Взгляд
28 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:33  |  vz.ru
Разделы

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США призвали к немедленному прекращению боев в Карабахе

    Главная тема


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Кризис в Белоруссии


    Лукашенко пригрозил Макрону проблемами «у себя дома»

    особый случай


    Опубликовано видео взрыва купола недостроенной атомной станции в Воронеже

    всеобщая мобилизация


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    Видео

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Вина Шутова доказана

    Городской суд Петербурга в пятницу приговорил депутата законодательного собрания Юрия Шутова к пожизненному заключению    17 февраля 2006, 13:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Городской суд Петербурга в пятницу приговорил депутата законодательного собрания Юрия Шутова к пожизненному заключению. Суд счел доказанной его вину в организации и руководстве бандой, пяти убийствах, двух покушениях на убийство, а также ряде похищений, ограблений, разбойных нападений, вымогательств и краж.

    Вместе с депутатом к пожизненному заключению были приговорены его «заместители» Айрат Гимранов и Сергей Денисов, а также оба непосредственных исполнителя убийств - Александр Гагуткин и Евгений Николаев.

    Все подсудимые - а по данному делу обвиняемыми проходят 16 человек - были арестованы в начале 1999 года

    Оглашать приговор Юрию Шутову и его подельникам суд начал еще в среду. Заседание проходило в СИЗО «Кресты». Как пояснил РИА «Новости» сотрудник прокуратуры Сергей Пяшин, первоначально планировалось оглашать приговор в здании Городского суда, однако из-за появившейся информации, что намечаются попытки сорвать оглашение приговора, суд решил проводить заседание в изоляторе.

    «Сделать это довольно просто - например, позвонить из телефона-автомата в канцелярию суда или милицию и сообщить, что в здании суда заложена бомба. Или перекрыть проезжую часть перед зданием суда на Фонтанке. Так что в «Крестах» будет поспокойней, хоть и зал там поменьше», - сообщил источник агентства в конвойном полку Петербурга.

    Согласно обвинению Юрий Шутов, Айрат Гимранов и Сергей Денисов в 1997 году создали преступную группировку, которая к февралю 1998-го насчитывала уже около десяти человек, среди которых были бывшие военнослужащие, прошедшие горячие точки.

    Банда Шутова, по мнению следствия, совершала свои преступления в период с 1997-го по 1999 год. На стадии предварительного следствия подсудимые подозревались в совершении более десятка заказных убийств, вымогательств, похищении человека, хранении и изготовлении оружия и взрывчатых веществ, грабежах, разбоях, кражах, покушениях на убийство.

    В ходе судебного следствия обвинению удалось доказать причастность подсудимых к пяти убийствам - председателя совета промышленников и предпринимателей Петербурга Дмитрия Филиппова, бизнесменов Дмитрия Тимохина и Александра Алексеева, члена предполагаемой банды Федорова и петербуржца Александра Здобина, который выступал свидетелем на процессе по делу одного из членов группировки Шутова.

    Помимо этого, Шутов обвинялся в подготовке к убийству петербургских бизнесменов Геннадия Устименко и Олега Снегирева, покушении на предпринимателя Владимира Тиханова и его водителя Александра Белова, а также подготовке к убийству депутата Государственной думы Вячеслава Шевченко.

    Как сообщает питерский сайт «Фонтанка», не оглашенными на следствии остались только эпизоды, связанные с мошенничеством (в том числе с предполагаемым использованием Шутовым служебного положения председателя комиссии по расследованию итогов приватизации для незаконного приобретения предприятий).

    Все подсудимые - а по данному делу обвиняемыми проходят 16 человек - были арестованы в начале 1999 года. Во время арестов и обысков правоохранительные органы обнаружили склад оружия и взрывчатки, которые, по мнению следствия, использовались бандой для совершения преступлений.

    Сегодня, передает «Интерфакс», суд приговорил депутата Юрия Шутова к пожизненному заключению. Также суд постановил с учетом чрезвычайной опасности для общества приговорить к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима еще двух лидеров банды - Айрата Гимранова и Сергея Денисова, а также двух непосредственных исполнителей убийств - Александра Гагуткина и Евгения Николаева.

    Остальных членов вооруженной банды суд приговорил к различным срокам лишения свободы - от 7 до 18 лет. Один подсудимый был освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •