Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:55  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров прибыл в Женеву

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    За деньги не продается

    Предложение Абрамовича в 100 миллионов фунтов является самым крупным в истории британского рынка недвижимости.
       17 ноября 2005, 23:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Зиборов

    Возглавляющему список российских миллиардеров владельцу клуба «Челси» Роману Абрамовичу, похоже, впервые в жизни не удалось что-то купить. Как сообщает лондонская Evening Standard, крупнейшему российскому предпринимателю, чье состояние оценивается в 13-17 миллиардов долларов, не удалось купить дом площадью 2800 метров в престижном районе Лондона, неподалеку от стадиона «Стамфорд-Бридж», являющегося домашней ареной «Челси».

    Предложение Абрамовича в 100 миллионов фунтов является самым крупным в истории британского рынка недвижимости

    Как сообщает газета, интересовавшая губернатора Чукотки усадьба Old Rectory, построенная в конце позапрошлого века, принадлежит норвежскому миллиардеру Джону Фредриксену, владельцу нескольких транспортных компаний, чье состояние составляет около 3,4 млрд. долларов. Фредриксен купил дом в 2001 году у греческого судовладельца Теодора Ангелопулоса за весьма внушительную сумму в 46 миллионов фунтов стерлингов.

    Особняк Old Rectory был построен в конце позапрошлого века для местного священника (отсюда и название поместья – Old Rectory дословно переводится как «пасторский дом»). В 1994 году планировка здания, окруженного парком площадью около гектара, была основательно изменена. Архитекторы добавили два крыла, вмещающие около десяти спален, и большой зал. Кроме того, на территории бывшего пасторского дома находятся бассейн и теннисные корты.

    Предложение Абрамовича в 100 миллионов фунтов за дом стало самым крупным в истории британского рынка недвижимости. Оно на тридцать миллионов превосходит сумму, заплаченную главой компании Mittal Steel Лакшми Митталом за дом в престижном лондонском районе Кенсингтон, на который, кстати, также претендовал Абрамович.

    Лакшми Миттал (фото rediff.com)
    Лакшми Миттал (фото rediff.com)

    Однако рекорд так и не удалось поставить. Несмотря на свою сенсационную величину, предложение российского нефтяного магната, занимающего 21-е место в рейтинге миллиардеров, составленном журналом Forbes, не было принято. Как сообщает Evening Standard, Абрамович несколько раз делал попытки купить «скромный» домик священника у норвежского бизнесмена. Вначале владелец «Челси» ограничился суммой в 70 миллионов, которая постепенно увеличилась до 80, а затем – до 100 миллионов, тем самым более чем в два раза превысив сумму, за которую особняк был продан норвежцу.

    Это первый известный прессе случай, когда российскому миллиардеру не удалось что-либо приобрести. Всем широко известна склонность бывшего владельца Сибнефти к дорогим приобретениям, таким, например, как яхты Pelorus и Le Grand Bleu длиной 115 и 113 метров соответственно. Как сообщает РИА «Новости», губернатор Чукотки владеет несколькими объектами недвижимости за рубежом. Среди них дом стоимостью 28 млн. фунтов стерлингов в лондонском районе Белгравия, поместье Файнинг-хилл в Вест-Сассексе и вилла на Лазурном Берегу Франции.

    Желание Абрамовича приобрести Old Rectory вполне объяснимо. Поместье, являющееся, по мнению Эндрю Лэнгтона, специалиста по лондонскому рынку недвижимости, «лучшим особняком британской столицы», находится рядом с домашней ареной принадлежащего Абрамовичу клуба, что позволит владельцу внимательнее следить за развитием чемпионата английской премьер-лиги 2005 года. Однако желанием определяется не все.

    Оказалось, что за деньги, как говорится в известной пословице, нельзя купить не только счастье, но даже сравнительно небольшое поместье в центре Лондона. Особенно когда его ни за какие деньги не хочет продавать норвежский танкерный магнат Джон Фредриксен.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •