Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров заявил о разгроме неприятеля в окрестностях города Попасная

    Главная тема


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Какие документы нужны для выезда за границу?

       4 сентября 2020, 13:52
    Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
    Текст: Алексей Укконе

    Из новых требований – справка с тестом на коронавирус и подтверждение цели поездки.

    К стандартному пакету документов, который всегда требовался для выезда за рубеж, в этом году добавились новые справки. Одна из них – сертификат с отрицательным результатом теста на коронавирус. Это условие относится не ко всем странам, а там, где справки нужны, к ним предъявляются разные требования.

    Например, для поездки в Египет нужно иметь результаты теста, сделанного не раньше чем за 72 часа до прибытия в аэропорт. Сертификат должен обязательно содержать точную дату и время сдачи теста. Он должен быть выдан официальной лабораторией, зарегистрированной в стране происхождения документа, и иметь печать организации. Также сертификат должен содержать информацию о виде теста: RT-PCR (метод полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией, так называемый ОТ-ПЦР). Справку нужно перевести на арабский или английский язык и сделать копию, которую турист должен сдать при въезде в страну.  

    Похожие требования и для поездок в Грецию. Но там пассажир еще обязан заполнить специальную форму и получить от правительства некий QR-код. У каждой страны могут быть свои собственные дополнительные требования. Хотя во многих странах в качестве справки принимают фактически любую бумажку с печатью.

    Еще одно новшество 2020 года – все россияне, которым разрешен выезд за границу, должны предоставить документы, подтверждающие цель поездки. Соответствующее распоряжение правительства размещено на сайте кабинета министров.

    Например, тем, кто выезжает за границу, чтобы ухаживать за живущими там родственниками, надо предоставить документы, подтверждающие степень родства. Если цель поездки – лечение, то надо заполучить в принимающей медицинской организации документы, подтверждающие необходимость такого лечения. Либо эти документы может оформить Минздрав России.

    Те, кто собираются поехать на работу за рубеж, обязаны подтвердить «факт осуществления трудовой деятельности», то есть иметь трудовой договор с иностранным работодателем. А те, кто едет учиться – справку из образовательной организации. Раньше этого требовали только в стране назначения, а теперь стали и на нашей границе.

    В целом для российских туристов, отправляющихся в ближнее и дальнее зарубежье, действуют как общие правила, так и требования конкретной страны. В первую очередь потребуется базовый пакет документов: загранпаспорт, виза (кроме безвизовых стран) и медицинская страховка.

    Загранпаспорт должен быть действующим и иметь свободные страницы для постановки штампов. При въезде в разные страны минимальный оставшийся срок действия паспорта может быть от трех до шести месяцев.

    Полис медицинского страхования – обязательный документ при въезде в некоторые страны, в частности в Шенгенскую зону. Там наличие такой страховки – обязательное требование, и без него откажут в визе. В других государствах правила не столь строгие.

    Кроме того, от туристов, которые летят самолетом, принимающая сторона, чаще всего, требует документ с точными датами убытия. Это может быть или билет на обратный рейс, или пропуск в другую страну. Если перелет не прямой, а транзитный, то на руках должны быть билеты на все рейсы.

    Автотуристам придется подготовить расширенный пакет документов для поездки за границу. Кроме  загранпаспорта, визы и медстраховки, потребуются водительское удостоверение, документы на машину и международный страховой полис автогражданской ответственности Green Card («Зеленая карта»).

    Для путешествия с домашними животными нужны ветеринарный паспорт международного образца, выданный в государственной ветклинике. В нем должны содержаться сведения о вакцинации. Прививку против бешенства необходимо сделать не ранее чем за год и не позднее чем за месяц до выезда.

    Для поездок с детьми надо соблюдать определенные условия. Если ребенок поехал отдыхать без родителей, но с опекуном, то нужно согласие одного из родителей. Достаточно один раз выписать разрешение на многоразовый выезд ребенка за границу, и в нем указать все страны, куда ребенку разрешено ехать. Хотя некоторые страны устанавливают более жесткие требования, которые надо уточнять перед поездкой.

    Кроме загранпаспорта, визы и страхового полиса, многие страны требуют подтверждение бронирования отеля, приглашение принимающей стороны. Иногда на таможне смотрят обратные авиабилеты и даже выписку с банковского счета.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •