Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 16:05  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетным ударом по заводу «Мотор Сич» в Запорожье уничтожено 15 тонн боеприпасов и два украинских Ми-24

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    За деньги не продается

    Абрамовичу не продали самый дорогой дом в Лондоне
    Предложение Абрамовича в 100 миллионов фунтов является самым крупным в истории британского рынка недвижимости.
       17 ноября 2005, 23:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Зиборов

    Возглавляющему список российских миллиардеров владельцу клуба «Челси» Роману Абрамовичу, похоже, впервые в жизни не удалось что-то купить. Как сообщает лондонская Evening Standard, крупнейшему российскому предпринимателю, чье состояние оценивается в 13-17 миллиардов долларов, не удалось купить дом площадью 2800 метров в престижном районе Лондона, неподалеку от стадиона «Стамфорд-Бридж», являющегося домашней ареной «Челси».

    Предложение Абрамовича в 100 миллионов фунтов является самым крупным в истории британского рынка недвижимости

    Как сообщает газета, интересовавшая губернатора Чукотки усадьба Old Rectory, построенная в конце позапрошлого века, принадлежит норвежскому миллиардеру Джону Фредриксену, владельцу нескольких транспортных компаний, чье состояние составляет около 3,4 млрд. долларов. Фредриксен купил дом в 2001 году у греческого судовладельца Теодора Ангелопулоса за весьма внушительную сумму в 46 миллионов фунтов стерлингов.

    Особняк Old Rectory был построен в конце позапрошлого века для местного священника (отсюда и название поместья – Old Rectory дословно переводится как «пасторский дом»). В 1994 году планировка здания, окруженного парком площадью около гектара, была основательно изменена. Архитекторы добавили два крыла, вмещающие около десяти спален, и большой зал. Кроме того, на территории бывшего пасторского дома находятся бассейн и теннисные корты.

    Предложение Абрамовича в 100 миллионов фунтов за дом стало самым крупным в истории британского рынка недвижимости. Оно на тридцать миллионов превосходит сумму, заплаченную главой компании Mittal Steel Лакшми Митталом за дом в престижном лондонском районе Кенсингтон, на который, кстати, также претендовал Абрамович.

    Лакшми Миттал (фото rediff.com)
    Лакшми Миттал (фото rediff.com)

    Однако рекорд так и не удалось поставить. Несмотря на свою сенсационную величину, предложение российского нефтяного магната, занимающего 21-е место в рейтинге миллиардеров, составленном журналом Forbes, не было принято. Как сообщает Evening Standard, Абрамович несколько раз делал попытки купить «скромный» домик священника у норвежского бизнесмена. Вначале владелец «Челси» ограничился суммой в 70 миллионов, которая постепенно увеличилась до 80, а затем – до 100 миллионов, тем самым более чем в два раза превысив сумму, за которую особняк был продан норвежцу.

    Это первый известный прессе случай, когда российскому миллиардеру не удалось что-либо приобрести. Всем широко известна склонность бывшего владельца Сибнефти к дорогим приобретениям, таким, например, как яхты Pelorus и Le Grand Bleu длиной 115 и 113 метров соответственно. Как сообщает РИА «Новости», губернатор Чукотки владеет несколькими объектами недвижимости за рубежом. Среди них дом стоимостью 28 млн. фунтов стерлингов в лондонском районе Белгравия, поместье Файнинг-хилл в Вест-Сассексе и вилла на Лазурном Берегу Франции.

    Желание Абрамовича приобрести Old Rectory вполне объяснимо. Поместье, являющееся, по мнению Эндрю Лэнгтона, специалиста по лондонскому рынку недвижимости, «лучшим особняком британской столицы», находится рядом с домашней ареной принадлежащего Абрамовичу клуба, что позволит владельцу внимательнее следить за развитием чемпионата английской премьер-лиги 2005 года. Однако желанием определяется не все.

    Оказалось, что за деньги, как говорится в известной пословице, нельзя купить не только счастье, но даже сравнительно небольшое поместье в центре Лондона. Особенно когда его ни за какие деньги не хочет продавать норвежский танкерный магнат Джон Фредриксен.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •