Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Драка Словакия-Россия

    Драка в Словакии: российских фанатов избили
    Российские футбольные фанаты проиграли своим словацким коллегам в драке, которая произошла во вторник вечером в Братиславе
       12 октября 2005, 18:12
    Фото: REUTERS
    Текст: Алексей Чернега

    Сегодня ночью еще одна массовая драка вспыхнула в Братиславе. Болельщики сборных Словакии и России после игры национальных команд, завершившейся на стадионе «Слован» нулевой ничьей, схватились между собой. Благодаря вмешательству полиции беспорядки были прекращены через пять минут. А вот накануне матча российские футбольные фанаты проиграли своим словацким коллегам.

    Первая массовая драка произошла во вторник вечером в Братиславе. По данным мировых агентств, в инциденте участвовало около сотни человек, большинство из которых были задержаны полицией. Двое россиян получили ножевые ранения и были доставлены в больницу. До сих пор в полиции находятся 32 российских болельщика. Всех словацких участников драки стражи порядка отпустили.

    Среди россиян пострадали два футбольных болельщика, которые с ножевыми ранами доставлены в больницу

    Associated Press, ссылаясь на заявление представителей местной полиции, утверждает, что беспорядки в Братиславе устроили именно российские футбольные болельщики. По другим данным, виноваты были словаки. Драка произошла вечером в центре Братиславы. По данным полиции, в ней участвовало около ста человек.

    В ходе столкновений была разбита витрина одного из магазинов. На место происшествия были высланы около 20 полицейских патрулей. Согласно первоначальной информации в побоище пострадали 8 человек, среди них пятеро россиян.

    Однако пресс-атташе российского посольства в Словакии Сергей Черкалин заявил в среду «Интерфаксу», что среди россиян пострадали два футбольных болельщика, которые с ножевыми ранами доставлены в больницу. Это Дмитрий Мельников, 1982 г.р., у него несколько ножевых ранений, и Иван Кузнецов, 1986 г.р., с проникающим ранением глубиной 4-5 сантиметров. Дипломат отметил, что жизни россиян ничто не угрожает. Сейчас обсуждается вопрос об их возможной отправке в Россию. Представители же братиславской полиции сказали, что провинившиеся россияне будут депортированы на Родину, и в течение пяти лет им будет закрыт въезд на территорию Евросоюза.

    Всего, по словам Чекалина, полиция задержала 37 российских участников потасовки в столице Словакии. Пятеро из задержанных полицией россиян отпущены. «Мы сделаем все возможное, чтобы на свободу были отпущены остающиеся под стражей 32 россиянина», – заверил дипломат. По его словам, со стороны словацких болельщиков полицией были также задержаны несколько десятков человек, участвовавших в драке, но на данный момент все они уже на свободе. Серьезно раненых среди словаков нет.

    Напомним, сегодня вечером в Братиславе состоится отборочный матч чемпионата мира по футболу между сборными Словакии и России, имеющий для обеих команд решающее значение. В настоящее время в Братиславе приняты беспрецедентные меры безопасности. Количество патрулирующих центр города полицейских увеличено на 200 человек. А весь район, прилегающий к стадиону, оцеплен. Местных жителей предупредили, что лучше убрать припаркованные там автомобили.

    Ожидается, что матч посетит и губернатор Чукотки Роман Абрамович. По сообщению «Эха Москвы», для его «Боинга» уже зарезервирована стоянка в местном аэропорту, а для него самого – ложа на одной из трибун стадиона.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •