Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:29  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    зона конфликта


    Вучич: Ситуация в Косове «закипела»

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Девушка с севера

    «Мисс мира» стала студентка из Исландии (ФОТО)
    «Мисс мира-2005» Уннур Бирна Вильялмсдоттир
       11 декабря 2005, 15:31
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Корона конкурса «Мисс мира-2005» уедет в Исландию. Представительница этой страны 21-летняя студентка Уннур Бирна Вилхджалмсдоттир стала победительницей конкурса красоты, прошедшего в китайском городе Санья. Россиянка Юлия Иванова дошла только до финала. Считается, что красавицу из Сибири подвело плохое знание английского языка.

    О победительнице известно, что ей 21 год. Она учится в университете Исландии - изучает антропологию и право. А в свободное от учебы время Уннур служит в полиции. Рост черноволосой красавицы – 173 см. Как передает НТВ, новая «Мисс мира» родилась в столице страны, Рейкьявике, и любит путешествовать пешком, останавливаясь в кемпингах. А еще она любит играть на фортепьяно. Ее девиз: «Вы – это то, что вы делаете».

    Потомственная красавица

    Победительница впервые в истории конкурса была избрана девятью членами жюри, которые ранее сами побеждали на конкурсе

    Кстати, как сообщает Первый канал, 20 лет назад ее мать победила в национальном конкурсе в Исландии, так что на родине Уннур Бирну в шутку называют «потомственной красавицей».

    Победительница впервые в истории конкурса была избрана девятью членами жюри, которые ранее сами побеждали на конкурсе, из финалистов, выбранных в результате голосования среди телезрителей. Голосование началось в разных странах 11 ноября и продолжалось вплоть до финала.

    Всего в конкурсе приняли участие 115 девушек. В этом году, как сообщает РИА «Новости», конкурс проводился в 55-й раз.

    Событие приняло глобальные масштабы благодаря нововведению - континентальному формату шоу, что позволило жителям всей планеты быть вовлеченными в выбор первой красавицы и следить за ходом конкурса вплоть до самого важного момента - объявления имени новой «Мисс Мира». При голосовании особое значение придавалось тому, чтобы каждый континент был равноправно вовлечен в участие и в процесс голосования. Все участницы были разделены на группы - Азиатско-Тихоокеанский регион, север Европы, юг Европы, Карибы, Северная и Южная Америка, Африка. По мнению организаторов, это облегчило зрителям выбор и сделало шоу еще более интересным и ярким. Благодаря такому формату конкурса «Мисс Мира», в финал вышли девушки, представляющие каждую континентальную группу.

    Россиянку подвел английский

    Россию на конкурсе представляла Юлия Иванова, которая недавно стала обладательницей титула «Краса России-2005» (фото REUTERS)
    Россию на конкурсе представляла Юлия Иванова, которая недавно стала обладательницей титула «Краса России-2005» (фото REUTERS)

    Россию на конкурсе представляла Юлия Иванова из Новосибирска, которая недавно стала обладательницей титула «Краса России-2005». Студентка 3-го курса Новосибирского государственного педагогического университета художественно-графического факультета уже обладает такими наградами, как «Мисс Новосибирск», «Лучшая модель Новосибирска-2003», «Мисс Сибирь-2004», участница реалити-шоу «Ты - Супермодель-2», вице-мисс «Русское Радио-2005».

    Юля с отличием закончила художественную школу, с детства занимается в танцевальном коллективе. Живет с мамой - дизайнером-конструктором кожгалантерейных изделий. «Краса России» любит рисовать, увлекается психологией и диетологией. Также сибирская красавица занимается экстремальными видами спорта - горными и водными лыжами, хорошо играет в русский бильярд. В свободное время любит ходить в баню, в бассейн. В будущем мечтает работать на телевидении и сниматься в кино.

    Но на конкурсе Юлия Иванова только вошла в финальную группу из 15-ти претенденток. Считается, что россиянку, которую называли одной из фавориток, подвело плохое знание английского - она не смогла ответить на вопрос жюри без помощи переводчика.

    Второе и третье места заняли соответственно красавица из Мексики Дапфне Молина Лона и пуэрториканка Ингрид Мари Ривера Сантос.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •