Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 11:55  |  vz.ru
Разделы

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России

    Главная тема


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    «слишком много ударов по лицу»


    Немцы жестко ответили Кличко на обвинения в предательстве

    манера внешней политики


    Сатановский оценил веру США в эффективность санкционных угроз

    «все под контролем»


    Зеленский призвал украинцев не паниковать

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Как изменился порядок выезда детей за границу?

       11 июня 2019, 12:28
    Фото: Bazuki Muhammad/Reuters
    Текст: Иван Абакумов

    Сам порядок путешествия за границу с детьми фактически остался прежним. Если ребенок отправляется с одним из родителей, то письменного разрешения второго родителя не требуется. Однако согласно новым правилам, если второй родитель захочет оспорить выезд ребенка, теперь ему придется обращаться в миграционную службу полиции, а не в погранслужбу ФСБ, как было раньше.

    Напомним, с 12 июня вступает в силу постановление правительства России от 31 мая 2019 года, в соответствии с которым признается утратившим силу правительственное постановление от 12 мая 2003 года «Об утверждении правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

    Теперь подавать подобные заявления нужно будет не в погранслужбу ФСБ, а в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России. Согласно постановлению, МВД будет не только принимать, но и вести учет этих заявлений. Кроме того, эти же функции возложены на дипломатические представительства или консульские учреждения Российской Федерации по месту постоянного проживания заявителя за пределами России, сообщает «РГ».

    Чтобы отправиться с ребенком в поездку за границу – достаточно иметь заграничный паспорт актуального срока действия и свидетельство о рождении. При этом ребенок должен быть вписан в паспорт родителя, виза на него оформляется отдельно. Если ребенок старше 14 лет, он путешествует со своим загранпаспортом и визой. Свидетельство о рождении также желательно иметь с собой при пересечении границы.  

    Ранее газета ВЗГЛЯД сообщала: если второй родитель не дает согласия на временный вывоз ребенка за границу, то суд обычно его не поддерживает, поскольку считает, что таким образом второй родитель незаконно препятствует отдыху ребенка.

    Как правило, в судебном решении позволяется выезд на определенный срок, например, на три месяца. С этим судебным решением любое консульство должно дать визу. Но если, выехав по такому разрешению, мать начинает собирать документы с целью остаться с ребенком за границей или нарушает сроки пребывания – у нее могут возникнуть проблемы вплоть до депортации и передачи опеки над ребенком отцу.

    Отметим, что в случае путешествия на автомобиле пограничники могут потребовать предъявить медицинскую страховку (действующую весь период пребывания на территории ЕС и с покрытием в 30 тыс. евро).

    Кроме того, если ребенок пересекает границу без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, то дополнительно к паспорту потребуется нотариально заверенное согласие родителей (усыновителей, опекунов или попечителей) на имя того лица, которое будет сопровождать несовершеннолетнего гражданина России. При этом согласие от второго родителя не требуется.

    Согласие родителей на выезд ребенка должно содержать сведения о сроке выезда из страны и о государствах, которые ребенок будет посещать. Сроки выезда, указанные в согласии, должны соответствовать срокам путешествия.

    Страны посещения после пересечения границы должны указываться правильно, согласно общепринятым международным наименованиям этих государств. При посещении нескольких стран, названия необходимо перечислить. Вместо перечисления названия самих стран использовать наименование сообщества запрещается. Например, «страны ЕС», «страны Прибалтики» или «страны СНГ». При этом в случае выезда детей в страны Шенгенской зоны, можно не только назвать страну основного пребывания во время поездки, но и указать возможность посещения ребенком других стран Шенгена.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •