Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

6 комментариев
11 декабря 2005, 15:31 • Общество

Девушка с севера

«Мисс мира» стала студентка из Исландии (ФОТО)

Девушка с севера
@ REUTERS

Tекст: Кирилл Комаров

Корона конкурса «Мисс мира-2005» уедет в Исландию. Представительница этой страны 21-летняя студентка Уннур Бирна Вилхджалмсдоттир стала победительницей конкурса красоты, прошедшего в китайском городе Санья. Россиянка Юлия Иванова дошла только до финала. Считается, что красавицу из Сибири подвело плохое знание английского языка.

О победительнице известно, что ей 21 год. Она учится в университете Исландии - изучает антропологию и право. А в свободное от учебы время Уннур служит в полиции. Рост черноволосой красавицы – 173 см. Как передает НТВ, новая «Мисс мира» родилась в столице страны, Рейкьявике, и любит путешествовать пешком, останавливаясь в кемпингах. А еще она любит играть на фортепьяно. Ее девиз: «Вы – это то, что вы делаете».

Потомственная красавица

Победительница впервые в истории конкурса была избрана девятью членами жюри, которые ранее сами побеждали на конкурсе

Кстати, как сообщает Первый канал, 20 лет назад ее мать победила в национальном конкурсе в Исландии, так что на родине Уннур Бирну в шутку называют «потомственной красавицей».

Победительница впервые в истории конкурса была избрана девятью членами жюри, которые ранее сами побеждали на конкурсе, из финалистов, выбранных в результате голосования среди телезрителей. Голосование началось в разных странах 11 ноября и продолжалось вплоть до финала.

Всего в конкурсе приняли участие 115 девушек. В этом году, как сообщает РИА «Новости», конкурс проводился в 55-й раз.

Событие приняло глобальные масштабы благодаря нововведению - континентальному формату шоу, что позволило жителям всей планеты быть вовлеченными в выбор первой красавицы и следить за ходом конкурса вплоть до самого важного момента - объявления имени новой «Мисс Мира». При голосовании особое значение придавалось тому, чтобы каждый континент был равноправно вовлечен в участие и в процесс голосования. Все участницы были разделены на группы - Азиатско-Тихоокеанский регион, север Европы, юг Европы, Карибы, Северная и Южная Америка, Африка. По мнению организаторов, это облегчило зрителям выбор и сделало шоу еще более интересным и ярким. Благодаря такому формату конкурса «Мисс Мира», в финал вышли девушки, представляющие каждую континентальную группу.

Россиянку подвел английский

Россию на конкурсе представляла Юлия Иванова, которая недавно стала обладательницей титула «Краса России-2005» (фото REUTERS)
Россию на конкурсе представляла Юлия Иванова, которая недавно стала обладательницей титула «Краса России-2005» (фото REUTERS)

Россию на конкурсе представляла Юлия Иванова из Новосибирска, которая недавно стала обладательницей титула «Краса России-2005». Студентка 3-го курса Новосибирского государственного педагогического университета художественно-графического факультета уже обладает такими наградами, как «Мисс Новосибирск», «Лучшая модель Новосибирска-2003», «Мисс Сибирь-2004», участница реалити-шоу «Ты - Супермодель-2», вице-мисс «Русское Радио-2005».

Юля с отличием закончила художественную школу, с детства занимается в танцевальном коллективе. Живет с мамой - дизайнером-конструктором кожгалантерейных изделий. «Краса России» любит рисовать, увлекается психологией и диетологией. Также сибирская красавица занимается экстремальными видами спорта - горными и водными лыжами, хорошо играет в русский бильярд. В свободное время любит ходить в баню, в бассейн. В будущем мечтает работать на телевидении и сниматься в кино.

Но на конкурсе Юлия Иванова только вошла в финальную группу из 15-ти претенденток. Считается, что россиянку, которую называли одной из фавориток, подвело плохое знание английского - она не смогла ответить на вопрос жюри без помощи переводчика.

Второе и третье места заняли соответственно красавица из Мексики Дапфне Молина Лона и пуэрториканка Ингрид Мари Ривера Сантос.

..............