Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:55  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Берегись автомобиля!

    Toyota Land Cruiser Карины Гличьян
       31 мая 2005, 17:49
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Константин Филатов

    23 мая на Кутузовском проспекте случилось происшествие, которое иначе как «чрезвычайным» не назовешь: жительница Николиной горы Карина Гличьян попыталась скрыться от сотрудников ДПС на Toyota LandCruiser и задавила одного из них. Милиционер до сих пор в реанимации, а дочь совладельца таможенного терминала «Ирбис» находится в федеральном розыске: узнав о перспективе пожизненного срока, горе-водительница скрылась из здания суда.

    Около 9 утра неподалеку от Триумфальной арки инспектор ДПС заметил серебристый Toyota LandCruiser, которая с большой скоростью двигалась по разделительной полосе. В скором времени по Кутузовскому проспекту должен был проехать кортеж премьер-министра России Михаила Фрадкова, и контроль за дорогой был существенно усилен.

    Опоздание или жизнь?

    За рулем иномарки находилась 34-летняя Карина Гличьян, жительница престижного поселка Николина гора. Инспектор сообщил г-же Гличьян, что она грубо нарушила правила дорожного движения, и попросил ее предъявить водительские права. Права водительница предъявила оригинальным способом: швырнула их через окно машины в инспектора и резко тронулась с места.

    Toyota Land Cruiser Карины Гличьян
    Toyota Land Cruiser Карины Гличьян
    Никто не ожидал такого поворота событий, и второй сотрудник ДПС – 30-летний Сергей Ромашков - не успел отойти в сторону и сразу оказался под колесами. Скрыться лихой водительнице помешала «Газель», в которую через два метра врезалось ее авто. Автоинспекторы бросились к Toyotе, однако Гличьян заблокировала двери и в нецензурной форме отказалась выйти из машины или хотя бы сдать назад и освободить из-под колес инспектора Ромашкова – внедорожник весом в несколько тонн милиционерам пришлось приподнимать руками.

    Не дожидаясь приезда «скорой», сотрудники ДПС ограничили движение по Кутузовскому проспекту – Фрадкову пришлось ехать в объезд через Ленинский проспект - и сами повезли товарища в НИИ им. Склифосовского. Хозяйка иномарки была задержана – кроме нее в машине оказалось двое детей, 3 и 10 лет, и их няня.

    Задержанную Гличьян доставили в Дорогомиловскую прокуратуру. Общаться с представителями правоохранительных органов она решила исключительно через своего адвоката, который переговорил со своей клиенткой и изложил ее версию событий. По мнению Гличьян, она сообщила, что опаздывает, и попросила ее не задерживать, однако сотрудник ДПС проигнорировал ее просьбу и ушел вместе с документами. Не желая опаздывать, она тронулась в путь, а сотрудника ДПС, стоящего в полуметре перед машиной не заметила – правда, как она собиралась продолжить путь без документов на транспортное средство, любительница быстрой езды объяснить не смогла.

    Toyota Land Cruiser Карины Гличьян
    Toyota Land Cruiser Карины Гличьян
    Подобные объяснения сотрудников прокуратуры не удовлетворили, и против Гличьян было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», а злополучную иномарку оставили на штрафстоянке. Врачи клиники Склифосовского несколько дней боролись за жизнь инспектора ДПС, однако даже неделю спустя сообщить что-либо более определенное, чем «состояние больного стабилизировалось» не смогли – Ромашков до сих пор находится в реанимационном отделении.

    Зачем нужны законы

    События получили неожиданный оборот 27 мая, когда Гличьян вызвали в Дорогомиловский суд, чтобы сообщить ей, что суд принял решение содержать ее под стражей вплоть до судебного разбирательства. Такой поворот настолько ошарашил подследственную, что она попросила разрешения «выйти на минутку» и…сбежала из здания суда. В настоящее время она объявлена во всероссийский розыск – пока, впрочем, безуспешно. Судя по всему, адвокат Гличьян не объяснил ей, что закон РФ карает виновных по 317 статье сроком от 12 до 20 лет – или пожизненным заключением.

    По непроверенным данным Карина Гличьян – дочь Александра Гличьяна, руководителя компании ООО «ДЕФ-2000», члена совета директоров компании «Ирбис», владеющей одним из крупнейших таможенных терминалов в Москве. Однако в правоохранительных органах настроены решительно: как выразился один из сотрудников прокуратуры «будь это хоть дочь самого Путина – найдем, и она за все ответит по полной программе. Иначе, зачем вообще законы нужны?»

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •