступности в Лондоне, посвященном проблематике защиты информации, выступали представители МВД России. Им пришлось официально признать, что лучшие в мире компьютерные взломщики живут в России.

    Как сообщает Cnews, глава управления «К» МВД генерал-лейтенант милиции Борис Мирошников заявил на конгрессе по преступности в сфере информационных технологий, проходящем в Лондоне, что современные хакеры активно сотрудничают друг с другом. Он призвал создать международные законы для усиления борьбы с интернет-преступностью. Это крайне необходимо, так как данные статистики вызывают тревогу — с 2001 года количество компьютерных преступлений удваивается ежегодно, заявил Мирошников.

    Если в 2000 году было возбуждено всего 170 уголовных дел по ст. 273 УК РФ («Создание и использование вредоносных программ для ЭВМ»), то к концу прошлого года их количество перевалило за тысячу, а число опасных для пользователей программ давно исчисляется сотнями тысяч.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •