Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 05:28  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    США лишились главного мафиози

    Винсент Джиганте
       21 декабря 2005, 01:39
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гуров

    Один из главных криминальных авторитетов американской мафии Винсент Джиганте по прозвищу Подбородок скончался в тюрьме. Пока медикам не удалось определить причину смерти 77-летнего гангстера.

    Обвинение было почти полностью построено на показаниях шести бывших гангстеров, ставших осведомителями властей

    Многие американцы признали его одним из последних нью-йоркских донов всех времен, уважаемым главой семьи Дженовезе, а газета New York Times окрестила его даже «величайшим мафиозо ХХ столетия».

    Пока медикам не удалось установить причину смерти 77-летнего Подбородка, однако, по словам представителя медицинского центра для федеральных заключенных города Спрингфилд в штате Миссури, он был подвержен сердечным заболеваниям.

    Федеральное бюро расследований официально объявило о кончине гангстера. ФБР несколько десятилетий разрабатывало операцию по поимке главаря преступного синдиката, чтобы отправить его за решетку.

    Вообще Джиганте был признанным мастером симуляции душевных недомоганий. Он часто прогуливался по Манхэттену растрепанный и небритый, в тапочках и застиранном банном халате, что-то неразборчиво бормоча себе под нос. Если верить архивам ФБР, однажды Джиганте был обнаружен обнаженным в душе с зонтиком в руках.

    Благодаря таким экстравагантным и нестандартным поступкам для мастера темных дел, Джиганте дали другое прозвище - Пижамный король, а еще Оддфазер (каламбур: «godfather» - это «крестный отец», а прилагательное «odd» означает «эксцентричный, не от мира сего»). Но эти выходки неплохо выручали «артиста»: во время судебных процессов присяжные оказывались совершенно убеждены в том, что перед ними безумец.

    Но в 1997 году он все же попался: в распоряжении ФБР попала аудиопленка, на которой так называемый Оддфазер разговаривал как совершенно здоровый человек. Его тогда признали виновным в заговоре с целью убийства других деятелей организованных преступных кругов, а также в рэкете, вымогательстве и других преступлениях и приговорили к 12 годам лишения свободы, сообщает ВВС. Ну а после того как судебной медицинской экспертизе удалось выяснить, что Джиганте не является душевнобольным, а всего лишь искусно симулировал, мнимому больному судья добавил еще три года за препятствование отправлению правосудия.

    Обвинение было почти полностью построено на показаниях шести бывших гангстеров, ставших осведомителями властей, в числе которых был Сальваторе Гравано по прозвищу Буйвол Сэмми, оказавшийся важнейшим свидетелем и в 1992-м, в ходе суда над ныне покойным мафиозо Джоном Готти.

    В апреле 2003 года Джиганте признался в суде, что его поведение было продиктовано желанием не попасть на нары; при этом прокуроры говорили, что он продолжал руководить преступной семьей из своей камеры.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •