Взгляд
26 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:11  |  vz.ru
Разделы

«Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Пропагандисты Зеленского утверждают: когда на подконтрольных Киеву территориях Донбасса будет создана СЭЗ, там наступит хорошая жизнь, и жители ЛДНР сами захотят вернуться на Украину. Подробности...

Престиж ООН вернет только новая холодная война

Владимир Можегов, публицист
Все международные институты переживают самый серьезный кризис за время своего существования. И едва ли за все время своего существования влияние ООН было так слабо, как сегодня. Подробности...

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новый премьер Японии собрался заключить мир с Россией

    Главная тема


    Армения хитростью избежала стратегической катастрофы

    «Слуга народа»


    На Украине заявили о катастрофическом поражении партии Зеленского на выборах

    строительство трубопровода


    «Академик Черский» направился в сторону недостроенного участка «Северного потока – 2»

    «вмешательство» в выборы


    Супруга Байдена пришла на дебаты в платье как у Симоньян

    Видео

    оперативная обстановка


    Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана

    ставка центробанка


    Небывало дешевым российским кредитам грозит подорожание

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Какие документы нужны для выезда за границу?

       4 сентября 2020, 13:52
    Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
    Текст: Алексей Укконе

    Из новых требований – справка с тестом на коронавирус и подтверждение цели поездки.

    К стандартному пакету документов, который всегда требовался для выезда за рубеж, в этом году добавились новые справки. Одна из них – сертификат с отрицательным результатом теста на коронавирус. Это условие относится не ко всем странам, а там, где справки нужны, к ним предъявляются разные требования.

    Например, для поездки в Египет нужно иметь результаты теста, сделанного не раньше чем за 72 часа до прибытия в аэропорт. Сертификат должен обязательно содержать точную дату и время сдачи теста. Он должен быть выдан официальной лабораторией, зарегистрированной в стране происхождения документа, и иметь печать организации. Также сертификат должен содержать информацию о виде теста: RT-PCR (метод полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией, так называемый ОТ-ПЦР). Справку нужно перевести на арабский или английский язык и сделать копию, которую турист должен сдать при въезде в страну.  

    Похожие требования и для поездок в Грецию. Но там пассажир еще обязан заполнить специальную форму и получить от правительства некий QR-код. У каждой страны могут быть свои собственные дополнительные требования. Хотя во многих странах в качестве справки принимают фактически любую бумажку с печатью.

    Еще одно новшество 2020 года – все россияне, которым разрешен выезд за границу, должны предоставить документы, подтверждающие цель поездки. Соответствующее распоряжение правительства размещено на сайте кабинета министров.

    Например, тем, кто выезжает за границу, чтобы ухаживать за живущими там родственниками, надо предоставить документы, подтверждающие степень родства. Если цель поездки – лечение, то надо заполучить в принимающей медицинской организации документы, подтверждающие необходимость такого лечения. Либо эти документы может оформить Минздрав России.

    Те, кто собираются поехать на работу за рубеж, обязаны подтвердить «факт осуществления трудовой деятельности», то есть иметь трудовой договор с иностранным работодателем. А те, кто едет учиться – справку из образовательной организации. Раньше этого требовали только в стране назначения, а теперь стали и на нашей границе.

    В целом для российских туристов, отправляющихся в ближнее и дальнее зарубежье, действуют как общие правила, так и требования конкретной страны. В первую очередь потребуется базовый пакет документов: загранпаспорт, виза (кроме безвизовых стран) и медицинская страховка.

    Загранпаспорт должен быть действующим и иметь свободные страницы для постановки штампов. При въезде в разные страны минимальный оставшийся срок действия паспорта может быть от трех до шести месяцев.

    Полис медицинского страхования – обязательный документ при въезде в некоторые страны, в частности в Шенгенскую зону. Там наличие такой страховки – обязательное требование, и без него откажут в визе. В других государствах правила не столь строгие.

    Кроме того, от туристов, которые летят самолетом, принимающая сторона, чаще всего, требует документ с точными датами убытия. Это может быть или билет на обратный рейс, или пропуск в другую страну. Если перелет не прямой, а транзитный, то на руках должны быть билеты на все рейсы.

    Автотуристам придется подготовить расширенный пакет документов для поездки за границу. Кроме  загранпаспорта, визы и медстраховки, потребуются водительское удостоверение, документы на машину и международный страховой полис автогражданской ответственности Green Card («Зеленая карта»).

    Для путешествия с домашними животными нужны ветеринарный паспорт международного образца, выданный в государственной ветклинике. В нем должны содержаться сведения о вакцинации. Прививку против бешенства необходимо сделать не ранее чем за год и не позднее чем за месяц до выезда.

    Для поездок с детьми надо соблюдать определенные условия. Если ребенок поехал отдыхать без родителей, но с опекуном, то нужно согласие одного из родителей. Достаточно один раз выписать разрешение на многоразовый выезд ребенка за границу, и в нем указать все страны, куда ребенку разрешено ехать. Хотя некоторые страны устанавливают более жесткие требования, которые надо уточнять перед поездкой.

    Кроме загранпаспорта, визы и страхового полиса, многие страны требуют подтверждение бронирования отеля, приглашение принимающей стороны. Иногда на таможне смотрят обратные авиабилеты и даже выписку с банковского счета.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •