Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

14 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

12 комментариев
29 декабря 2005, 02:08 • Общество

Налет на студию

Бандиты напали на офис дизайнера Артемия Лебедева

Налет на студию
@ sibline.ru

Tекст: Екатерина Геращенко,
Николай Гуров

В Москве совершено дерзкое ограбление студии известного дизайнера, автора оформления сотен российских интернет-сайтов и одного из самых влиятельных персон в Рунете Артемия Лебедева. По оперативным данным, злоумышленники вскрывали сейфы в тот момент, когда сотрудники студии находились на своих рабочих местах и разрабатывали очередной web-продукт.

Несколько сотрудников в момент налета находились в самой студии, но ничего не увидели

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы, накануне в милицию обратился хозяин дизайнерской студии и заявил, что в его офис, расположенный в доме № 5 в Газетном переулке, вошли трое неизвестных. Бандиты приковали наручниками менеджеров студии к трубе, после чего взломали сейф, из которого похитили 30 тыс. долларов.

Также грабители украли семь сотовых телефонов и несколько ноутбуков. По словам источника, потерпевшие оценили ущерб в 900 тыс. рублей. По данному факту проводится расследование, ведется розыск грабителей.

Как рассказал Артемий Лебедев корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, на похищенных компьютерах менеджеров компании не хранилось никакой важной информации и, скорее всего, ограбление было совершено с целью наживы, а не с целью нанесения ущерба интеллектуальной собственности компании.

В частности, об этом говорят следы преступления, оставленные злоумышленниками: сейф был вскрыт с помощью обычного лома, из которого и были похищены 30 тыс. долларов, а также мобильные телефоны, не представляющие особой ценности по сравнению со стоимостью информации, хранящейся на других компьютерах.

Артемий Лебедев, однако, не считает, что ограбление было случайным – злоумышленники действовали довольно уверенно, на это указывает быстрота, с которой грабители сумели «обчистить» офис. Несмотря на многочисленные охранные устройства, им удалось проникнуть в помещения студии незамеченными и также скрыться, но уже с «добычей».

Дизайн-студия Артемия Лебедева располагается на двух этажах в здании, где находятся офисы других компаний. Несколько сотрудников в момент налета находились непосредственно в самой студии, но услышать или увидеть воров, операция которых длилась около получаса, они не могли – ограбление происходило на другом этаже.

Однако это не первое ограбление Лебедева. 27 ноября 1999 года около трех часов ночи за возвращавшимся домой дизайнером в подъезд вошли двое мужчин. Они нанесли несколько ударов палкой по голове Лебедеву, после чего сняли с него часы, отняли сотовый телефон и сумку, в которой лежали 800 долларов и около 7 тыс. рублей.

Напомним, что студия Артемия Лебедева была основана в 1995 году. Сегодня в компании работают более ста человек. Основные направления – промышленный дизайн, графический дизайн, создание сайтов и проектирование интерфейсов.

Год назад Артемий Лебедев был признан в рамках проекта «35 до 35», проводимого журналом «ОМ», одним из самых влиятельных молодых людей в России.

..............