Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 08:07  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в президенты Франции предложил вывести страну из НАТО

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Ил-96 притормозили

    Борт №1 - Ил-96-300 на котором летает президент России Владимир Путин
       22 августа 2005, 12:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В России с понедельника приостановлены полеты лайнеров Ил-96-300. На этом настоял Ространснадзор, так как «в августе на самолетах Ил-96-300 произошли инциденты, влияющие на обеспечение безопасности полетов - инциденты были вызваны отказом системы торможения колес». Полеты Ил-96, похоже, запретили из-за недавнего инцидента с президентским бортом.

    Однако, генеральный директор авиационного комплекса им.Илюшина Виктор Ливанов не видит необходимости приостанавливать эксплуатацию всех Ил-96-300 из-за единичного случая.

    Ил-96-300 оставят на земле

    С предложением запретить полеты Ил-96 руководитель Ространснадзора Александр Нерадько 20 августа обратился к главе Минпромэнерго Виктору Христенко

    Самолет Ил-96-300 производится на Воронежском авиазаводе. Свой первый полет лайнер выполнил 28 сентября 1988 года. В декабре 1992 года он получил сертификат летной годности. В настоящее время данные типы самолетов эксплуатируют три авиакомпании России - Аэрофлот (6 самолетов), «Домодедовские авиалинии» (4) и KrasAir (2).

    С предложением запретить полеты Ил-96 руководитель Ространснадзора Александр Нерадько 20 августа обратился к главе Минпромэнерго Виктору Христенко, руководителю Федерального агентства по промышленности Борису Алешину и руководству ряда авиакомпаний. «В августе 2005 года на самолетах Ил-96-300 произошли инциденты, влияющие на обеспечение безопасности полетов. Данные инциденты были вызваны отказом системы торможения колес. Аналогичные ситуации происходили и ранее», - говорится в сообщении министерства.

    Расследование показало, что причиной инцидентов являются дефекты агрегатов УГ-151-7, применяемых в системе торможения колес самолетов Ил- 96-300. Данные агрегаты изготавливаются с нарушением чертежей, выявлен случай фальсификации сведений об их изготовлении, отмечается в сообщении. «Авиакомпании, эксплуатирующие данный тип машин, неоднократно обращали внимание производителей на необходимость доработки ряда узлов и агрегатов, однако никакой реакции предприятий промышленности на эти обращения не последовало», - сообщает пресс-служба Минтранса. Приостановление эксплуатации самолетов планируется «до устранения указанных нарушений».

    В «Авиационном комплексе им. Ильюшина», где разработали Ил-96, агентству ИТАР-ТАСС заявляют, что эти неполадки «не имеют критического значения» и подлежат быстрому устранению. В компании особо отметили, что это не приведет к запрету эксплуатации данных самолетов.

    На Воронежском авиазаводе заверили, что недоработки в системе торможения самолетов Ил-96-300 устранимы. «Это рабочая ситуация, в которой в ближайшее время будет найдено решение, и прибегать к остановке полетов всех лайнеров нет необходимости», - заявил ИТАР-ТАСС генеральный директор ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» Вячеслав Саликов. Он признал, что «часть агрегатов УГ-151-7 системы торможения колес Ил-96-300 действительно выполнена не по чертежам». Эти агрегаты производятся на Балашихинском литейно-механическом заводе. Специально созданная комиссия, в которую входят и представители ВАСО, «сейчас разбираются с этим», сказал он.

    Нарекания есть и у президента

    Владимир Путин спускается по трапу самолета Ил-96-300 (фото ИТАР-ТАСС)
    Владимир Путин спускается по трапу самолета Ил-96-300 (фото ИТАР-ТАСС)
    Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Нерадько официально заявил, что самолеты Ил-96-300 с сегодняшнего дня летать не будут до устранения производственного брака. Он пояснил, что в конце июня 3 крупнейшие российские авиакомпании обратились к изготовителям самолетов Ил-96, а также в Ространснадзор с предложением приостановить действие сертификата этого воздушного судна. «Причиной стали многочисленные отказы агрегатов тормозной гидросистемы этого судна», - заявил Нерадько.

    Ространснадзор предложил изготовителям организовать меры по устранению грубого производственного брака, передает ИТАР-ТАСС. «Однако в связи с отсутствием разработки и внедрения мер по устранению брака наша служба предложила приостановить эксплуатацию самолетов Ил-96 с сегодняшнего дня», - сказал он. По его словам, «некачественное изготовление некоторых агрегатов тормозной гидросистемы может привести к самопроизвольному затормаживанию или растормаживанию шасси самолета». Это, в свою очередь, может вызвать «выбрасывание» воздушного судна со взлетно-посадочной полосы, либо увеличение посадочной дистанции, пояснил глава Службы.

    Уже официально заявлено, что эксплуатацию шести Ил-96-300 приостановил Аэрофлот. Как говорится в сообщении Аэрофлота, решение Ространснадзора «вынуждает ОАО «Аэрофлот» приостановить летную эксплуатацию шести самолетов Ил-96-300, составляющих 40% парка дальнемагистральных воздушных судов компании». В связи с этим авиакомпания вносит изменения в расписание регулярных рейсов, а на ряде маршрутов будет использовать другие типы самолетов.

    Согласно пресс-релизу с понедельника отменяются все рейсы в Ханой и отдельные рейсы в Пекин, Сеул, Торонто, Вашингтон. Рейсы в Дели и Хабаровск будут выполняться на самолетах Ил-86, Петропавловск-Камчатский - на Ил-62, Шанхай, Пекин, Бангкок и Сеул - на Боинг-767, Лондон и Ниццу – на А321-319, в Женеву – на А320.

    Руководитель пресс-службы авиакомпании KrasAir Мая Петрова призналась газете ВЗГЛЯД, что у них «возникали определенные нарекания» к работе Ил-96. Однако она затруднилась сказать, было ли это связано с тормозами. Петрова заявила, что KrasAir чуть позже обязательно прокомментирует ситуацию и, безусловно, подчинится запрету.

    По-видимому, основной причиной, из-за которой запретили полеты Ил-96, стал недавний инцидент с президентским бортом. Это подтвердил в понедельник генеральный директор авиационного комплекса им.Илюшина Виктор Ливанов. По его словам, Ространснадзор запретил полеты после завершения расследования инцидента, произошедшего в Турку с бортом номер 0016, на котором летает Владимир Путин. Инцидент, о котором идет речь, произошел по окончании визита главы российского государства в Финляндию в начале августа этого года. Пилот президентского лайнера, разогнав самолет по взлетно-посадочной полосе, вдруг передумал взлетать. Как выяснилось позже, у «борта №1» оказалась неисправна тормозная система. В итоге Владимиру Путину пришлось воспользоваться резервным самолетом Ил-62, который благополучно доставил его на родину.

    «Мы не видим необходимости приостанавливать эксплуатацию Ил-96-300 в целом из-за единичного случая отказа системы УГ-151, так как это не приводит к снижению безопасности полетов, а вопрос с ее заменой решается очень просто, что сейчас и делается", - сказал Виктор Ливанов.

    В лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко», занимающейся продвижением Ил-96 на рынке, пока воздержались от комментариев этой информации. «Насколько я знаю, сейчас у Алешина (глава Роспрома. - Прим. авт.) идет совещание по этому поводу и до его окончания мы пока не будем комментировать ситуацию с запретом полетов лайнеров», - сказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь ИФК Андрей Липовецкий.

    Кстати, согласно подписанным договорам, совет директоров Аэрофлота в ближайшее время должен одобрить покупку шести лайнеров Ил-96 на Воронежском авиазаводе. Кроме того, на прошедшем авиасалоне МАКС-2005, ИФК подписала соглашение с кубинской авиакомпанией Cubana о поставке двух Ил-96-300 и восьми Ил-96-400 для авиакомпании «Волга-Днепр».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •