Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 13:34  |  vz.ru
Разделы

«Бандиты» в Польше давно доказали верность США

Олег Хавич, политический аналитик
Польскую угрозу стоит оценивать правильно – как элемент конфликта США с геополитическими конкурентами, причём не только с Россией, но и с ЕС. И Польша тут – лишь распиаренный инструмент американского влияния. Подробности...

Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Бизнес-модель всех этих компаний от Facebook и Snapchat до Google с TikTok – не отпускать вас от экрана. Постепенное, незаметное изменение вашего поведения и восприятия – вот что является товаром. Для этого нужна определенность – точное таргетирование, а для этого нужно много данных о вас. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Украина выбрала путь Эфиопии

Андрей Манчук, политолог
Открытие рынка продуктивной земли – это не способ реализации права собственности украинскими гражданами, а способ отобрать у них собственность. Земельная реформа, которую собираются проводить в условиях хаоса и развала, способна привести Украину к масштабной социальной катастрофе. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Су-34 упал в Хабаровском крае

    Главная тема


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «зона первого удара»


    В России оценили данные о переброске американских танков в Прибалтику

    Гражданская война


    Под Оренбургом поставили памятник «победителю Чапаева»

    крылатая ядерная ракета


    Американские СМИ заявили о возобновлении испытаний «Буревестника» в России

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Вина Шутова доказана

    Городской суд Петербурга в пятницу приговорил депутата законодательного собрания Юрия Шутова к пожизненному заключению    17 февраля 2006, 13:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Городской суд Петербурга в пятницу приговорил депутата законодательного собрания Юрия Шутова к пожизненному заключению. Суд счел доказанной его вину в организации и руководстве бандой, пяти убийствах, двух покушениях на убийство, а также ряде похищений, ограблений, разбойных нападений, вымогательств и краж.

    Вместе с депутатом к пожизненному заключению были приговорены его «заместители» Айрат Гимранов и Сергей Денисов, а также оба непосредственных исполнителя убийств - Александр Гагуткин и Евгений Николаев.

    Все подсудимые - а по данному делу обвиняемыми проходят 16 человек - были арестованы в начале 1999 года

    Оглашать приговор Юрию Шутову и его подельникам суд начал еще в среду. Заседание проходило в СИЗО «Кресты». Как пояснил РИА «Новости» сотрудник прокуратуры Сергей Пяшин, первоначально планировалось оглашать приговор в здании Городского суда, однако из-за появившейся информации, что намечаются попытки сорвать оглашение приговора, суд решил проводить заседание в изоляторе.

    «Сделать это довольно просто - например, позвонить из телефона-автомата в канцелярию суда или милицию и сообщить, что в здании суда заложена бомба. Или перекрыть проезжую часть перед зданием суда на Фонтанке. Так что в «Крестах» будет поспокойней, хоть и зал там поменьше», - сообщил источник агентства в конвойном полку Петербурга.

    Согласно обвинению Юрий Шутов, Айрат Гимранов и Сергей Денисов в 1997 году создали преступную группировку, которая к февралю 1998-го насчитывала уже около десяти человек, среди которых были бывшие военнослужащие, прошедшие горячие точки.

    Банда Шутова, по мнению следствия, совершала свои преступления в период с 1997-го по 1999 год. На стадии предварительного следствия подсудимые подозревались в совершении более десятка заказных убийств, вымогательств, похищении человека, хранении и изготовлении оружия и взрывчатых веществ, грабежах, разбоях, кражах, покушениях на убийство.

    В ходе судебного следствия обвинению удалось доказать причастность подсудимых к пяти убийствам - председателя совета промышленников и предпринимателей Петербурга Дмитрия Филиппова, бизнесменов Дмитрия Тимохина и Александра Алексеева, члена предполагаемой банды Федорова и петербуржца Александра Здобина, который выступал свидетелем на процессе по делу одного из членов группировки Шутова.

    Помимо этого, Шутов обвинялся в подготовке к убийству петербургских бизнесменов Геннадия Устименко и Олега Снегирева, покушении на предпринимателя Владимира Тиханова и его водителя Александра Белова, а также подготовке к убийству депутата Государственной думы Вячеслава Шевченко.

    Как сообщает питерский сайт «Фонтанка», не оглашенными на следствии остались только эпизоды, связанные с мошенничеством (в том числе с предполагаемым использованием Шутовым служебного положения председателя комиссии по расследованию итогов приватизации для незаконного приобретения предприятий).

    Все подсудимые - а по данному делу обвиняемыми проходят 16 человек - были арестованы в начале 1999 года. Во время арестов и обысков правоохранительные органы обнаружили склад оружия и взрывчатки, которые, по мнению следствия, использовались бандой для совершения преступлений.

    Сегодня, передает «Интерфакс», суд приговорил депутата Юрия Шутова к пожизненному заключению. Также суд постановил с учетом чрезвычайной опасности для общества приговорить к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима еще двух лидеров банды - Айрата Гимранова и Сергея Денисова, а также двух непосредственных исполнителей убийств - Александра Гагуткина и Евгения Николаева.

    Остальных членов вооруженной банды суд приговорил к различным срокам лишения свободы - от 7 до 18 лет. Один подсудимый был освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •