Взгляд
23 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru
Разделы

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Главный праздник современного социалиста

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
День рождения Ленина сменился Днем матери-Земли, но суть его осталась прежней: социалистическое учение всесильно, потому что оно верно. Современные социалисты говорят не столько о людях, сколько о климате, но подход их остался прежним. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин принял участие в спуске на воду АПЛ «Белгород»

        Главная тема


        Сможет ли Зеленский наказать виновных за войну в Донбассе

        топливный скандал


        Белоруссия начала искать альтернативу российской нефти

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Почему Владимир Путин перестал говорить с Петром Порошенко?

        И какое отношение к этому имеют предстоящие на Украине выборы?

           3 декабря 2018, 18:05
        Текст: Антон Крылов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Украины пожаловался, что не может поговорить со своим российским коллегой. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что разговоров в ближайшее время не планируется.

        На самом деле единственно верным ответом на вопрос «Почему Путин не говорит с Порошенко?» будет «Потому что не хочет». А вот ответ на вопрос, почему он не хочет, может стать несколько более развернутым.

        Несмотря на то, что Петр Порошенко приходил к власти в условиях антироссийской истерии на Украине и всеми своими действиями в течение четырех с половиной лет пребывания на посту президента эту истерию поддерживал, никаких проблем в общении с Владимиром Путиным он при этом не испытывал. Несмотря на отсутствие официальных двусторонних визитов, невозможных в условиях, когда Россия признана на Украине «государством-агрессором», Путин и Порошенко регулярно общались по телефону, встречались в Минске и в других городах в ходе международных переговоров.

        Керченский инцидент как таковой, как и запрет на посещение Украины российскими мужчинами – тоже не повод прекратить общение. Путин – не Трамп, чтобы изображать неприступность из-за реальной или выдуманной «обиды».

        Причина крайне проста и однозначна, и озвучена как Владимиром Путиным, так и Дмитрием Песковым. Это выборы.

        «Что касается инцидента в Черном море, то это провокация, безусловно. Провокация, которая организована действующей властью, думаю, и действующим президентом в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года», – заявил российский президент 28 ноября.

        Порошенко – однозначная «хромая утка». Его чрезмерная международная активность, введение военного положения, попытки ускорить создание «единой поместной украинской церкви», обыски у священников УПЦ МП, бряцание оружием и вообще всем, что может бряцать, – это предсмертные подергивания и конвульсии политического трупа.

        На Украине не существует электорального сценария, при котором Петр Порошенко выигрывает выборы. Его задача-максимум – это набрать больше, чем Виктор Ющенко в 2010 году: 5,45%.

        Политическая система Украины уже перестроилась в предвыборный режим. Наиболее прозорливые кандидаты уже сформировали штабы, кампания запущена.

        В данной ситуации Петр Порошенко – просто один из кандидатов, к тому же второго ряда. Общаться с ним президенту России совершенно незачем, а главное – не о чем.

        Что бы ни сделал за оставшиеся месяцы Порошенко (а сделать можно много, все помнят «прощальный привет» от Барака Обамы, заложившего продолженную Дональдом Трампом традицию по высылке российских дипломатов), все это в любом случае будет ревизовано его последователем.

        Пока что наиболее вероятным победителем на выборах является Юлия Тимошенко – ее лидерство фиксируют те же социологические службы, что чуть менее пяти лет назад прочили победу Петру Порошенко. У Тимошенко выше антирейтинг, поэтому гипотетически она может уступить «темной лошадке» (кандидату с пока невысоким рейтингом, но и с отсутствующим заведомым неприятием со стороны граждан Украины).

        Но это совершенно другой вопрос, не имеющий отношения к главному.

        Возможна ли ситуация, в которой Путин все-таки пойдет на разговор с Порошенко? Очень маловероятно.

        Гораздо эффективнее доносить позицию России до украинских граждан путем публичных заявлений. А если вдруг нужно будет что-то передать непосредственно украинскому пока еще президенту, то это можно сделать при посредничестве Ангелы Меркель или Эммануэля Макрона.

        Президенту России не о чем говорить со списанным со счетов политическим трупом. Вот поэтому Владимир Путин перестал говорить с Петром Порошенко.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............