Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы кадры штурма позиций ВСУ под Угледаром

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Детям будут платить больше

    Ежемесячные пособия на детей увеличат вдвое
    В Москве ежемесячное пособие на ребенка увеличится с 70 до 150 рублей
       10 ноября 2005, 16:35
    Текст: Ольга Филимонова

    С 1 января 2006 года в Москве ежемесячное пособие на ребенка увеличивается с 70 до 150 рублей. Больше чем вдвое увеличиваются выплаты для детей военнослужащих. Некоторые родители даже не знают, что им положено по закону. Например, не будет лишним напомнить, что матерям, имеющим троих и более детей, раз в год положена материальная помощь на покупку школьной формы.

    А родители детей до трех лет имеют право получать лекарства бесплатно. Пособие увеличено более чем вдвое, но 150 рублей не решат материальных проблем российских семей, половина которых живет за чертой бедности.

    Увеличится в два раза

    Новый закон предусматривает выплату дополнительного пособия по беременности и родам

    С 1 января 2006 года в Москве ежемесячное пособие на ребенка увеличится с 70 до 150 рублей. В среду руководитель столичного Департамента социальной защиты населения Игорь Сырников сообщил, что «дополнительные средства заложены в бюджете Москвы на 2006 год».

    Кроме того, с 105 до 225 рублей увеличатся выплаты на детей из семей военнослужащих. Дополнительную поддержку города получат и матери-одиночки – с начала 2006 года им будут выплачивать 300 рублей вместо прежних 140. «Мы понимаем, что это мизерные выплаты. Но в целом город тратит огромные деньги на социальную поддержку семей с детьми, поэтому сейчас мы не можем сделать большего», – пояснил Сырников. «В последующие годы мы будем повышать выплаты», – добавил он.

    Кстати, родители-москвичи теперь смогут узнать все, что им «положено» в едином законе «О социальной поддержке семей с детьми», сообщает «Демоскоп». Например, матерям, имеющим троих и более детей, не лишне напомнить, что раз в год им положена материальная помощь на покупку школьной формы, а лекарства родители детей до трех лет могут получать бесплатно. Кроме того, новый закон предусматривает выплату дополнительного пособия по беременности и родам. С 1 января 2006 года в Москве будет выплачиваться дополнительное пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, где они работали. Кроме того, дополнительное пособие в размере 500 рублей будет выплачиваться за 70 календарных дней до родов и по прошествии стольких же дней после рождения ребенка.

    Также планируется установить ежемесячную компенсационную выплату в размере 500 рублей на детей до полутора лет для женщин, уволенных в связи с ликвидацией организации в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. Ежемесячную компенсационную выплату в размере минимального размера оплаты труда будет получать родитель или опекун ребенка-инвалида, но при условии, что он не работает.

    Платят выборочно

    Из 42 млн. российских семей с одним ребенком 50% семей живут ниже прожиточного минимума
    Из 42 млн. российских семей с одним ребенком 50% семей живут ниже прожиточного минимума

    Не так давно в России было также увеличено на две тысячи единовременное пособие на рождение ребенка. С 1 января 2006 года оно составит 8 тысяч рублей. Но эта сумма, учитывая цены на детские товары и предметы первой «детской» необходимости, не может решить материальных проблем родителей новорожденного и тем более не сравнится с заботой о детях в других странах.

    Пособия семьям с детьми во Франции носят выборочный характер, с контролем доходов по верхней планке, отмечает профессор Российской академии государственной службы С. В. Кадомцева. Пособие на ребенка в размере 150 евро выдают, начиная с пятого месяца беременности и до третьего месяца после рождения малыша независимо от зарплаты родителей. В общей сложности государство тратит на социальные выплаты порядка 3 % ВВП.

    В США тоже платят выборочно, но с контролем доходов по нижней планке. Пособия выдаются семьям с детьми, имеющим доход ниже черты бедности. Размер пособий колеблется между 160 и 700 долларами. Семьям из четырех человек с доходом ниже черты бедности выдаются талоны на питание – максимум на 370 долларов в месяц.

    В настоящее время в России, как и в США, начисляют по прожиточному минимуму. Детские пособия выплачиваются только тем семьям, среднедушевой доход которых не превышает прожиточного минимума. Вот только минимум у нас этот в 10 раз ниже, чем у американцев. Прожиточный минимум на одного человека в США составляет 9 тысяч 39 долларов в год – около 750 долларов в месяц. Для семьи из 4 человек он равен 18 тысячам 104 долларам, сообщает НТВ. Средний прожиточный минимум по России составляет 2455 (около 70 долларов) рублей в месяц, в Москве – с 1 октября – 3600 рублей.

    При этом из 42 млн. российских семей с одним ребенком 50% семей живут ниже прожиточного минимума, среди семей с двумя детьми этот показатель оставляет 65%. Ограничение получения детских пособий прожиточными минимумами справедливым назвать трудно. Расхождение в сумме дохода в несколько рублей не позволяет зачислить семью в разряд обеспеченной. Тем не менее ребенок в такой семье не получает даже мизерные 70 рублей.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •