16 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 23:54  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 181 комментарий

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Футболисты России с крупным счетом проиграли Бельгии

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Опасные пароли

        41% пользователей использует на разных сайтах, требующих регистрации, один и тот же пароль
        Люди, часто регистрирующиеся на интернет-сайтах, подвергают свои личные данные большой опасности   6 декабря 2006, 22:40
        Фото: Reuters
        Текст: Юлия Грохлина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Люди, часто регистрирующиеся на интернет-сайтах, подвергают свои личные данные большой опасности, считает Международный союз электросвязи (МСЭ). Как отмечает МСЭ, когда сочетание символов начинает часто повторяться, появляется большой риск кражи личных данных злоумышленниками. Только в Великобритании, по статистике властей, злоумышленники в Сети ежегодно наносят ущерб в 1,7 млрд. фунтов стерлингов, что равняется примерно 3,4 млрд. долларов.

        Люди, часто регистрирующиеся на интернет-сайтах, подвергают свои личные данные большой опасности, считает Международный союз электросвязи (МСЭ), входящий в систему ООН. В последнем докладе о состоянии Интернета за прошедший год МСЭ подчеркивает, что активные пользователи Всемирной сети, создающие логины (имена пользователей) и пароли на множестве сайтов, зачастую используют одни и те же фразы.

        «Когда сочетание символов начинает часто повторяться, появляется большой риск кражи личных данных злоумышленниками»

        Компьютерные пароли – неотъемлемый атрибут сегодняшних дней, и большинство из пользователей имеют большое количество учетных записей с разными (или потенциально разными) паролями доступа.

        Забывание этих паролей может приводить как к мелким неудобствам, связанным с невозможностью прочитать полезную статью с новостями, так и к проблемам в масштабе корпорации, когда возникают сбои при покупке или продаже продукции. В этой ситуации очевидным является простое решение – использовать один и тот же пароль во всех случаях. В действительности, по результатам опроса, проведенного компанией Sophos, 41% респондентов именно так и поступает. Более того, 75% респондентов этого опроса признались, что они используют простые, легко угадываемые пароли. Следовательно, 31% пользователей (75% от 41%) не обладают учетными записями с надежно защищенными паролями доступа.

        Как отмечает МСЭ, когда сочетание символов начинает часто повторяться, появляется большой риск кражи личных данных злоумышленниками.

        Это происходит из-за того, что сайты все чаще предлагают своим пользователям регистрироваться для отслеживания посетителей. Это приводит к тому, что с течением времени пользователи набирают большое количество паролей и логинов.

        Использование одного и того же пароля для всех учетных записей небезопасно, поскольку такой пароль в этом случае так же беззащитен, как и учетная запись с самым слабым уровнем защиты. Так, многие интернет-сайты запрашивают пароли при доступе, но проверяют их по протоколам, в которых фактический пароль открыт для перехватчиков и взломщиков. Пользователь должен всегда помнить, что любой пароль, использованный в подобных учетных записях, подвержен риску. Нельзя использовать пароли подобных учетных записей для любых других случаев, где требуется высокий уровень безопасности.

        МСЭ также предупреждает, что злоумышленников, которые стремятся завладеть чужими личными данными, становится все больше и они с каждым годом становятся все более изобретательнее.

        Пользователи, выбирающие пароли, которые можно легко запомнить, опять же не ограждены от злоумышленников, так как такие пароли очень легко угадать и достаточно приложить совсем немного усилий, что бы их получить. Опробовать десятки миллиардов похожих паролей вручную человеку не под силу, но современные компьютеры способны выполнить эту задачу всего лишь за несколько минут, чем и пользуются современные хакеры.

        При этом специалисты советуют остерегаться программного обеспечения, которое предлагает запомнить пароль за пользователя и освобождающего его от необходимости каждый раз вводить пароль заново. Для того чтобы пользоваться этой услугой, необходимо убедиться, что пароли находятся под надежной защитой, говорят специалисты.

        Только в Великобритании, по статистике властей, злоумышленники ежегодно наносят ущерб в 1,7 млрд. фунтов стерлингов, что равняется примерно 3,4 млрд. долларов.

        МСЭ также отмечает, что создание паролей и логинов отнимает много времени и создает массу неудобств. Союз призывает компании и другие регулирующие организации найти новые способы идентификации людей. В докладе МСЭ также отмечает, что риск кражи личных данных может привести к задержке роста интернет-коммерции и отпугнуть покупателей. «Отсутствие координации в системах идентификации является источником все больших неудобств для пользователей и требует срочных мер», - говорится в докладе Международного союза электросвязи.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............