Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Единственный обвиняемый

    Нью-Йорк, 11 сентября 2001 года
       7 февраля 2006, 11:38
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    В США начался суд над Закариасом Муссауи – единственным человеком, которому в США предъявлены обвинения в подготовке нападений на Вашингтон и Нью-Йорк 11 сентября 2001 года. По данным следствия, Муссауи получил персональное задание от Усамы бен Ладена похитить четвертый самолет и направить его на Белый дом в Вашингтоне 12 сентября 2001 года. Но был арестован за нарушения иммиграционного законодательства за месяц до терактов.

    Как передает ВВС, Муссауи появился в зале суда в зеленом свитере с надписью «заключенный». «Я хочу, чтобы меня услышали», – заявил 37-летний француз марокканского происхождения во время судебного заседания.

    Муссауи признал себя виновным по шести пунктам обвинения, четыре из которых предусматривают смертную казнь

    Позже он отказался выполнить приказ судьи сохранять тишину во время суда и отверг адвокатов, назначенных ему властями США. «Я не хочу, чтобы меня представляли эти люди!» – заявил подозреваемый. «Эти люди меня не представляют, они не мои адвокаты, – говорил Муссауи. – Я – «Аль-Каида*», они меня не представляют, они американцы».

    Подозреваемый был удален из зала суда, но позже возвращен туда, и процесс продолжился. Однако уже через некоторое время судья была вынуждена во второй раз удалить Муссауи – это произошло после того, как он заявил, что «суд – это цирк».

    Муссауи признал себя виновным по шести пунктам обвинения, четыре из которых предусматривают смертную казнь. В частности, он признал, что был связан с планами «Аль-Каиды» совершить нападения на США. Он был арестован в августе 2001 года после того, как закончил летную школу в Оклахоме и проходил тренировку на тренажере Boeing-747 в Миннесоте. Он вызвал подозрение иммиграционных чиновников.

    Позже он признался, что намеревался направить самолет на Белый дом, за что в апреле 2005 года уже был признан виновным в намерении совершить теракт, который должен был стать четвертым по счету в череде трагических событий 11 сентября 2001 года.

    Закариас Муссауи
    Закариас Муссауи
    Но при этом Муссауи по-прежнему настаивает, что о нападении 11 сентября ничего не знал. По его словам, он готовился стать частью «второй волны нападений». По данным следствия, Муссауи получил персональное задание от Усамы бен Ладена похитить четвертый самолет и направить его на Белый дом в Вашингтоне 12 сентября 2001 года.

    Теперь присяжным предстоит решить, казнить ли его с помощью смертельной инъекции или осудить к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. При этом, сообщает РИА «Новости», как показывают опросы, американцы не хотят, чтобы Муссауи был приговорен к смертной казни. По их мнению, в этом случае террорист обретет статус героя, отдавшего жизнь за веру. Многие предпочли бы видеть террориста в ближайшие 30-40 лет в тюрьме.

    Первым делом на процессе станет определение состава жюри присяжных. 12 присяжных будут выбраны среди жителей Северной Вирджинии, передает ВВС. Это, по сути, пригород американской столицы, Вашингтона, и населен он преимущественно военнослужащими и госслужащими. Здание Пентагона, где 11 сентября 2001 года погибло 184 человека, находится всего в нескольких километрах отсюда. Поэтому выбор беспристрастного и непредвзятого жюри присяжных будет нелегкой задачей.

    Потенциальных присяжных будут опрашивать об их осведомленности об «Аль-Каиде» и о пережитом опыте и личных переживаниях во время событий 11 сентября. Жюри из 18 присяжных заседателей будет отобрано в течение ближайшего месяца, их имена не станут достоянием общественности.

    Прокуроры построили свою стратегию обвинения на историях жизни 45 жертв терактов. Их в ходе судебных заседаний судье расскажут члены семей погибших и пострадавшие во время терактов. В свою очередь защита намеревается доказать, что власти знали о планах террористов и не смогли предпринять адекватных мер по предотвращению трагедии.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •