Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:48  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    За деньги не продается

    Абрамовичу не продали самый дорогой дом в Лондоне
    Предложение Абрамовича в 100 миллионов фунтов является самым крупным в истории британского рынка недвижимости.
       17 ноября 2005, 23:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Зиборов

    Возглавляющему список российских миллиардеров владельцу клуба «Челси» Роману Абрамовичу, похоже, впервые в жизни не удалось что-то купить. Как сообщает лондонская Evening Standard, крупнейшему российскому предпринимателю, чье состояние оценивается в 13-17 миллиардов долларов, не удалось купить дом площадью 2800 метров в престижном районе Лондона, неподалеку от стадиона «Стамфорд-Бридж», являющегося домашней ареной «Челси».

    Предложение Абрамовича в 100 миллионов фунтов является самым крупным в истории британского рынка недвижимости

    Как сообщает газета, интересовавшая губернатора Чукотки усадьба Old Rectory, построенная в конце позапрошлого века, принадлежит норвежскому миллиардеру Джону Фредриксену, владельцу нескольких транспортных компаний, чье состояние составляет около 3,4 млрд. долларов. Фредриксен купил дом в 2001 году у греческого судовладельца Теодора Ангелопулоса за весьма внушительную сумму в 46 миллионов фунтов стерлингов.

    Особняк Old Rectory был построен в конце позапрошлого века для местного священника (отсюда и название поместья – Old Rectory дословно переводится как «пасторский дом»). В 1994 году планировка здания, окруженного парком площадью около гектара, была основательно изменена. Архитекторы добавили два крыла, вмещающие около десяти спален, и большой зал. Кроме того, на территории бывшего пасторского дома находятся бассейн и теннисные корты.

    Предложение Абрамовича в 100 миллионов фунтов за дом стало самым крупным в истории британского рынка недвижимости. Оно на тридцать миллионов превосходит сумму, заплаченную главой компании Mittal Steel Лакшми Митталом за дом в престижном лондонском районе Кенсингтон, на который, кстати, также претендовал Абрамович.

    Лакшми Миттал (фото rediff.com)
    Лакшми Миттал (фото rediff.com)

    Однако рекорд так и не удалось поставить. Несмотря на свою сенсационную величину, предложение российского нефтяного магната, занимающего 21-е место в рейтинге миллиардеров, составленном журналом Forbes, не было принято. Как сообщает Evening Standard, Абрамович несколько раз делал попытки купить «скромный» домик священника у норвежского бизнесмена. Вначале владелец «Челси» ограничился суммой в 70 миллионов, которая постепенно увеличилась до 80, а затем – до 100 миллионов, тем самым более чем в два раза превысив сумму, за которую особняк был продан норвежцу.

    Это первый известный прессе случай, когда российскому миллиардеру не удалось что-либо приобрести. Всем широко известна склонность бывшего владельца Сибнефти к дорогим приобретениям, таким, например, как яхты Pelorus и Le Grand Bleu длиной 115 и 113 метров соответственно. Как сообщает РИА «Новости», губернатор Чукотки владеет несколькими объектами недвижимости за рубежом. Среди них дом стоимостью 28 млн. фунтов стерлингов в лондонском районе Белгравия, поместье Файнинг-хилл в Вест-Сассексе и вилла на Лазурном Берегу Франции.

    Желание Абрамовича приобрести Old Rectory вполне объяснимо. Поместье, являющееся, по мнению Эндрю Лэнгтона, специалиста по лондонскому рынку недвижимости, «лучшим особняком британской столицы», находится рядом с домашней ареной принадлежащего Абрамовичу клуба, что позволит владельцу внимательнее следить за развитием чемпионата английской премьер-лиги 2005 года. Однако желанием определяется не все.

    Оказалось, что за деньги, как говорится в известной пословице, нельзя купить не только счастье, но даже сравнительно небольшое поместье в центре Лондона. Особенно когда его ни за какие деньги не хочет продавать норвежский танкерный магнат Джон Фредриксен.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •