Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Берегись автомобиля!

    Toyota Land Cruiser Карины Гличьян
       31 мая 2005, 17:49
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Константин Филатов

    23 мая на Кутузовском проспекте случилось происшествие, которое иначе как «чрезвычайным» не назовешь: жительница Николиной горы Карина Гличьян попыталась скрыться от сотрудников ДПС на Toyota LandCruiser и задавила одного из них. Милиционер до сих пор в реанимации, а дочь совладельца таможенного терминала «Ирбис» находится в федеральном розыске: узнав о перспективе пожизненного срока, горе-водительница скрылась из здания суда.

    Около 9 утра неподалеку от Триумфальной арки инспектор ДПС заметил серебристый Toyota LandCruiser, которая с большой скоростью двигалась по разделительной полосе. В скором времени по Кутузовскому проспекту должен был проехать кортеж премьер-министра России Михаила Фрадкова, и контроль за дорогой был существенно усилен.

    Опоздание или жизнь?

    За рулем иномарки находилась 34-летняя Карина Гличьян, жительница престижного поселка Николина гора. Инспектор сообщил г-же Гличьян, что она грубо нарушила правила дорожного движения, и попросил ее предъявить водительские права. Права водительница предъявила оригинальным способом: швырнула их через окно машины в инспектора и резко тронулась с места.

    Toyota Land Cruiser Карины Гличьян
    Toyota Land Cruiser Карины Гличьян
    Никто не ожидал такого поворота событий, и второй сотрудник ДПС – 30-летний Сергей Ромашков - не успел отойти в сторону и сразу оказался под колесами. Скрыться лихой водительнице помешала «Газель», в которую через два метра врезалось ее авто. Автоинспекторы бросились к Toyotе, однако Гличьян заблокировала двери и в нецензурной форме отказалась выйти из машины или хотя бы сдать назад и освободить из-под колес инспектора Ромашкова – внедорожник весом в несколько тонн милиционерам пришлось приподнимать руками.

    Не дожидаясь приезда «скорой», сотрудники ДПС ограничили движение по Кутузовскому проспекту – Фрадкову пришлось ехать в объезд через Ленинский проспект - и сами повезли товарища в НИИ им. Склифосовского. Хозяйка иномарки была задержана – кроме нее в машине оказалось двое детей, 3 и 10 лет, и их няня.

    Задержанную Гличьян доставили в Дорогомиловскую прокуратуру. Общаться с представителями правоохранительных органов она решила исключительно через своего адвоката, который переговорил со своей клиенткой и изложил ее версию событий. По мнению Гличьян, она сообщила, что опаздывает, и попросила ее не задерживать, однако сотрудник ДПС проигнорировал ее просьбу и ушел вместе с документами. Не желая опаздывать, она тронулась в путь, а сотрудника ДПС, стоящего в полуметре перед машиной не заметила – правда, как она собиралась продолжить путь без документов на транспортное средство, любительница быстрой езды объяснить не смогла.

    Toyota Land Cruiser Карины Гличьян
    Toyota Land Cruiser Карины Гличьян
    Подобные объяснения сотрудников прокуратуры не удовлетворили, и против Гличьян было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», а злополучную иномарку оставили на штрафстоянке. Врачи клиники Склифосовского несколько дней боролись за жизнь инспектора ДПС, однако даже неделю спустя сообщить что-либо более определенное, чем «состояние больного стабилизировалось» не смогли – Ромашков до сих пор находится в реанимационном отделении.

    Зачем нужны законы

    События получили неожиданный оборот 27 мая, когда Гличьян вызвали в Дорогомиловский суд, чтобы сообщить ей, что суд принял решение содержать ее под стражей вплоть до судебного разбирательства. Такой поворот настолько ошарашил подследственную, что она попросила разрешения «выйти на минутку» и…сбежала из здания суда. В настоящее время она объявлена во всероссийский розыск – пока, впрочем, безуспешно. Судя по всему, адвокат Гличьян не объяснил ей, что закон РФ карает виновных по 317 статье сроком от 12 до 20 лет – или пожизненным заключением.

    По непроверенным данным Карина Гличьян – дочь Александра Гличьяна, руководителя компании ООО «ДЕФ-2000», члена совета директоров компании «Ирбис», владеющей одним из крупнейших таможенных терминалов в Москве. Однако в правоохранительных органах настроены решительно: как выразился один из сотрудников прокуратуры «будь это хоть дочь самого Путина – найдем, и она за все ответит по полной программе. Иначе, зачем вообще законы нужны?»

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •