Взгляд
22 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 05:33  |  vz.ru
Разделы

Как беззаконие Ельцина помогло России

Антон Крылов, журналист
Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...

Мифы и реальное значение Куликовской битвы

Егор Холмогоров, Публицист
Нелюбовь к Дмитрию Донскому является иррациональной чертой многих историков. Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи, объявляя то «деспотом», то «трусом», то недальновидным политиком. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

США граничат с Мексикой, а Россия – с Богом

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Европейцы, научившиеся жить друг с другом, не нарушают границы собственных загончиков, поскольку отчетливо их осознают. Но русский человек безмерен – ему нужно все. Потому он никак не может принять какую-либо границу. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бутину в тюрьме США согласились перевести на общий режим

        Главная тема


        Смог ли Израиль доказать свою невиновность в гибели Ил-20

        Человек-оркестр


        Высокопоставленный чиновник подал в отставку чтобы петь

        Дипломатическая торговля


        Климкин предложил два варианта выхода из скандала с Венгрией

        Европейское единство


        Мэй: Переговоры с ЕС по Brexit зашли в тупик

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        после катастрофы


        Должен ли был Асад извиниться перед Путиным

        Историческая память


        Латвия борется с «советским мифом» о «детском концлагере»

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «проплаченный пост»


        Сергей Лукьяненко: Прекрасный пример человека, который хочет жить активно в пожилом возрасте

        «впечатляющая зрелость»


        Ирина Алкснис: Почему скандал вокруг приморских выборов оказался столь важен для отношений государства и общества

        «поменять подход»


        Михаил Ковалев: Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Из Петра Верзилова делают Сергея Скрипаля

        Чем бы ни было вызвано тяжелое состояние Верзилова, западным СМИ не интересно, как обстоят дела в реальности   14 сентября 2018, 19:25
        Фото: Alexander Zemlianichenko/AP/ТАСС
        Текст: Антон Крылов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Бывший участник арт-группы «Война» и продюсер Pussy Riot Петр Верзилов находится в больнице в тяжелом состоянии. Ссылаясь на свои источники, СМИ пишут об угрозе инсульта, но родные и близкие источникам не верят, говоря об отравлении. В этой версии есть очевидные нестыковки, но ее уже взяли на вооружение западные СМИ и политики первого уровня.

        Петр Верзилов является гражданином не только России, но и Канады, в связи с чем его состояние прокомментировал премьер-министр этой страны. По словам Джастина Трюдо, «это вызывает определенную озабоченность, особенно учитывая действия со стороны россиян в последние месяцы в Соединенном Королевстве, поэтому мы, конечно, относимся к этому очень серьезно и работаем с человеком».

        Он добавил, что канадские дипломаты пытаются разобраться в ситуации, но «слишком рано делать какие-то выводы о том, что произошло». «Пока мы знаем, что канадский гражданин находится в больнице, и нам нужно его поддержать», – резюмировал Трюдо.

        В принципе, сказано достаточно – сравнение «дела Верзилова» с «делом Скрипалей» озвучено.

        Напомним, что Петр Верзилов – один из старейших и активнейших членов группы «Война» и выросшей из нее Pussy Riot. Он участвовал в секс-оргии в Биологическом музее, захватывал отделение милиции в Мытищах, продюсировал акции Pussy Riot.

        Долгое время он фигурировал в СМИ как муж Надежды Толоконниковой, осужденной в 2012 году вместе с Марией Алехиной на два года лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Официальных сообщений об их разводе не было. Толоконникова, находясь в СИЗО, назвала Верзилова «мошенником» и «предателем».

        После освобождения Толоконниковой и Алехиной отношения супругов наладились, но ненадолго. Вот что писал в 2017 году журнал GQ: «Верзилов узнал, что у Нади случился роман – второй в жизни, а потом третий. Знакомые рассказывают, что, несмотря на то, что сам Верзилов все эти годы вел далеко не монашеский образ жизни, он впал в отчаяние, неожиданное даже для близких друзей. Говорят, собирался чуть ли ни ехать воевать в Донбасс. В итоге уехал с Алехиной в Камбоджу – писать ту самую заказанную книгу. На берегу океана у них случился курортный роман...»

        О проблемах со здоровьем Верзилова 11 сентября сообщила его девушка, 21-летняя Вероника Никульшина – одна из участниц акции на финальном матче чемпионата мира по футболу в России.

        В ночь на 14 сентября Петр Верзилов по требованию матери был переведен из больницы имени Бахрушина в Сокольниках в Институт Склифосовского. Что с ним случилось, по-прежнему неизвестно. «Интерфакс» со ссылкой на источники в медицинских кругах сообщил о «предынсультном состоянии» и о том, что «анализ не установил в крови Верзилова никаких препаратов, кроме тех, что ему давали врачи». Никульшина назвала это «бредом и чушью».

        «Это точно отравление, отравление холинолитиками. Это что-то типа атропина, «Цикломеда» – то, что содержится в лекарственных препаратах. Но здесь вопрос большой дозировки», – цитирует Никульшину «Коммерсант»

        «Цикломед» – это капли, которые используются малообеспеченными наркоманами. Последствия применения – нарушения психической реакции, припадки, тахикардия, в случаях передозировки – кома и летальный исход. При этом Никульшина говорит, что «это не те препараты, которые легко вывести», а в посвященной трагическим последствиям употребления «Цикломеда» статье киргизской службы «Радио Свобода», напротив, говорится о том, что «его трудно обнаружить в крови».

        Маловероятно, чтобы не нуждающийся в денежных средствах Верзилов употреблял подобные лекарственные средства в целях «получения кайфа». Как писал все тот же GQ, «Петя любит комфорт, хорошую одежду и двенадцатилетний виски». Но Никульшина почему-то упомянула именно «Цикломед».

        Наконец, телеграм-канал «112», ссылаясь на врачей Верзилова, сообщил: у пациента острое полиморфное психотическое расстройство, случившееся на фоне сильного эмоционального потрясения. 

        Но, чем бы ни было вызвано тяжелое состояние Петра Верзилова, западным СМИ и политикам не интересно, как обстоят дела в реальности.

        В The New York Times еще вчера говорили про «отравление», не дожидаясь мнения врачей. И независимо от того, какой диагноз в итоге поставят специалисты Института Склифосовского, версия отравления, безусловно, будет основной и даже единственной, потому что она хорошо укладывается как в историю со Скрипалями, так и в западную версию освещения ситуации в Сирии.

        Из современной России целенаправленно делают средневековую Италию, где яд являлся лучшим способом решения всех политических и экономических проблем. В информационной войне все средства хороши.

        Даже странно, что никто пока что не вспомнил о том, что Руслан Боширов и Александр Петров 11 сентября несомненно находились в России, и даже, вполне вероятно, в Москве, где гипотетически могли осматривать колокольню Ивана Великого или какую-нибудь другую достопримечательность.

        В любом случае желаем Петру Верзилову скорейшего выздоровления. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............