26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:49  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Партия Ле Пен лидирует на выборах в Европарламент во Франции

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Portsmouth F.C. станет «русским»

        Александр Гайдамак станет совладельцем английского футбольного клуба со столетней историей
        Еще один английский футбольный клуб болельщики будут ассоциировать с Россией   3 января 2006, 18:46
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Еще один прославленный английский футбольный клуб, переживающий сейчас не лучшие времена, станет наполовину русским. Сын миллиардера российского происхождения Аркадия Гайдамака 30-летний Александр покупает 50% акций Portsmouth F.C. Новый совладелец уже пообещал вложить в свое приобретение около 100 млн. фунтов, чтобы сделать команду - аутсайдера английской лиги одним из лидеров мирового футбола.

        Кстати, отец Александра Аркадий Гайдамак, состояние которого оценивается в 2-3 млрд. долларов, тоже любит спорт - в прошлом году он приобрел 100% акций иерусалимского футбольного клуба Betar.

        Деньги для аутсайдера

        «Благодаря российским деньгам Portsmouth может стать вторым по финансовым возможностям клубом Англии после лондонского Chelsea Романа Абрамовича »

        О покупке Portsmouth Александром Гайдамаком стало известно из распространенного официального заявления клуба. Как сообщает британская корпорация ВВС, в нем говорится о достижении «принципиальной договоренности о доле акционерного капитала и дальнейших планах». Сейчас клуб принадлежит его председателю - американцу сербского происхождения Милану Мандаричу. Как сообщается, Александр Гайдамак, который, по заявлению Portsmouth, «обладает деловыми интересами в Европе», станет владельцем клуба совместно с его председателем Миланом Мандаричем.

        Согласно официальному сообщению, структура и политика клуба после покупки не претерпят никаких изменений. Его нынешний президент Милан Мандарич останется на своем посту, а главным тренером команды по-прежнему будет Харри Рэднапп.

        Как передает телеканал «РТР-Спорт», предполагаемая сумма сделки за 50% акций клуба - 100 млн. фунтов. Первый взнос Александра Гайдамака составит около 15 млн. фунтов. Остальную сумму он должен будет выплатить в течение года. Впоследствии, по некоторым сообщениям, новое руководство клуба может выделить на приобретение новых игроков еще около 100 млн. фунтов (более 170 млн. долларов).

        Сам клуб сейчас переживает не лучшие времена – по итогам 2005 года Portsmouth в английской Премьер-лиге находится на 18 месте из 21 возможного, набрав всего 10 очков в 15 играх. Покупку клуба сыном российского миллиардера в Англии называют «спасением для пасущегося сзади». Говорят, что благодаря российским деньгам Portsmouth может стать вторым по финансовым возможностям клубом Англии после лондонского Chelsea, которым владеет Роман Абрамович. Напомним, губернатор Чукотки приобрел Chelsea в июле 2003 года за 140 млн. фунтов. Вложив в команду еще около 200 миллионов Абрамович вывел клуб из аутсайдеров в лидеры Англии.

        В отличает от Chelsea, владелец Portsmouth Мандарич сейчас больше занят не столько продажей клуба, сколько сохранением прописки в Премьер-лиге. Во время зимней дозаявочной кампании он заявлял о планах укрепить состав команды, в первую очередь нападение. Ведутся переговоры с нападающим «Осера» Бенжани Мварувари и костариканцем Паоло Ванчопе, известным по выступлениям за «Дерби Каунти», «Манчестер Сити» и «Вест Хэм». Поэтому деньги Гайдамака ему очень пригодятся.

        Семейный спорт

        Аркадий Гайдамак
        Аркадий Гайдамак
        О самом Александре Гайдамаке известно немного. Он гражданин Франции, занимается бизнесом в Лондоне, где проживает почти 10 лет.

        Гораздо более известен его отец – Аркадий Гайдамак. 53-летний уроженец Советского Союза Гайдамак, эмигрировавший из СССР в 1972 году, сейчас входит в десятку самых богатых людей Израиля – его состояние оценивается примерно в 2–3 млрд. долларов. В данный момент у Гайдамака четыре гражданства – французское, канадское, израильское и ангольское.

        Когда-то он являлся сотрудником газеты «Московские новости», а в ноябре этого года стал ее владельцем. Помимо этого, Гайдамак совместно со своим компаньоном Леваевым владеет урановым Целинным комбинатом в Степногорске и фосфорными производствами на юге Казахстана. С 2002 года Гайдамак-старший живет в Москве, где возглавляет Конгресс еврейских религиозных общин России.

        В 2000 году парижский суд выдал ордер на арест Аркадия Гайдамака - следователи хотят допросить его по поводу продажи оружия Анголе в начале 90-х годов. Гайдамак утверждает, что его деловые отношения были абсолютно легитимными. Однако за участие в этих сделках с Анголой сын бывшего французского президента Франсуа Миттерана - Жан-Кристоф был приговорен к 2,5 годам тюремного срока с отсрочкой исполнения приговора.

        В Израиле Александр Гайдамак стал лидером недавно созданной им партии Betar.

        Он, так же как и сын, увлекается футболом - летом прошлого года Гайдамак-старший приобрел иерусалимский футбольный клуб Betar. Сумму сделки за 100% акций клуба Гайдамак не указывает. Однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, на торжественной церемонии вступления в права владения командой в августе он заметил, что «был удивлен меньшей суммой инвестиций, чем предполагал на самом деле». По словам нового владельца, он хочет сделать Betar не только чемпионом страны, но и превратить его в клуб европейского класса. В предыдущем первенстве Израиля Betar занял четвертое место.

        К новому футбольному сезону в Израиле Аркадий Гайдамак пригласил на должность главного тренера команды Луиса Фернандеса, известного сотрудничеством в прошлом с французским Paris Saint Germain. По данным израильской газеты Ha’aretz, Фернандес будет зарабатывать в клубе в течение двух сезонов по 600 тыс. евро. Помогать Фернандесу будет бывший игрок сборной Бразилии Раи.

        Аркадий Гайдамак вообще любит спорт. Помимо Betar ему принадлежит также иерусалимская баскетбольная команда «Апоэль». Кроме того, он проспонсировал самый бедный клуб израильской футбольной Премьер-лиги «Хапоэль» - Гайдамак передал ему чек на 400 тыс. долларов, что спасло команду, потерявшую основного спонсора, от разорения.

        Российские команды Британии

        Роман Абрамович
        Роман Абрамович
        Несмотря на то что у нового совладельца английского футбольного клуба Portsmouth, гражданина многих стран, российского гражданства нет, в Великобритании Александр Гайдамак скорее всего станет известен как очередной русский, сделавший многомиллионную покупку на Альбионе.

        Вполне возможно, предполагает британская ВВС, что имя Гайдамака станет столь же привычно английскому уху, как имена других российских бизнесменов, владеющих не только очень дорогим, но и весьма статусным имуществом в Англии.

        Кстати, Александр Гайдамак станет не вторым «русским» владельцем футбольного клуба Великобритании. После Романа Абрамовича в 2004 году литовский предприниматель русского происхождения Владимир Романов за 866 тыс. фунтов (1,5 млн. долларов) приобрел 20% шотландского футбольного клуба Hearts.

        В то время команда переживала не лучшие времена – ее долги составляли 17 млн. фунтов. Чтобы закрыть финансовые неурядицы, руководство клуба даже думало продать стадион Hearts за 20,5 млн. фунтов. Но известие о покупке команды «очередным русским» вдохновило болельщиков из Эдинбурга.

        Новый владелец части акций их не разочаровал. Он не ограничился лишь решением финансовых проблем клуба. Как сообщает британская ВВС, вскоре после покупки он сменил тренера, а также пригласил в команду многих прославленных игроков. По итогам сезона Hearts завоевал бронзовую медаль шотландского первенства и входит в группу лидеров шотландского футбола.

        Тем не менее руководство клуба не разделяет радость болельщиков - в ноябре 2005 года в клубе разразился скандал, и бывший президент Hearts F.C. Джордж Фоулкс сказал, что сожалеет о приходе Романова, который «ведет себя как диктатор».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............