Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 08:58  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп отказался признавать победу Байдена на выборах в США

    Главная тема


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    принципиальная позиция


    Берлин заявил Госдепу о неприемлемости санкций против «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    внешняя политика


    Байден выбрал кандидата в госсекретари США

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Пять пуль для Шевалье

    Шевалье Нусуев    30 августа 2005, 13:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В Москве расстреляли известного бизнесмена, бывшего председателя Федерации детского спорта России, а ныне гендиректора ОАО «Шевалье» и ресторана «Сим-Сим» Шевалье Нусуева. Нападавшие выпустили в жертву пять пуль, тяжело ранив его, однако ближе к утру стало известно о смерти Нусуева. В ГУВД не исключают, что убийство носило заказной характер.

    Это уже не первое покушение на Шевалье Нусуева. Его пытались взорвать еще в 2001 году, однако тогда бизнесмен чудом спасся.

    Охрана не спасла босса

    Шевалье Нусуев оказался замешанным в деле вокруг олимпийского «золота» в фигурном катании на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити

    Предпринимателя ранили возле входа в свой ресторан на улице Миклухо-Маклая. Когда Нусуев в полночь в сопровождении охранников вышел из здания ресторана, проезжавшие мимо в автомобиле «Волга» преступники произвели в него пять выстрелов из пистолета. По сообщению «Интерфакса», бизнесмен получил тяжелые ранения и в критическом состоянии госпитализирован.

    Позже появилась информация, что бывший председатель Федерации детского спорта России, ныне гендиректор ОАО «Шевалье» и ресторана «Сим-Сим» Шевалье Нусуев скончался в больнице от полученных ранений.

    Прокуратура Юго-Западного округа Москвы уже возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Следствие рассматривает несколько версий убийства, основная же связана с коммерческой деятельностью погибшего. В милиции уверены, что убийство было заказным.

    Это уже не первое покушение на Нусуева. В конце января 2001 года в доме по Старозыковскому проезду, где тогда проживал предприниматель, сработало мощное взрывное устройство. Бомба с 300 граммами в тротиловом эквиваленте взорвалась в электрощитке на лестничной площадке. Взрывной волной выбило двери на площадке второго этажа, а также двери подъезда и лифта, была разрушена выносная шахта лифта, на двух этажах вылетели все стекла. Но Нусуев и его охранники не пострадали - они задержались на первом этаже.

    Олимпийский скандал

    Алимжан Тохтахунов, больше известный под кличкой Тайванчик
    Алимжан Тохтахунов, больше известный под кличкой Тайванчик

    Самый громкий скандал, связанный с именем Шевалье Нусуева, произошел в 2002 году. Тогда бизнесмен оказался замешанным в деле вокруг олимпийского «золота» в фигурном катании на Олимпиаде в американском Солт-Лейк-Сити. Нусуева и авторитетного российского предпринимателя Алимжана Тохтахунова, больше известного под кличкой Тайванчик, ФБР обвиняло в попытке подтасовки результатов олимпийских соревнований.

    Дескать, по версии ФБР, Тайванчик организовал целый «олимпийский заговор». Согласно «сделке» французские фигуристы Марина Анисина и Гвендаль Пейзера получили первое место в спортивных танцах на льду, а россияне - Елена Бережная и Антон Сихарулидзе - в парном катании.

    Анисина, кстати, признавалась, что знакома с Тохтахуновым, но знает его как «вежливого бизнесмена», и ее разговоры с ним никогда не касались вопросов спорта. А во время Олимпиады по совету председателя Национальной федерации ледовых видов спорта Франции Дидье Галаге она вообще прекратила с Тохтахуновым контакты. Французские и российские фигуристы заявили тогда, что не нуждались в «криминальной» или иной поддержке на олимпийском льду, а разговоры о причастности «русской мафии» к распределению медалей на Олимпиаде назвали «клеветническими, оскорбительными, бесчестными и несправедливыми».

    Но ФБР продолжало утверждать, что Тайванчик подкупил судей, а помог ему в этом Шевалье Нусуев. Американские спецслужбы заявили, что в их распоряжении имеется пленка с записью разговора Тохтахунова с неким Шевалье, и ФБР не исключило, что собеседником мог быть тогдашний президент Федерации детского спорта России Шевалье Нусуев.

    Сам Нусуев отверг все обвинения. Он заявил, что «никогда не сталкивался с Тохтахуновым». А по поводу якобы записанного разговора Нусуев осторожно говорил, что общается со многими людьми и «иногда даже не знает с кем». «Моя профессия обязывает меня общаться с незнакомыми людьми. Поэтому я мог с кем угодно говорить», - заверял в то время Нусуев. Позже он не исключил, что, возможно, кто-то просто назвал имя Шевалье, а ФБР решили, что это Нусуев.

    Весь тот скандал вокруг Олимпиады Нусуев считал лишь поводом для ареста Тайванчика. «Его телефон прослушивали по распоряжению американцев два года, - рассказывал Нусуев. - Этот разговор состоялся больше чем полгода назад. Вот теперь считайте, что они делали эти месяцы с записью. Как вы думаете? Я вам объясню. Тайванчик был нужен им по другим делам, но поскольку был шум на Олимпиаде, они смогли сделать скандал поводом для ареста. А если захотят его осудить, то явно сделают это не по этому делу».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •