3 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 21:23  |  vz.ru
Разделы

Вирус внесет коррективы в американские выборы

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
Коронавирус существенным образом вмешался в ход американской президентской кампании. Экономика США находилась на грани рецессии в начале 2020 года, но именно пандемия стала тем триггером, который запустил непоправимые последствия. Подробности...

Готовится великая нефтяная сделка

Глеб Простаков, журналист
Цена того, чтобы усадить за стол переговоров США, оказалась высокой, вероятно, даже слишком высокой, учитывая неопределенные перспективы мировой экономики на ближайшие месяцы и годы. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы обычно не считаем, что наши соседи по лестничной клетке, сотрудники на работе или врачи в поликлинике сговорились нас убить. Человек, который так считает, явно нездоров и нуждается в помощи. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия официально приостановила рейсы по вывозу россиян из-за границы

        Главная тема


        Пандемия избавит Америку от продуктового изобилия

        соблюдение баланса


        Собянин сказал, как Москва может избежать введения пропускного режима

        оружие России


        «Калашников» показал единственный в мире образец автомата-карабина

        внешний вид


        После самоизоляции россияне начнут кардинально менять внешность

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Берегись автомобиля!

        Жительница Николиной горы сбила инспектора ДПС, а затем бежала из здания суда
        Toyota Land Cruiser Карины Гличьян   31 мая 2005, 17:49
        Фото: ВЗГЛЯД
        Текст: Константин Филатов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        23 мая на Кутузовском проспекте случилось происшествие, которое иначе как «чрезвычайным» не назовешь: жительница Николиной горы Карина Гличьян попыталась скрыться от сотрудников ДПС на Toyota LandCruiser и задавила одного из них. Милиционер до сих пор в реанимации, а дочь совладельца таможенного терминала «Ирбис» находится в федеральном розыске: узнав о перспективе пожизненного срока, горе-водительница скрылась из здания суда.

        Около 9 утра неподалеку от Триумфальной арки инспектор ДПС заметил серебристый Toyota LandCruiser, которая с большой скоростью двигалась по разделительной полосе. В скором времени по Кутузовскому проспекту должен был проехать кортеж премьер-министра России Михаила Фрадкова, и контроль за дорогой был существенно усилен.

        Опоздание или жизнь?

        За рулем иномарки находилась 34-летняя Карина Гличьян, жительница престижного поселка Николина гора. Инспектор сообщил г-же Гличьян, что она грубо нарушила правила дорожного движения, и попросил ее предъявить водительские права. Права водительница предъявила оригинальным способом: швырнула их через окно машины в инспектора и резко тронулась с места.

        Toyota Land Cruiser Карины Гличьян
        Toyota Land Cruiser Карины Гличьян
        Никто не ожидал такого поворота событий, и второй сотрудник ДПС – 30-летний Сергей Ромашков - не успел отойти в сторону и сразу оказался под колесами. Скрыться лихой водительнице помешала «Газель», в которую через два метра врезалось ее авто. Автоинспекторы бросились к Toyotе, однако Гличьян заблокировала двери и в нецензурной форме отказалась выйти из машины или хотя бы сдать назад и освободить из-под колес инспектора Ромашкова – внедорожник весом в несколько тонн милиционерам пришлось приподнимать руками.

        Не дожидаясь приезда «скорой», сотрудники ДПС ограничили движение по Кутузовскому проспекту – Фрадкову пришлось ехать в объезд через Ленинский проспект - и сами повезли товарища в НИИ им. Склифосовского. Хозяйка иномарки была задержана – кроме нее в машине оказалось двое детей, 3 и 10 лет, и их няня.

        Задержанную Гличьян доставили в Дорогомиловскую прокуратуру. Общаться с представителями правоохранительных органов она решила исключительно через своего адвоката, который переговорил со своей клиенткой и изложил ее версию событий. По мнению Гличьян, она сообщила, что опаздывает, и попросила ее не задерживать, однако сотрудник ДПС проигнорировал ее просьбу и ушел вместе с документами. Не желая опаздывать, она тронулась в путь, а сотрудника ДПС, стоящего в полуметре перед машиной не заметила – правда, как она собиралась продолжить путь без документов на транспортное средство, любительница быстрой езды объяснить не смогла.

        Toyota Land Cruiser Карины Гличьян
        Toyota Land Cruiser Карины Гличьян
        Подобные объяснения сотрудников прокуратуры не удовлетворили, и против Гличьян было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», а злополучную иномарку оставили на штрафстоянке. Врачи клиники Склифосовского несколько дней боролись за жизнь инспектора ДПС, однако даже неделю спустя сообщить что-либо более определенное, чем «состояние больного стабилизировалось» не смогли – Ромашков до сих пор находится в реанимационном отделении.

        Зачем нужны законы

        События получили неожиданный оборот 27 мая, когда Гличьян вызвали в Дорогомиловский суд, чтобы сообщить ей, что суд принял решение содержать ее под стражей вплоть до судебного разбирательства. Такой поворот настолько ошарашил подследственную, что она попросила разрешения «выйти на минутку» и…сбежала из здания суда. В настоящее время она объявлена во всероссийский розыск – пока, впрочем, безуспешно. Судя по всему, адвокат Гличьян не объяснил ей, что закон РФ карает виновных по 317 статье сроком от 12 до 20 лет – или пожизненным заключением.

        По непроверенным данным Карина Гличьян – дочь Александра Гличьяна, руководителя компании ООО «ДЕФ-2000», члена совета директоров компании «Ирбис», владеющей одним из крупнейших таможенных терминалов в Москве. Однако в правоохранительных органах настроены решительно: как выразился один из сотрудников прокуратуры «будь это хоть дочь самого Путина – найдем, и она за все ответит по полной программе. Иначе, зачем вообще законы нужны?»



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............