21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский «шпионский» корабль исчез с радаров у берегов Северной Америки

        Главная тема


        Работавший в Москве натовский шпион притворяется наивным пенсионером

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Трамп сделает из Ялты Монако

        Американский миллиардер Дональд Трамп построит в Крыму яхт-клуб за 500 млн. долларов
        Американский миллиардер Дональд Трамп   15 сентября 2005, 01:36
        Фото: АР
        Текст: Эльдар Бадырханов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американский миллиардер Дональд Трамп намерен инвестировать 500 млн. долларов в проект создания в Ялте яхт-клуба, сообщил и.о. министра транспорта и связи Украины Евгений Червоненко. Министерство транспорта Украины решило, что грузовой порт в Ялте не имеет перспектив развития, поскольку отсутствует железнодорожная ветка, по которой можно перевозить грузы. Поэтому на базе порта планируется создать яхт-клуб и соответствующую инфраструктуру.

        «Это один из богатейших людей Америки и самый крупный строитель всех небоскребов. Он дает под наш проект 500 млн. долларов», - сказал Червоненко в интервью украинскому еженедельнику «Бизнес». Если проект будет реализован, то Ялта сможет принимать океанские яхты, такие как «Пелорус» Романа Абрамовича.

        Паруса вместо танкеров

        «Если проект будет реализован, то Ялта сможет принимать океанские яхты, такие как «Пелорус» Романа Абрамовича»

        И.о. министра также представил документ, по которому в начале августа Трамп на год предоставил эксклюзивные права в отношении развития филиалов и представительств Trump International Hotel and Tower в Киеве, Ялте и странах СНГ американской компании Bayrock Group LLС, работающей в сфере жилой, коммерческой и гостиничной недвижимости класса «люкс». «Украина - одна из стран, которые быстро развиваются. Она имеет идеальное расположение для развития компании», - отмечается в письме Трампа главе Bayrock Group LLС Тевфику Арифу.

        Решение о бесперспективности ялтинского грузового порта Червоненко принял после его посещения в апреле. «Ялтинский грузовой порт с точки зрения современных портов бесперспективный. Строительство яхтенных марин на базе имущества Ялтинского морского торгового порта является необходимостью, реализация которой возможна в совместных инвестиционных программах государства и инвесторов», – говорит министр.

        По данным Минтранса страны, марина представляет собой не только стоянку для яхт, но и целую обслуживающую инфраструктуру: ремонтные мастерские, гостиницы, рестораны и т.п. Благодаря этому, ожидают в министерстве, в порт поступят дополнительные инвестиции. В частности, представители портов говорят, что уже поступило много заявок от иностранных владельцев яхт в порты Севастополя, Балаклавы и Ялты.

        «Сегодня в Украине большая заинтересованность. Заявок на яхты в десятки раз больше, чем в прошлые годы. Это более двух тысяч пассажиров, которые выходят на берег и тратят деньги, создавая тем самым рабочие места», - говорит Червоненко.

        По его словам, первоначально планируется на территории Ялтинского пассажирского порта укрепить причал, реконструировать и построить комплекс с ресторанами и гостиницей, а в последующем - расширить проект и на территорию грузового порта.

        При этом он считает, что перегрузку песка целесообразно перевести из Ялты в альтернативные порты – Феодосию и Евпаторию. По словам Червоненко, соответствующая программа находится в стадии разработки, проектирования и подготовки технико-экономического обоснования.

        Инвестиции потекут рекой

        И.о. министра транспорта и связи Украины Евгений Червоненко - заядлый яхтсмен
        И.о. министра транспорта и связи Украины Евгений Червоненко - заядлый яхтсмен

        Червоненко предположил, что работы по реализации проекта могут начаться после нового года. «Сроки окупаемости Ялтинского порта - самые быстрые», - добавил он.

        Наименьший по обращению груза порт на Украине - Ялтинский порт - в 2004 году увеличил перевалку грузов на 24,7% - до 271,4 тыс. тонн, тогда как в целом все порты Украины перегрузили 111,44 млн. грузов.

        Украинское правительство надеется заполучить вместо ненужного порта прозрачный бизнес совместно с крупными иностранными инвесторами. Наблюдатели считают, что привлечение капитала Дональда Трампа - большой успех, так как это один из крупнейших игроков на мировом рынке.

        Как писала украинская пресса, только обновление акватории может потянуть на полмиллиарда долларов. По данным украинских СМИ, деньги готовы выделить крымские друзья Червоненко, заинтересованные в проекте. И вот нашелся еще более солидный инвестор - американский миллиардер с неоднозначной репутацией. Червоненко, сам в прошлом крупный бизнесмен, говорит о полном совпадении интересов бизнеса и государства в проекте превращения Ялтинского порта в громадный яхт-клуб и отрицает личные мотивы участия в проекте.

        Червоненко подчеркивает, что причальная стенка, акватория и «все, что прописано законодательством Украины», не будут отчуждены в ходе реализации проекта.

        Кстати, Червоненко - заядлый яхтсмен. Недавно корреспонденты газеты украинской газеты «Бизнес» видели министра на борту яхты «Orange wings» («Оранжевые крылья») стоимостью около полутора миллионов евро. По словам Червоненко, яхту ему предоставил друг. На Украине это, судя по всему, принято - достаточно вспомнить историю с БМВ М6 сына президента Ющенко, также одолженную ему друзьями.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............