Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 19:34  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ сообщили о применении минометов и гранатометов на границе Таджикистана с Киргизией

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    киевская пропаганда


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Девушка с севера

    «Мисс мира-2005» Уннур Бирна Вильялмсдоттир
       11 декабря 2005, 15:31
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Корона конкурса «Мисс мира-2005» уедет в Исландию. Представительница этой страны 21-летняя студентка Уннур Бирна Вилхджалмсдоттир стала победительницей конкурса красоты, прошедшего в китайском городе Санья. Россиянка Юлия Иванова дошла только до финала. Считается, что красавицу из Сибири подвело плохое знание английского языка.

    О победительнице известно, что ей 21 год. Она учится в университете Исландии - изучает антропологию и право. А в свободное от учебы время Уннур служит в полиции. Рост черноволосой красавицы – 173 см. Как передает НТВ, новая «Мисс мира» родилась в столице страны, Рейкьявике, и любит путешествовать пешком, останавливаясь в кемпингах. А еще она любит играть на фортепьяно. Ее девиз: «Вы – это то, что вы делаете».

    Потомственная красавица

    Победительница впервые в истории конкурса была избрана девятью членами жюри, которые ранее сами побеждали на конкурсе

    Кстати, как сообщает Первый канал, 20 лет назад ее мать победила в национальном конкурсе в Исландии, так что на родине Уннур Бирну в шутку называют «потомственной красавицей».

    Победительница впервые в истории конкурса была избрана девятью членами жюри, которые ранее сами побеждали на конкурсе, из финалистов, выбранных в результате голосования среди телезрителей. Голосование началось в разных странах 11 ноября и продолжалось вплоть до финала.

    Всего в конкурсе приняли участие 115 девушек. В этом году, как сообщает РИА «Новости», конкурс проводился в 55-й раз.

    Событие приняло глобальные масштабы благодаря нововведению - континентальному формату шоу, что позволило жителям всей планеты быть вовлеченными в выбор первой красавицы и следить за ходом конкурса вплоть до самого важного момента - объявления имени новой «Мисс Мира». При голосовании особое значение придавалось тому, чтобы каждый континент был равноправно вовлечен в участие и в процесс голосования. Все участницы были разделены на группы - Азиатско-Тихоокеанский регион, север Европы, юг Европы, Карибы, Северная и Южная Америка, Африка. По мнению организаторов, это облегчило зрителям выбор и сделало шоу еще более интересным и ярким. Благодаря такому формату конкурса «Мисс Мира», в финал вышли девушки, представляющие каждую континентальную группу.

    Россиянку подвел английский

    Россию на конкурсе представляла Юлия Иванова, которая недавно стала обладательницей титула «Краса России-2005» (фото REUTERS)
    Россию на конкурсе представляла Юлия Иванова, которая недавно стала обладательницей титула «Краса России-2005» (фото REUTERS)

    Россию на конкурсе представляла Юлия Иванова из Новосибирска, которая недавно стала обладательницей титула «Краса России-2005». Студентка 3-го курса Новосибирского государственного педагогического университета художественно-графического факультета уже обладает такими наградами, как «Мисс Новосибирск», «Лучшая модель Новосибирска-2003», «Мисс Сибирь-2004», участница реалити-шоу «Ты - Супермодель-2», вице-мисс «Русское Радио-2005».

    Юля с отличием закончила художественную школу, с детства занимается в танцевальном коллективе. Живет с мамой - дизайнером-конструктором кожгалантерейных изделий. «Краса России» любит рисовать, увлекается психологией и диетологией. Также сибирская красавица занимается экстремальными видами спорта - горными и водными лыжами, хорошо играет в русский бильярд. В свободное время любит ходить в баню, в бассейн. В будущем мечтает работать на телевидении и сниматься в кино.

    Но на конкурсе Юлия Иванова только вошла в финальную группу из 15-ти претенденток. Считается, что россиянку, которую называли одной из фавориток, подвело плохое знание английского - она не смогла ответить на вопрос жюри без помощи переводчика.

    Второе и третье места заняли соответственно красавица из Мексики Дапфне Молина Лона и пуэрториканка Ингрид Мари Ривера Сантос.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •