Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Бундестаге обвинили власти Германии в подготовке к войне с Россией

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 09:26  |  vz.ru
Разделы

Против ковид-диссидентов надо учинить террор

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Государство должно быть совершенно беспощадным в реализации своего главного функционала – обеспечения безопасности граждан. Любые попытки поиграть в диссидентство в такой ситуации должны заканчиваться, как неисполнение приказа на фронте – военно-полевым судом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россиянам стоит быть менее радушными

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Мы, вообще-то, не самая футбольная страна. Собираясь на европикник на футбольном газоне, мы мечтаем выйти из группы и вспоминаем, как сказку, бронзу Евро-2008. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Заповедь «не убий» требует прививаться

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Государство, медицинское сообщество, Церковь – все одобряют вакцинацию. Либо все они являются частью глобального преступного заговора, либо паникеры, которые пытаются отговорить вас от прививки, говорят неправду. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Бундестаге обвинили власти Германии в подготовке к войне с Россией

    Главная тема


    "Друзья Донбасса" отомстили премьеру Швеции

    дефицит топлива


    СМИ рассказали о растущих потребностях Европы в российском газе

    «ни дня не работала»


    Мать Наташи Королевой озвучила размер своей пенсии в США

    виртуальная реальность


    Школьник из Липецка воссоздал Брестскую крепость в Minecraft

    Видео

    выборы после войны


    Армяне вернули власть Пашиняну

    атомная станция


    Битва с БелАЭС заставила Литву переплачивать за электричество

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    отечественный автопром


    Автомобили Lada станут престижнее и дороже

    выборы в Иране


    Борис Толчинский: Нового президента Ирана может ждать карьерный рост

    Образование в США


    Юрий Алексеев: В Калифорнии математика уже не имеет значения

    Все познается в сравнении


    Алексей Алешковский: Политика – это поэзия издержек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    Берегись автомобиля!

    Toyota Land Cruiser Карины Гличьян    31 мая 2005, 17:49
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Константин Филатов

    23 мая на Кутузовском проспекте случилось происшествие, которое иначе как «чрезвычайным» не назовешь: жительница Николиной горы Карина Гличьян попыталась скрыться от сотрудников ДПС на Toyota LandCruiser и задавила одного из них. Милиционер до сих пор в реанимации, а дочь совладельца таможенного терминала «Ирбис» находится в федеральном розыске: узнав о перспективе пожизненного срока, горе-водительница скрылась из здания суда.

    Около 9 утра неподалеку от Триумфальной арки инспектор ДПС заметил серебристый Toyota LandCruiser, которая с большой скоростью двигалась по разделительной полосе. В скором времени по Кутузовскому проспекту должен был проехать кортеж премьер-министра России Михаила Фрадкова, и контроль за дорогой был существенно усилен.

    Опоздание или жизнь?

    За рулем иномарки находилась 34-летняя Карина Гличьян, жительница престижного поселка Николина гора. Инспектор сообщил г-же Гличьян, что она грубо нарушила правила дорожного движения, и попросил ее предъявить водительские права. Права водительница предъявила оригинальным способом: швырнула их через окно машины в инспектора и резко тронулась с места.

    Toyota Land Cruiser Карины Гличьян
    Toyota Land Cruiser Карины Гличьян
    Никто не ожидал такого поворота событий, и второй сотрудник ДПС – 30-летний Сергей Ромашков - не успел отойти в сторону и сразу оказался под колесами. Скрыться лихой водительнице помешала «Газель», в которую через два метра врезалось ее авто. Автоинспекторы бросились к Toyotе, однако Гличьян заблокировала двери и в нецензурной форме отказалась выйти из машины или хотя бы сдать назад и освободить из-под колес инспектора Ромашкова – внедорожник весом в несколько тонн милиционерам пришлось приподнимать руками.

    Не дожидаясь приезда «скорой», сотрудники ДПС ограничили движение по Кутузовскому проспекту – Фрадкову пришлось ехать в объезд через Ленинский проспект - и сами повезли товарища в НИИ им. Склифосовского. Хозяйка иномарки была задержана – кроме нее в машине оказалось двое детей, 3 и 10 лет, и их няня.

    Задержанную Гличьян доставили в Дорогомиловскую прокуратуру. Общаться с представителями правоохранительных органов она решила исключительно через своего адвоката, который переговорил со своей клиенткой и изложил ее версию событий. По мнению Гличьян, она сообщила, что опаздывает, и попросила ее не задерживать, однако сотрудник ДПС проигнорировал ее просьбу и ушел вместе с документами. Не желая опаздывать, она тронулась в путь, а сотрудника ДПС, стоящего в полуметре перед машиной не заметила – правда, как она собиралась продолжить путь без документов на транспортное средство, любительница быстрой езды объяснить не смогла.

    Toyota Land Cruiser Карины Гличьян
    Toyota Land Cruiser Карины Гличьян
    Подобные объяснения сотрудников прокуратуры не удовлетворили, и против Гличьян было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», а злополучную иномарку оставили на штрафстоянке. Врачи клиники Склифосовского несколько дней боролись за жизнь инспектора ДПС, однако даже неделю спустя сообщить что-либо более определенное, чем «состояние больного стабилизировалось» не смогли – Ромашков до сих пор находится в реанимационном отделении.

    Зачем нужны законы

    События получили неожиданный оборот 27 мая, когда Гличьян вызвали в Дорогомиловский суд, чтобы сообщить ей, что суд принял решение содержать ее под стражей вплоть до судебного разбирательства. Такой поворот настолько ошарашил подследственную, что она попросила разрешения «выйти на минутку» и…сбежала из здания суда. В настоящее время она объявлена во всероссийский розыск – пока, впрочем, безуспешно. Судя по всему, адвокат Гличьян не объяснил ей, что закон РФ карает виновных по 317 статье сроком от 12 до 20 лет – или пожизненным заключением.

    По непроверенным данным Карина Гличьян – дочь Александра Гличьяна, руководителя компании ООО «ДЕФ-2000», члена совета директоров компании «Ирбис», владеющей одним из крупнейших таможенных терминалов в Москве. Однако в правоохранительных органах настроены решительно: как выразился один из сотрудников прокуратуры «будь это хоть дочь самого Путина – найдем, и она за все ответит по полной программе. Иначе, зачем вообще законы нужны?»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •