Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МЭР назвало условие для успешного разворота экономической деятельности к Азии

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Династический брак

    25-летний Эмин Агаларов сделал предложение руки и сердца старшей дочери президента Азербайджана Лейле Алиевой
       13 января 2006, 23:21
    Фото: www.azerros.ru
    Текст: Василий Печко

    Скоро должна состояться помолвка старшей дочери президента Азербайджана Лейлы Алиевой с Эмином Агаларовым, сыном московского бизнесмена, владельца компании Crocus International Араса Агаларова. Ранее сообщалось, что их помолвка уже прошла в канун праздника Курбан-байрам, но теперь выяснилось, что это не соответствует действительности.

    О том, что 25-летний Эмин Агаларов сделал предложение руки и сердца старшей дочери президента Азербайджана Лейле Алиевой, сообщает Regnum со ссылкой на азербайджанское ИА «Туран».

    Работа на отца

    Когда я учился в Америке, отец платил только за колледж. На личные расходы я должен был зарабатывать себе сам

    О Лейле Алиевой известно немного, точнее, практически ничего. Даже на официальном личном сайте ее отца, президента Азербайджана Ильхама Алиева, раздел «Семья» не работает. Лейла Алиева не дает интервью, не выступает по телевидению. Известно только, что она вместе с младшей сестрой Арзу учится в одном из университетов Англии.

    Эмин Агаларов, не в пример своей избраннице, часто появляется в прессе, причем не только в светской хронике как завсегдатай московских тусовок, но и в деловых изданиях - как коммерческий директор компании Crocus International.

    Эмин Агаларов получил образование в США. После возращения в Москву в 2001 году отец назначил его коммерческим директором Crocus International. Интересно, что сам Эмин утверждает, что не хотел работать с отцом. В интервью журналу «Компания» он как-то признался: «Когда я учился в Америке, отец платил только за колледж. На личные расходы я должен был зарабатывать себе сам. Лишение карманных денег было частью моего воспитания. Я создал розничный сайт и начал торговать часами, оптикой и разными сувенирами из России. Проект развивался довольно успешно (лучше всего продавались часы – до 500 штук в месяц), но я думал о том, что рано или поздно мне придется вернуться и работать с отцом. Такая перспектива мне не очень нравилась».

    В Нью-Йорке у Агаларова-младшего был собственный обувной магазин – в том же районе, где он учился и жил. Как утверждает отец, сын сам нашел помещение, создал дизайн-проект, стоял за прилавком. Потом договорился с владельцами крупного универмага на Лексингтон-авеню и взял у них в аренду обувной отдел. Поэтому в Москву он приехал абсолютно убежденным в том, что должен создать свою компанию.

    Но у Араса на сына были свои планы. «Эмин, я понимаю твое стремление к независимости. Уверен, что ты своего добьешься и, может быть, даже достигнешь большего, чем я. Но это бессмысленное распыление сил, поскольку в моем деле для тебя тоже найдется ниша, где можно начать все с нуля», - скажет в интервью позже Арас Агаларов. И надо сказать, сын блестяще справился с возложенными на него задачами.

    Лучший проект

    Эмин и Арас Агаларовы (www.azeri.ru)
    Эмин и Арас Агаларовы (www.azeri.ru)
    В то время, когда сын вернулся после колледжа, отец только начинал строительство «Крокус Сити Молл». Все переговоры с будущими арендаторами выпали на долю Эмина.

    Причем сын не всегда прислушивался к мнению отца. К примеру, Арас считал, что торговые площади гораздо выгоднее сдавать в аренду. Однако Эмин иначе смотрит на этот вопрос. «Собственные магазины могут также работать на условиях аренды. Все зависит от того, как организовать планирование и управление персоналом», - говорит он. В итоге сейчас им принадлежит около 30 собственных бутиков, среди которых Sergio Rossi, Charles Jordan, Les Coрains, Emmanuel Ungaro, Le Silla и др.

    «Эмин привозит новые марки, открывает лицензионные бутики. Например, в прошлом году у нас появился магазин Patricia Pepe. Для меня название этой марки было пустым звуком. Оказалось, она дает хорошие продажи. Когда Эмин взял на себя ответственность за сеть «Крокус Москва», ее месячный торговый оборот составлял примерно 800 тыс. долларов, а сейчас она приносит около 4 млн. долларов», - говорит Арас.

    Отец Эмина, уроженец Баку 49-летний Арас Агаларов, в Москве известен своими торговыми центрами, среди которых один из самых дорогих магазинов столицы «Крокус Сити Молл», «Сконти», «Твой дом». Также владеет торгово-выставочным комплексом «Крокус Сити Экспо» и сетью магазинов «Крокус Москва».

    В конце прошлого года он приобрел 300 га земли в Подмосковье на Новорижской трассе, где собрался построить коттеджный поселок класса de luxe. Сообщается, что каждый дом будет стоить от 3 до 5 млн. долларов. Кстати, это не первый жилищный проект Агаларова - в 1997 он построил «Агаларов Хаус» - жилой дом на улице Климашкина, который долгие годы оставался одним из наиболее удачных проектов в сегменте самой дорогой московской недвижимости.

    Помимо этого, Агаларов строит в Подмосковье деловой центр, сопоставимый со столичным Москва-Сити. По плану в Мякининской пойме должны появиться 14 высоток и казино, управляемое специалистами из Лас-Вегаса. Стоимость комплекса оценивается специалистами в 1 млрд. долларов.

    По итогам 2004 года Агаларов-старший вместе с еще двумя уроженцами Азербайджана Вагитом Алекперовым и Фарадом Ахметовым вошел в сотню богатейших россиян, составленную журналом Forbes, – издание оценило его личное состояние в 360 млн. долларов. Но, как говорит сам Арас, его друзья в шутку говорят, что «Эмин – твой лучший проект».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •